ensalada de espinacas y garbanzos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)
ensalada de espinacas y garbanzos

Mensaje por julio65 » Jue 02 Oct 2008 11:26

ingredientes:
1 bolsa de espinacas baby (viene en bolsa como las lechugas envasadas)
tomate cherry
garbanzos
bacalao ingles (una mezcla del fresco y el nuestro en salmuera)
1 tomate
aceite oliva virgen extra
4-5 hojas de menta fresca a ser posible sino seca
vinagre de modena

receta:
lo primero picamos el tomate en daditos lo mas pequeños posibles, los echamos a un bol, una pizca de sal, aceite, vinagre y la menta picada, removemos y reservamos .

Los garbanzos pueden ser de bote, los lavamos escurrimos y colocamos en el centro del plato, alrededor de los garbanzos ponemos las hojas de espinacas baby asi en crudo, recien sacadas de la bolsa.

Sobre los garbanzos ponemos trocitos de bacalao.

Por ultimo repartimos el contenido del bol por toda la superficie de la ensalada y a comerla recien echa.

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Jue 02 Oct 2008 12:03

no sabía lo de las espinacas y lo del bacalao,... gracias, besitos bego :beso:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

pruebala

Mensaje por julio65 » Jue 02 Oct 2008 12:06

ya me diras begojjj si la haces algun dia

mari_madrid
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Lun 06 Oct 2008 02:00

ufff

Mensaje por mari_madrid » Lun 06 Oct 2008 12:22

espinacas crudas, nunca las he comido, pero las provare

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

espinacas baby

Mensaje por julio65 » Mar 07 Oct 2008 12:39

que sean baby, son hojas pequeñitas muy tiernas, parecen canonigos

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

cuidado

Mensaje por julio65 » Mar 14 Oct 2008 12:00

en alguna ocasion he usado garbanzos de bote ya cocidos, pero cuidados en muchas ocasiones vienen salgo duros y hay que cocerlos 3-4minutos

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

de salamanca

Mensaje por julio65 » Vie 17 Oct 2008 13:08

los mejores garbanzos de Fuentesauso

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Mensaje por menorcana » Vie 17 Oct 2008 17:53

Un pelín sosa encuentro yo esta ensalada!!!!

Yo le pondría unas pasas o unos piñones......

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Vie 17 Oct 2008 17:56

menorcana escribió:Un pelín sosa encuentro yo esta ensalada!!!!

Yo le pondría unas pasas o unos piñones......
mas unos piñones tostaos.. :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

buenas ideas

Mensaje por julio65 » Sab 18 Oct 2008 11:34

alguna vez he puesto sobre el bacalao cebolla caranelizada, pero no gusta a todo el mundo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro