MEMBRILLO QUE NO CUAJA:
- LANETA
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Hola
Bueno os quería preguntar por el tema del membrillo.
En mi casa lo hemos hecho alguna vez y a veces nos sale genial y cuajado y otras, como el año pasado, sale blandurrio como una papilla y no hay manera de que cuaje, llevando la misma cantidad de azucar que de membrillos ¿alguien sabe a que se debe?
Y otra cosa, el del año pasado, de sabor estabab bueno pero de consistencia no, luego mi madre lo guardó en tapers en la nevera como hacía siempre y despues de un tiempo al ir a usarlo tenía una capa de moho por encima y hubo que tirarlo todo, a vosotras os pasa esto?
Yo no tengo th, mi madre lo hace cociendo los membrillos, luego les escurre el liquido y los pesa, añade el mismo peso en azucar y vuelve a cocer otro rato pero a veces cuaja y otras no.
Os agradecería que me dijerais como lo haceis vosotras y metodos para que se conserve.
Gracias.
Bueno os quería preguntar por el tema del membrillo.
En mi casa lo hemos hecho alguna vez y a veces nos sale genial y cuajado y otras, como el año pasado, sale blandurrio como una papilla y no hay manera de que cuaje, llevando la misma cantidad de azucar que de membrillos ¿alguien sabe a que se debe?
Y otra cosa, el del año pasado, de sabor estabab bueno pero de consistencia no, luego mi madre lo guardó en tapers en la nevera como hacía siempre y despues de un tiempo al ir a usarlo tenía una capa de moho por encima y hubo que tirarlo todo, a vosotras os pasa esto?
Yo no tengo th, mi madre lo hace cociendo los membrillos, luego les escurre el liquido y los pesa, añade el mismo peso en azucar y vuelve a cocer otro rato pero a veces cuaja y otras no.
Os agradecería que me dijerais como lo haceis vosotras y metodos para que se conserve.
Gracias.
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00
a mi me pasa lo mismo pero cuando queda blando lo vuelvo a poner al fuego y sin dejar de mover a menudo, asi se va caramelizando el azucar para que vaya espesando. lo de la capa de moho es porque no era suficiente la cantidad de azucar que es lo que hace de conservante natural. mi abuela lo hace y no lo guarda en nevera , lo mete en un armario y pasa mas de un año y lo tiene un poco reseco pero bueno.
creo que mi abuela suele hechar mas de azucar porque la queda demasiado dulce para mi gusto.
creo que mi abuela suele hechar mas de azucar porque la queda demasiado dulce para mi gusto.

- Oscar
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- LANETA
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Re: MEMBRILLO QUE NO CUAJA
mira ver si te han dado gamboa que es una fruta muy parecida al membrillo pero mas fina la piel y la forma. a mi el año pasado me la vendieron por membrillo y me quedo como una mermelada, este año he hecho con membrillo de verdad y me ha cuajado sin problema es mas le hecho un limon sin la parte blanca ni pepitas y algo menos de azucar del peso del membrillo limpio y sin problemas.
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- Novata/o
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Re: MEMBRILLO QUE NO CUAJA
HOLA,te sugiero un truco que yo utilizo y es pincelar el membrillo,ya frio con un licor ,ginebra,ron,ayer yo utilice un licor casero de hierbas aromaticas se tapa con film y despues la tapa o sin tapa.....espero te ayude....
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