Brazo de gitano salado y tarta de queso cremosa de sunshine:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Brazo de gitano salado y tarta de queso cremosa de sunshine

Mensaje por Krispeta » Mié 10 Sep 2008 16:04

El sábado pasado vinieron a cenar unos amigos e hice un picoteo. Lo que hice de nuevo fue este brazo de gitano que es en realidad otra manera de presentar la ensaladilla.
El postre es de otro día, porque ese día hice una Saint Honoré que me quedó mu chula y muy buena, pero no hice foto.
Es una tarta suavísima y esponjosísima, la he hecho más de una vez porque nos gusta mucho.

Aquí os dejo las fotos:

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » Mié 10 Sep 2008 16:06

Me figuro que tus invitados saldrian contentisimos, :plas: :plas: :plas: menuda comida tan rica.
Podrias poner la receta de la tarta cremosa de Sunshine?
Es que tambien tiene una pinta increible. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2172
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » Mié 10 Sep 2008 16:12

uuuuyyy que molde usaste con la tarta??? es que a mi no me sale tan altita!!!

lacomida,simplemente espectacular!!!! :up:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Mié 10 Sep 2008 16:20

Que bueno,.. besitos bego :beso:

Avatar de Usuario
marielpb
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1051
Registrado:Mié 14 Dic 2005 02:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » Mié 10 Sep 2008 16:27

:o :o :o Menuda tartita, cuando puedas nos pones la recetilla :wink:

El brazo de gitano tambien se ve rico, pero los dulces son mi pasión. 8) 8)

Avatar de Usuario
Kanaima
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:Mié 11 Jul 2007 02:00
Ubicación:Bélgica

Mensaje por Kanaima » Mié 10 Sep 2008 17:27

Te ha quedado todo muy lindo!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Cómo haces esa ensaladilla de brazo de gitano? es con puré de papas? :duda:

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » Mié 10 Sep 2008 17:43

La receta de la tarta es esta:

TARTA DE QUESO CREMOSA (SUNSHINE)

Ingredientes:

Para la masa:

• 50 g. de mantequilla
• 150 g. de harina
• 65 g. de azúcar
• 1 cu. De leche
• 1 huevo
• 1 pizca de levadura (yo no le pongo)

Para el relleno:

• 3 claras de huevo
• 3 yemas
• 100 ml. De nata
• 1 sobre de puding
• 125 g. de azúcar
• 125 de mantequilla
• ½ kg. De queso quark
• Ralladura y zumo de limón


Elaboración:

Masa:

Se mezclan todos los ingredientes hasta obtener una masa. Se amasa poco, lo junto para unir todos los ingredientes. Se envuelve en un film transparente, y se mete en la nevera durante media hora.

Pasado ese tiempo, se saca la masa de la nevera, se extiende con el rodillo sobre film transparente y con ayuda de ese mismo film, se coloca en el molde y se punta con un tenedor toda la base.


Se bate la mantequilla junto con el azúcar y las yemas de huevo hasta conseguir una consistencia cremosa. Se añade el queso Quark y se sigue batiendo un ratito más. Se añade el sobre de puding, la ralladura de limón, el zumo de limón y se continúa batiendo.

Se monta la nanta y se junta con la crema anterior con movimientos envolventes.

Se montan las claras y se une a la crema, también con movimientos envolventes.

Se vuelca la mezcla sobre que la base que hemos puesto en el horno y se hornea a 180º con el horno precalentado y con posición arriba y abajo turbo, durante 45 minutos aproximadamente.

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » Mié 10 Sep 2008 17:46

marivel escribió:uuuuyyy que molde usaste con la tarta??? es que a mi no me sale tan altita!!!

lacomida,simplemente espectacular!!!! :up:
La cantidad de los ingredientes son los que puso sunshine originalmente y los que he copiado aquí. Sale alta porque el molde es pequeño, debe de ser unos 19 cm, más o menos. Es uno que compré en los chinos y nos va estupendo para nosotros que somos dos. Bueno 3 con la peque, pero todavía sola le da a la leche.... :lol:

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » Mié 10 Sep 2008 17:49

Kanaima escribió:Te ha quedado todo muy lindo!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Cómo haces esa ensaladilla de brazo de gitano? es con puré de papas? :duda:

Pues sí. Es patata hervida y machacada con un tenedor.
En un papel de cocina haces un rectángulo con un centímetro de grosor con la patata machacada. Por encima le pones una capa del relleno que quieras, yo la hice de atún, huevo duro, pimiento del piquillo, olivas y palitos de cangrejo, todo mezclado con mayonesa.

Luego lo enrollas con ayuda del papel como un brazo de gitando normal y presionando para que quede bien compacto y que se agriete lo mínimo posible y luego se adorna al gusto. Con una muestra de lo que lleva dentro, mayonesa, etc.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro