Graten del delfin:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)
Graten del delfin

Mensaje por julio65 » Mar 07 Oct 2008 12:36

Este es un plato de la cocina francesa, muy antiguo, alli el Delfin era lo que aqui es ahora el principe de asturias, el heredero a la corona.

Ya se hacia en la epoca de la revolucion francesa, lo unico que antes usaban leche y huevo y ahaora se ha modernizado con nata.

Ingredientes:
Patatas
nata
cebolla
queso emmental

Receta:
Cortamos las patatas en dodajas como para tortilla, un par de cebollas contadas a la mitad y luego en aros finitos, mezclamos y sa-pimentamos
echamos a una placa de horno engrasada con el horno a 180º.

dejamos 3 minutos sacamos, removemos bien, volvemos a meter otros 3 minutos.

Pasado estos 6 minutos sacamos y cubrimos las patatas con nata, metemos al horno bajando la temperatura a 150º durante 20 minutos.

La nata ha reducido a la mitad mas o menos, sacamos espolvoreamos por encima queso emmental rallado y metemos 5 minutos mas al horno.

Sacar y a comer como un primer plato o como guarnicion tanto de pescados o carnes.

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Mensaje por fumarola33 » Mar 07 Oct 2008 13:28

Me gusta para guarnición. La copio. :plas: :plas: :plas:
Supongo que también se podrán hacer en el microondas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Mensaje por Ondina » Mar 07 Oct 2008 13:34

fumarola33 escribió:Me gusta para guarnición. La copio. :plas: :plas: :plas:
Supongo que también se podrán hacer en el microondas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

se hacen perfectas en el micro :wink: :wink: :wink:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Mensaje por fumarola33 » Mar 07 Oct 2008 13:42

Gracias, Ondina.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Mensaje por marisma69 » Mar 07 Oct 2008 13:58

Hala Julio, qué receta más rica, no la conocía. Me da la impresión de que voy a aprender mucho contigo...

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Mar 07 Oct 2008 15:46

jajaj...y yo diciendo,.. pobre pez jajajaja,.. quitando la cebolla,.. es algo que hago yo parecido,... pero sin queso,.. si le pones gambas ...uhmmm

besitos bego :wink: :beso: :beso:

cuskita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:154
Registrado:Mié 05 Dic 2007 02:00
Ubicación:Santander

Mensaje por cuskita » Mar 07 Oct 2008 16:07

:wink: buenooo, esta me la apunto para el fin de semana, parece superrica, gracias!! :)

Avatar de Usuario
Dulce1971
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:233
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00

Mensaje por Dulce1971 » Mar 07 Oct 2008 19:21

Pues yo como Bego prescindo de la cebolla :lol: o la trituro muchisimo, es que no puedo con ella :nodigona:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

yo con mucha cebolla

Mensaje por julio65 » Mié 08 Oct 2008 11:27

yo con mucha cebolla, y mezclo cebolla blanca normal con cebolla roja, me gusta mucho su sabor mezclado con el de la patata

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro