recetas coliflor:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
karmen2010
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1925
Registrado:Vie 10 Nov 2006 02:00
Ubicación:Badalona
recetas coliflor

Mensaje por karmen2010 » Sab 04 Oct 2008 00:36

me he atrevido a comprar coliflor,pero congelada,que no se si me gustara,de pequeña no,y quisiera saber como la haceis vosotras alguna receta que disimule el sabor por si acaso

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Mensaje por UXIA23 » Sab 04 Oct 2008 00:44

Ui! con lo buena que esta!! eso es que no la has probado cocida y luego metida en el horno con una bechamel con ajo y taquitos de jamon, luego le echas queso por enmima, lo gratinas....mmmm..buenisima!!

Tambien las puedes cocer, cortar en trozos , rebozar y acompañar con una salsa de tomate, cebolla.....una que te guste.


Avatar de Usuario
karmen2010
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1925
Registrado:Vie 10 Nov 2006 02:00
Ubicación:Badalona

Mensaje por karmen2010 » Sab 04 Oct 2008 10:14

uxia 23 ,me decanto por la primera
bangalore y de las tuyas samo y neo,ya verepor cual me decido a hacer :beso:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

como a ti te guste

Mensaje por julio65 » Sab 04 Oct 2008 12:06

1.-con aceite y vinagre
2.-una vinagreta con tropezones de cebolla, tomate, pimiento y encurtidos
3.-con mahonesa
4.-con salsa rosa
5.-con salsa tartara
6.-gratinada con bechamel
7.-rebozada en harina y huevo y luego frita
8.-gratinada con nata y queso
9.-con aceite de ajo frito y jamon
10.-cruda en ensalada con tomate, pepino, cebolla y lechuga

Esta no es de mis verduras preferidas, la como muy poco, pero da mucho juego en la cocina

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Sab 04 Oct 2008 12:11

¿Por casualidad tienes el libro de Simone Ortega, el de "1080 recetas de cocina"?. Busca allí un "Soufflé de coliflor", que está de morirse, y gusta incluso a los que no son muy aficionados a la coliflor.

Te copiaría la receta si pudiera, pero es que tengo embalados los libros de cocina por la mudanza... :(

Avatar de Usuario
Yita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Vie 04 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » Sab 04 Oct 2008 12:11

En casa, como más nos gusta es así:
- Primero hay que cocer la coliflor y quitar los rabitos (dejo prácticamente sólo la flor).
- Después en un bol bato un par de huevos, echo un chorrito de leche y abundante ajo y perejil en polvo. Sumergimos la coliflor en el bol.
- Después se pone una sartén con bien de aceite (como para freir patatas) y cuando esté muy caliente vamos pasando la coliflor del huevo a la sartén con la ayuda de un par de cucharas (voy cogiendo "cucharada de coliflor sumergida en huevo" y "a la sartén").
- En cuanto esté doradito el rebozado, lo paso a un plato con papel de cocina para que absorva la grasa sobrante. Listo!

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

buena receta

Mensaje por julio65 » Sab 04 Oct 2008 12:18

buena receta yita, si pasas la coliflor por harina antes de meterla en la mezcla de huevo te quedara mejor

Avatar de Usuario
Yita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Vie 04 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Re: buena receta

Mensaje por Yita » Sab 04 Oct 2008 12:21

julio65 escribió:buena receta yita, si pasas la coliflor por harina antes de meterla en la mezcla de huevo te quedara mejor
ya, si la receta original lleva harina pero esto es mi tuneo particular ;) no puedo usar harina... cosas de la línea :coqueta:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

ok

Mensaje por julio65 » Sab 04 Oct 2008 12:29

lo de la harina es para que absorva mejor el huevo y quede mas espongosa nada mas, al pasar solo por harina no se le pega bien, pero cada uno tiene sus gustos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro