recetas coliflor:
- karmen2010
- Cocinera/o
- Mensajes:1925
- Registrado:Vie 10 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Badalona
me he atrevido a comprar coliflor,pero congelada,que no se si me gustara,de pequeña no,y quisiera saber como la haceis vosotras alguna receta que disimule el sabor por si acaso
- UXIA23
- Cocinera/o
- Mensajes:1921
- Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
- Ubicación:la coruña
Ui! con lo buena que esta!! eso es que no la has probado cocida y luego metida en el horno con una bechamel con ajo y taquitos de jamon, luego le echas queso por enmima, lo gratinas....mmmm..buenisima!!
Tambien las puedes cocer, cortar en trozos , rebozar y acompañar con una salsa de tomate, cebolla.....una que te guste.
Tambien las puedes cocer, cortar en trozos , rebozar y acompañar con una salsa de tomate, cebolla.....una que te guste.
- bangalore
- Cocinera/o
- Mensajes:1004
- Registrado:Mar 07 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Canaria en Valencia
joanaib
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... iflor.html
pastelero
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... iflor.html
samo
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... iflor.html
magari
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... iflor.html
neo mlr
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... iflor.html
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... iflor.html
pastelero
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... iflor.html
samo
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... iflor.html
magari
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... iflor.html
neo mlr
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... iflor.html
- karmen2010
- Cocinera/o
- Mensajes:1925
- Registrado:Vie 10 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Badalona
- julio65
- Cocinera/o
- Mensajes:1067
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
como a ti te guste
1.-con aceite y vinagre
2.-una vinagreta con tropezones de cebolla, tomate, pimiento y encurtidos
3.-con mahonesa
4.-con salsa rosa
5.-con salsa tartara
6.-gratinada con bechamel
7.-rebozada en harina y huevo y luego frita
8.-gratinada con nata y queso
9.-con aceite de ajo frito y jamon
10.-cruda en ensalada con tomate, pepino, cebolla y lechuga
Esta no es de mis verduras preferidas, la como muy poco, pero da mucho juego en la cocina
2.-una vinagreta con tropezones de cebolla, tomate, pimiento y encurtidos
3.-con mahonesa
4.-con salsa rosa
5.-con salsa tartara
6.-gratinada con bechamel
7.-rebozada en harina y huevo y luego frita
8.-gratinada con nata y queso
9.-con aceite de ajo frito y jamon
10.-cruda en ensalada con tomate, pepino, cebolla y lechuga
Esta no es de mis verduras preferidas, la como muy poco, pero da mucho juego en la cocina
- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
¿Por casualidad tienes el libro de Simone Ortega, el de "1080 recetas de cocina"?. Busca allí un "Soufflé de coliflor", que está de morirse, y gusta incluso a los que no son muy aficionados a la coliflor.
Te copiaría la receta si pudiera, pero es que tengo embalados los libros de cocina por la mudanza...
Te copiaría la receta si pudiera, pero es que tengo embalados los libros de cocina por la mudanza...

- Yita
- Cafetera/o
- Mensajes:180
- Registrado:Vie 04 May 2007 02:00
- Ubicación:Cantabria
- Contactar:
En casa, como más nos gusta es así:
- Primero hay que cocer la coliflor y quitar los rabitos (dejo prácticamente sólo la flor).
- Después en un bol bato un par de huevos, echo un chorrito de leche y abundante ajo y perejil en polvo. Sumergimos la coliflor en el bol.
- Después se pone una sartén con bien de aceite (como para freir patatas) y cuando esté muy caliente vamos pasando la coliflor del huevo a la sartén con la ayuda de un par de cucharas (voy cogiendo "cucharada de coliflor sumergida en huevo" y "a la sartén").
- En cuanto esté doradito el rebozado, lo paso a un plato con papel de cocina para que absorva la grasa sobrante. Listo!
- Primero hay que cocer la coliflor y quitar los rabitos (dejo prácticamente sólo la flor).
- Después en un bol bato un par de huevos, echo un chorrito de leche y abundante ajo y perejil en polvo. Sumergimos la coliflor en el bol.
- Después se pone una sartén con bien de aceite (como para freir patatas) y cuando esté muy caliente vamos pasando la coliflor del huevo a la sartén con la ayuda de un par de cucharas (voy cogiendo "cucharada de coliflor sumergida en huevo" y "a la sartén").
- En cuanto esté doradito el rebozado, lo paso a un plato con papel de cocina para que absorva la grasa sobrante. Listo!
- julio65
- Cocinera/o
- Mensajes:1067
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
buena receta
buena receta yita, si pasas la coliflor por harina antes de meterla en la mezcla de huevo te quedara mejor
- Yita
- Cafetera/o
- Mensajes:180
- Registrado:Vie 04 May 2007 02:00
- Ubicación:Cantabria
- Contactar:
Re: buena receta
ya, si la receta original lleva harina pero esto es mi tuneo particular ;) no puedo usar harina... cosas de la líneajulio65 escribió:buena receta yita, si pasas la coliflor por harina antes de meterla en la mezcla de huevo te quedara mejor

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro