¿a cuanta levadura fresca correponde un sobre de levadura de:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
mcaro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:505
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00
Ubicación:Fuenlabrada - Madrid
¿a cuanta levadura fresca correponde un sobre de levadura de

Mensaje por mcaro » Mié 03 Dic 2008 14:48

¿a cuanta levadura fresca correponde un sobre de levadura de panadero?
quiero hacer un pan y tengo levadura fresca del mercadona y en la receta pone un sobre de levadura de panadero... :o ahora que hago?

cuanto le pongo? :duda:

:porfavor: ayuda :coqueta:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: ¿a cuanta levadura fresca correponde un sobre de levadura de

Mensaje por SandeeA » Mié 03 Dic 2008 14:59

14 gr (medio cuadrado del mercadona más o menos)

La deshaces en la harina en miguitas :)

Avatar de Usuario
chriscake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:361
Registrado:Mié 13 Feb 2008 02:00
Ubicación:Ande rodaron Heidi
Contactar:

Re: ¿a cuanta levadura fresca correponde un sobre de levadura de

Mensaje por chriscake » Mié 03 Dic 2008 15:00

1 sobre de levadura de panadero (marca Maizena) son 5,5g que equivale a 14g de levadura fresca.

Yo desde que compré un dia la levadura seca no volví a comprar la fresca, la seca le da menos sabor a levadura al pan, masa, etc. que la fresca.

:beso: Suerteeeee!!!

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: ¿a cuanta levadura fresca correponde un sobre de levadura de

Mensaje por JosefinaGonzález » Mié 03 Dic 2008 15:02

Todo depende de la marca del sobre de levadura seca, pero como no pone en la receta a cual se refiere me imagino que será a la de Maizena y de esta un sobre (5,5 g) equivale a 14 g. de levadura fresca o prensada

Me salía que mientras habían contestado el mensaje, pero como ya lo he escrito lo envio dde todas formas aunque ponga lo mismo.

Avatar de Usuario
mcaro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:505
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00
Ubicación:Fuenlabrada - Madrid

Re: ¿a cuanta levadura fresca correponde un sobre de levadura de

Mensaje por mcaro » Mié 03 Dic 2008 20:39

Por fin... ya me deja contestaros...es que me dá muchos problemas el foro nuevo... un día de estos os cuento a ver si os pasa lo mismo... no hay manera cuando se pone pesado no puedo pasar la pagina a publicar respuesta... se lia con el error 400 y el movido permanentemente y me bloquea todo... en fin...

...Que muchas gracias a las tres por las respuestas voy a poner medio taco de levadura... y a ver como me sale

Chriscake... por qué dices que ya no compras la fresca... por que sabe mucho a levadura... pero no es mejor que la de sobre? :duda:

Yo tenía antes de sobre pero como ví que todas usabais freca la compré que me costo bastante encontrarla la primera vez pensando que era mejor. :duda: :duda:

JosefinaGonzalez... en la receta solo pone un sobre de levadura... es para hacer pan de polenta que me han dicho que es más facil que el de pirex, que me queda muy apelmazado... y quiero probarlo... por cierto le voy a poner maicena que no tengo polenta... :)

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: ¿a cuanta levadura fresca correponde un sobre de levadura de

Mensaje por JosefinaGonzález » Mié 03 Dic 2008 20:54

mcaro escribió:Por fin... ya me deja contestaros...es que me dá muchos problemas el foro nuevo... un día de estos os cuento a ver si os pasa lo mismo... no hay manera cuando se pone pesado no puedo pasar la pagina a publicar respuesta... se lia con el error 400 y el movido permanentemente y me bloquea todo... en fin...

...Que muchas gracias a las tres por las respuestas voy a poner medio taco de levadura... y a ver como me sale

Chriscake... por qué dices que ya no compras la fresca... por que sabe mucho a levadura... pero no es mejor que la de sobre? :duda:

Yo tenía antes de sobre pero como ví que todas usabais freca la compré que me costo bastante encontrarla la primera vez pensando que era mejor. :duda: :duda:

JosefinaGonzalez... en la receta solo pone un sobre de levadura... es para hacer pan de polenta que me han dicho que es más facil que el de pirex, que me queda muy apelmazado... y quiero probarlo... por cierto le voy a poner maicena que no tengo polenta... :)

:beso: :beso:
pues si no tines polenta lo ideal no es ponerle Maizena, te cambiará totalmente la textura una cosa es sémola (la polenta) y otra fécula (la Maizena) aunque las dos cosas sean del mismo cereal. Mejor cambiarla por la sémola de otro cereal, como por ejemplo la de trigo (o de arroz, pero esta no sé donde la venden)

Sobre la levadura de panadería va en gustos, yo particularmente prefiero la fresca a la seca.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]