SOS choricitos a la sidra!!!:
- Aleja_
- Pinche de cocina
- Mensajes:94
- Registrado:Vie 02 Jun 2006 02:00

He estado mirando las recetas y es muy facilito, pero no me gustaría que me quedaran grasosos, el sábado vienen unos amiguetes a cenar y quería hacerlos, alguien me dice como quedan ricos?? Van con sidra natural o se puede utilizar la dulce tipo "El gaitero"?
Gracias!!! y un abrazo!!!
Gracias!!! y un abrazo!!!
- pamplonica
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:441
- Registrado:Jue 21 Ago 2008 02:00
Re: SOS choricitos a la sidra!!!
Los chorizos a la sidra son facilisimos de hacer.
Utiliza chorizos frescos y sidra natural (no la del gaitero) y ponlos a cocer hasta que estén tiernos (media hora dependiendo de los chorizos).
Si no te gustan muy fuertes puedes poner la mitad de agua y la mitad de sidra. Y si quieres desgrasarlos un poco pinchalos antes de meterlos en la cazuela.
Sirvelos el cazuela de barro con un poco de la sidra de cocerlos.

Utiliza chorizos frescos y sidra natural (no la del gaitero) y ponlos a cocer hasta que estén tiernos (media hora dependiendo de los chorizos).
Si no te gustan muy fuertes puedes poner la mitad de agua y la mitad de sidra. Y si quieres desgrasarlos un poco pinchalos antes de meterlos en la cazuela.
Sirvelos el cazuela de barro con un poco de la sidra de cocerlos.

-
- Pinche de cocina
- Mensajes:38
- Registrado:Lun 28 Jul 2008 02:00
Re: SOS choricitos a la sidra!!!
un litro de sidra natural,chorizos y al fuego,controlandolos de vez en cuando si te gustan mas duritos a la media hora mas o menos los quitas y si te gustas mas cocidos los dejas mas tiempo eso al gusto,te lo dice un asturiano jajajaja
- makeka
- Pinche de cocina
- Mensajes:48
- Registrado:Dom 30 Mar 2008 02:00
Re: SOS choricitos a la sidra!!!
Yo los hago igual pero en cazuela de barro y al horno, quedan muy ricos.
- Aleja_
- Pinche de cocina
- Mensajes:94
- Registrado:Vie 02 Jun 2006 02:00
Re: SOS choricitos a la sidra!!!
Gracias!!!!
Me voy a comprar una fuente de barro que no tengo y nunca viene mal.
Y aprovechar hoy que mañana estará todo cerrado.
Ya contaré que tal me quedaron.... y si gustaron a los amiguetes!!!!


Me voy a comprar una fuente de barro que no tengo y nunca viene mal.
Y aprovechar hoy que mañana estará todo cerrado.
Ya contaré que tal me quedaron.... y si gustaron a los amiguetes!!!!

- queca
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3588
- Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
- Ubicación:La Laguna-Tenerife
Re: SOS choricitos a la sidra!!!
Chorizos a la sidra
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... a+la+sidra" onclick="window.open(this.href);return false;
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... a+la+sidra" onclick="window.open(this.href);return false;
- julio65
- Cocinera/o
- Mensajes:1067
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
Re: SOS choricitos a la sidra!!!
yo los pincho un par de ceces y los pongo en agua hirviendo, 2 minutos, escurro y asi han soltado casi toda la grasa.
Pongo en una cacerola la sidra, 3-4 dientes de ajo, y un trozo de canela en rama, cuando empieza a cocer la sidra añado los choricitos 12-14 minutos, dependiendo del tamaño (yo uso de los pequeñitos de pincho) apagar reposar y ya estan echos.
Pongo en una cacerola la sidra, 3-4 dientes de ajo, y un trozo de canela en rama, cuando empieza a cocer la sidra añado los choricitos 12-14 minutos, dependiendo del tamaño (yo uso de los pequeñitos de pincho) apagar reposar y ya estan echos.
- Folixia
- Cafetera/o
- Mensajes:145
- Registrado:Dom 04 Nov 2007 02:00
- Ubicación:ASTURIANA PERO... en Burgos
Re: SOS choricitos a la sidra!!!
cuanto más tiernos estén mejor. y hecha el litro aunque sean 3. que los cubra.
y si pones un poco de queso cabrales al lado con un poco de hogaza de pan como las de antaño ni te cuento.
La sidra natural, la puedes encontrar en cualquier superficie comercial pero no compres la más barata pq te puede estropear el plato. Algo como Fanjul, Trabanco,Orizón y ahora pq no recuerdo la que ganó este año el campeonato pero si no te lo diria.
Puedes hacer merluza a la sidra, en Gijón hay un heladero artesano que hace helado de sidra, de fabes de oricios, de cabrales buf fliparias.La pena es que no aguanta un viaje muy largo sino me lo traeria pa ki.
besitos.


y si pones un poco de queso cabrales al lado con un poco de hogaza de pan como las de antaño ni te cuento.
La sidra natural, la puedes encontrar en cualquier superficie comercial pero no compres la más barata pq te puede estropear el plato. Algo como Fanjul, Trabanco,Orizón y ahora pq no recuerdo la que ganó este año el campeonato pero si no te lo diria.
Puedes hacer merluza a la sidra, en Gijón hay un heladero artesano que hace helado de sidra, de fabes de oricios, de cabrales buf fliparias.La pena es que no aguanta un viaje muy largo sino me lo traeria pa ki.
besitos.
- julio65
- Cocinera/o
- Mensajes:1067
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
Re: SOS choricitos a la sidra!!!
Que tipo de sidra preferis para este plato, asturiana o vasca, yo la asturiana.
- Aleja_
- Pinche de cocina
- Mensajes:94
- Registrado:Vie 02 Jun 2006 02:00
Re: SOS choricitos a la sidra!!!
Gracias a tod@s!!!!!
Al final hice como una mezcla de todas las ideas que me dieron: pinché los chorizos y los herví con agua un par de minutos; los colé, y los puse en la cazuela de barro cubiertos de sidra con unos ajos; y los dejé algo más de media horita. Estaban buenísimos!!!!
Y también hice unas pizzas, las bases las compré en una panadería argentina que hay aqui en Majadahonda (algunas del foro la conocen) que está todo de muerte y también... para chuparse los dedos.... un poco de quesito, patatitas y esas cosas y el postre....
me maté en la cocina: unos Ferrero Rocher, vamos... yo como la Presley!!!!! Salió todo muy bien!!!

Al final hice como una mezcla de todas las ideas que me dieron: pinché los chorizos y los herví con agua un par de minutos; los colé, y los puse en la cazuela de barro cubiertos de sidra con unos ajos; y los dejé algo más de media horita. Estaban buenísimos!!!!
Y también hice unas pizzas, las bases las compré en una panadería argentina que hay aqui en Majadahonda (algunas del foro la conocen) que está todo de muerte y también... para chuparse los dedos.... un poco de quesito, patatitas y esas cosas y el postre....





¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro