GALLETAS VANILLEKIPFERl , GRACIAS JOSEFINA WAPA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:
GALLETAS VANILLEKIPFERl , GRACIAS JOSEFINA WAPA

Mensaje por capisi » Mar 25 Nov 2008 20:47

hice estas galletas de josefina gonzalez que buenas hice pocas porque a mi maridin no le gustan si no llevan chocolate , pero como la masa se puede congelar pues...la congelo y voy sacando ejejej con tu permiso josefina pongo la receta en mi blog
LA MASA
Imagen
AQUI PREPARADAS PA EL HORNO
Imagen
Y EL RESULTADO ES...
Imagen
Imagen

VANILLEKIPFERl ( galletas de media luna de vainilla) Austria
Ingredientes:
180 gr. de harina
75 gr. de almendras molidas
25 gr. de avellanas molidas
70 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
1 huevo
1 yema

Extra
5 paquetes de azúcar de vainilla
50 gr. de azúcar glas

Instrucciones:
Mezclar la harina, con la almendra, la avellana (se pueden cambiar las cantidades a gusto siempre que entre las dos sumen 100 gr.) el azúcar, la mantequilla, la yema y el huevo y formar una masa.
Dejar reposar 1/2 hora (puede ser mas) en el frigorifico envuelta en un folio de plástico
Encender el horno a 190 grados C (eléctrico) 170 grados (aire)
Sacar la masa de la nevera (poco a poco, conforme se van haciendo) y hacer rollitos como un dedo minique de grosor y de ellos cortar trocitos de unos 3 ó 4 cm de largo, curvandolos darles forma de media luna, dejandoles mas gorditos por el centro (como un croissan) o coger un pegotito de masa hace un rollito con las manos (frotando) y luego curvar.
¡Ojo! si se frota mucho se deshace, lo mejor es tener las manos frias mojadas)
Colocar en una bandeja de horno donde antes hemos puesto papel para
hornear.
Tiempo entre 10 y 15 minutos (según tamaño)
Mientras mezclar el azucar glas con el azúcar de vainilla (o azúcar avainillado)
Sacar las galletitas y todavía calientes espolvorearlas con la ayuda de un colador con la mezcla del azúcar (normal y aromatizada).
Última edición por capisi el Mar 25 Nov 2008 20:53, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: GALLETAS VANILLEKIPFERl , GRACIAS JOSEFINA WAPA

Mensaje por SandeeA » Mar 25 Nov 2008 20:49

qué ricas!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: GALLETAS VANILLEKIPFERl , GRACIAS JOSEFINA WAPA

Mensaje por UXIA23 » Mar 25 Nov 2008 22:08

Que buena pinta tienen!!!

Gracias a ti y Josefina por endulzarnos con estas cosas!! :wink:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: GALLETAS VANILLEKIPFERl , GRACIAS JOSEFINA WAPA

Mensaje por quebueno » Mar 25 Nov 2008 22:11

carooooooooooooooooooooooo killaaaaaaaaa
en serio..
tu duermes???
tu te sientas¿¿
tu te estas quieta un ratin¿?¿?¿
:lol: :lol: :lol:

eres la leche..!!! :meapunto:

Avatar de Usuario
mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Extremeña en Luxemburgo

Re: GALLETAS VANILLEKIPFERl , GRACIAS JOSEFINA WAPA

Mensaje por mariamd » Mar 25 Nov 2008 22:35

Tienen una pinta estupenda :up: :up: . A ver si yo también me animo un día de estos :wink:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: GALLETAS VANILLEKIPFERl , GRACIAS JOSEFINA WAPA

Mensaje por capisi » Mié 26 Nov 2008 01:51

hacerlas de verdad porque madre mia que buenas estan me comi 5 jajajajaa pa la dieta jaajjaa :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: GALLETAS VANILLEKIPFERl , GRACIAS JOSEFINA WAPA

Mensaje por JosefinaGonzález » Mié 26 Nov 2008 22:29

:plas: :plas: :plas: Te han salido muy bien, menos mal, porque ya estaba asustada despues del fracaso con la otra chiquita, cosa que en mas de dos décadas que las hago nunca me ha pasado.

Me alegro de que te gusten.

Solo un cosa, han de estár rebozadas en el azúcar (mezcla de glas con el de vainilla)

Gracias por la confianza.


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro