SOS choricitos a la sidra!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Aleja_
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Vie 02 Jun 2006 02:00
SOS choricitos a la sidra!!!

Mensaje por Aleja_ » Mié 29 Oct 2008 21:37

He estado mirando las recetas y es muy facilito, pero no me gustaría que me quedaran grasosos, el sábado vienen unos amiguetes a cenar y quería hacerlos, alguien me dice como quedan ricos?? Van con sidra natural o se puede utilizar la dulce tipo "El gaitero"?

Gracias!!! y un abrazo!!!

Avatar de Usuario
pamplonica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Jue 21 Ago 2008 02:00

Re: SOS choricitos a la sidra!!!

Mensaje por pamplonica » Mié 29 Oct 2008 22:21

Los chorizos a la sidra son facilisimos de hacer. 8)
Utiliza chorizos frescos y sidra natural (no la del gaitero) y ponlos a cocer hasta que estén tiernos (media hora dependiendo de los chorizos).
Si no te gustan muy fuertes puedes poner la mitad de agua y la mitad de sidra. Y si quieres desgrasarlos un poco pinchalos antes de meterlos en la cazuela.
Sirvelos el cazuela de barro con un poco de la sidra de cocerlos. :up:

fleky30
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:Lun 28 Jul 2008 02:00

Re: SOS choricitos a la sidra!!!

Mensaje por fleky30 » Mié 29 Oct 2008 23:47

un litro de sidra natural,chorizos y al fuego,controlandolos de vez en cuando si te gustan mas duritos a la media hora mas o menos los quitas y si te gustas mas cocidos los dejas mas tiempo eso al gusto,te lo dice un asturiano jajajaja

Avatar de Usuario
makeka
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Dom 30 Mar 2008 02:00

Re: SOS choricitos a la sidra!!!

Mensaje por makeka » Jue 30 Oct 2008 09:04

Yo los hago igual pero en cazuela de barro y al horno, quedan muy ricos.

Avatar de Usuario
Aleja_
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Vie 02 Jun 2006 02:00

Re: SOS choricitos a la sidra!!!

Mensaje por Aleja_ » Jue 30 Oct 2008 09:41

Gracias!!!! :beso: :beso:
Me voy a comprar una fuente de barro que no tengo y nunca viene mal.
Y aprovechar hoy que mañana estará todo cerrado.
Ya contaré que tal me quedaron.... y si gustaron a los amiguetes!!!! :fiesta:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: SOS choricitos a la sidra!!!

Mensaje por queca » Jue 30 Oct 2008 11:03

Chorizos a la sidra
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... a+la+sidra" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: SOS choricitos a la sidra!!!

Mensaje por julio65 » Jue 30 Oct 2008 13:20

yo los pincho un par de ceces y los pongo en agua hirviendo, 2 minutos, escurro y asi han soltado casi toda la grasa.

Pongo en una cacerola la sidra, 3-4 dientes de ajo, y un trozo de canela en rama, cuando empieza a cocer la sidra añado los choricitos 12-14 minutos, dependiendo del tamaño (yo uso de los pequeñitos de pincho) apagar reposar y ya estan echos.

Avatar de Usuario
Folixia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:145
Registrado:Dom 04 Nov 2007 02:00
Ubicación:ASTURIANA PERO... en Burgos

Re: SOS choricitos a la sidra!!!

Mensaje por Folixia » Jue 30 Oct 2008 13:41

cuanto más tiernos estén mejor. y hecha el litro aunque sean 3. que los cubra. :sinunduro: :fiesta:
y si pones un poco de queso cabrales al lado con un poco de hogaza de pan como las de antaño ni te cuento.
La sidra natural, la puedes encontrar en cualquier superficie comercial pero no compres la más barata pq te puede estropear el plato. Algo como Fanjul, Trabanco,Orizón y ahora pq no recuerdo la que ganó este año el campeonato pero si no te lo diria.

Puedes hacer merluza a la sidra, en Gijón hay un heladero artesano que hace helado de sidra, de fabes de oricios, de cabrales buf fliparias.La pena es que no aguanta un viaje muy largo sino me lo traeria pa ki.

besitos.

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: SOS choricitos a la sidra!!!

Mensaje por julio65 » Jue 30 Oct 2008 13:58

Que tipo de sidra preferis para este plato, asturiana o vasca, yo la asturiana.

Avatar de Usuario
Aleja_
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Vie 02 Jun 2006 02:00

Re: SOS choricitos a la sidra!!!

Mensaje por Aleja_ » Dom 02 Nov 2008 18:52

Gracias a tod@s!!!!!
Al final hice como una mezcla de todas las ideas que me dieron: pinché los chorizos y los herví con agua un par de minutos; los colé, y los puse en la cazuela de barro cubiertos de sidra con unos ajos; y los dejé algo más de media horita. Estaban buenísimos!!!!
Y también hice unas pizzas, las bases las compré en una panadería argentina que hay aqui en Majadahonda (algunas del foro la conocen) que está todo de muerte y también... para chuparse los dedos.... un poco de quesito, patatitas y esas cosas y el postre.... :nodigona: me maté en la cocina: unos Ferrero Rocher, vamos... yo como la Presley!!!!! Salió todo muy bien!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro