¿Qué puedo hacer con las claras que me sobran?:

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sui
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¿Qué puedo hacer con las claras que me sobran?

Mensaje por sui » Jue 04 Dic 2008 16:20

Hola, en casa les gusta mucho las natillas, así que las estoy haciendo amenudo. Como sabeis llevan yemas pero no claras así que cada vez que las hago me sobran 6 claras. Al principio las tiraba hasta que se me ocurrió congelarlas (que ya se me podía haber ocurrido antes :nodigona: ).

El caso es que ahora tengo 18 claras en el congelador. Me gustaría poder utilizarlas para hacer algo rico y a ser posible que sea fácil de hacer.
Se me ha ocurrido hacer merengue, pero no sé como hacerlo. ¿Alguén sabe cómo se hace? ¿Alguna idea más?

Gracias. :beso:

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UXIA23
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Re: ¿Qué puedo hacer con las claras que me sobran?

Mensaje por UXIA23 » Jue 04 Dic 2008 16:30

Pues yo las usaria para hacer merengue. Lo montas con azucar y haces una milhojas de hojaldre.
Tambien puedes hornear pequeños montaditos de mereguey rellenarlos con nocilla, algo parecido a un sanduich.
De todas formas pasate por el blog de KANAIMA, porque ella usa mucho claras de huevos pa sus postres.

http://lacucharitadeazucar.blogspot.com/

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Re: ¿Qué puedo hacer con las claras que me sobran?

Mensaje por COCINAISA » Jue 04 Dic 2008 17:19

por hay anda una receta de flan de claras, q tenía muy buena pinta.

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tuxa
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Re: ¿Qué puedo hacer con las claras que me sobran?

Mensaje por tuxa » Jue 04 Dic 2008 17:53

Hola. Te pongo el enlace de unos merengues que hice hace poco.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... s+sorpresa" onclick="window.open(this.href);return false;

lo puedes rellenar de lo que quieras, incluso sin relleno y es la mar de facil hacerlo. Incluso si no los quieres secar el merengue te aguantará sin soltar agua.

:beso: :beso: :beso:

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sui
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Re: ¿Qué puedo hacer con las claras que me sobran?

Mensaje por sui » Jue 04 Dic 2008 18:04

Guau!!!!!

uxia: ¿cómo se hace un milhojas? en casa les gusta a todos.

tuxa: me ha encantado tu idea. Lo haré seguro. El relleno se puede hacer con cualquier mermelada (es que la de violetas no la he visto nunca), ¿y de nocilla?.

Qué ricos. :D

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Re: ¿Qué puedo hacer con las claras que me sobran?

Mensaje por JosefinaGonzález » Jue 04 Dic 2008 18:34

BIZCOCHO DE NIEVE (claras)
receta de mi suegra M.Buchner
JosefinaGonzález
Imagen


Ingredientes:

8 claras
130 grs. de chocolate amargo
130 grs de azúcar
100 grs. de avellanas molidas
100 grs. de harina
100 de mantequilla
una cucharadita de café rasa de polvos de hornear (levadura química, polvos Royal)


Horno 180 grados C. SIN PRECALENTAR


Elaboración:

En un recipiente poner la mitad del azúcar y el chocolate al fuego (muy bajo) y cuando esté derretido un poco agregar la mantequilla y batir (crema suave).Reservar

Tambien se puede hacer al ba~no Maria

Batir las claras con la otra mitad del azúcar a punto de nieve (echar el azúcar cuando estén casi batidas)

Mezclar el harina con las avellanas y con la levadura en polvo

Entremezclar con cuidado, alternando el chocolate tibio y la mezcla de harina-avellanas

Echar en un molde* que antes hemos engrasado y espolvoreado con pan rallado

Meter al horno FRIO es decir sin precalentar a 175-180 grados

Glasear y decorar a gusto


Si no tienes ese molde lo puedes hacer con uno de forma de anillo.

Se el decorado esta es la única foto que tengo y está borrrosa

Imagen


De estas galletas existían fotos en el foro, pero ya no están

GALLETAS DE COCO
(Kokosmakronen, Alemania)



Ingredientes:

3 claras grandes
150 gr. de azúcar fina
75 gr. de azúcar glas
2 paquetes de azúcar de vainilla (1 paquete = 8 gr.)no es necesario
200 gr. de coco rallado
50 gr. de almendaras molidas (tipo harina)

Horno: precalentado, 200 grados C eléctrico 180 grados de aire

Elaboración:

Encender el horno

Batir las claras a punto de nieve (entre 8-10 minutos) a~nadiendo el azúcar fino, glas y el de vainilla, terminar de batir.

Entremezclar la raspadura de coco y las almendras con cuidado.

Con dos cucharitas hacer montones sobre un papel que hemos colocado sobre una bandeja para el horno

Meter al horno hasta que estén doradas (unos 15 minutos)

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Re: ¿Qué puedo hacer con las claras que me sobran?

Mensaje por UXIA23 » Jue 04 Dic 2008 23:47

Pues muy facil. Yo el hojaldre lo compro, cuando llego a casa monto las calras con azucar glass y mientras dejo el hoejladre a descongelar ( en una base con un poco de color) yo lo dejo sonbre el marmol de combi.

Pon sobre la bandeja de horno un papel de cocina y mete el hojaldre picnahado con un tenedor(pa que no infle mucho) y lo dejamos hasta que se vea doradito.
Cuando este lo sacamos y asi que temple sacamos el meregue el frigo y rellamos cada milhoja.

Puedes espolvorearlo con azucar glass, avellanas, almendras, cacao...

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Re: ¿Qué puedo hacer con las claras que me sobran?

Mensaje por sui » Vie 05 Dic 2008 00:26

Uxia: si no te he entendido mal el hojaldre lo cortas en cuadrados antes de meterlo al horno supongo y así luego al sacarlo ya solo es montar la milhoja ¿no?. Pues me encanta, y a mi suegra la vuelven loca...así que creo que la voy a dar una sorpresa.
Oye una duda de principiante: el azúcar glas lo echas antes de montar las claras ¿no?.

Ya estoy babeando :o

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Re: ¿Qué puedo hacer con las claras que me sobran?

Mensaje por Begochuna » Vie 05 Dic 2008 09:59

Y que tal un bizcocho de claras al limón?? esta muy fresquito y esponjoso!!!

Imagen

La receta es de Mariqui, de MR, pero adaptada a hacerla a mano.

INGREDIENTES:
8 claras de huevo
El jugo de 1 limón ( y el tamaño SI importa)
La piel del mismo limón. ( es como un cerdo, se aprovecha todo)
250gr de harina
300 gr de azúcar blanco
1 sobre de levadura Royal
100 gr de aceite de girasol ( aunque si alguien esta preocupado puede cambiarlo por mantequilla, margarina, aceite de oliva)
Esencia de vainilla

AL LIO
Rallar el limón, solo la parte amarilla, y reservar.
Exprimir el limón ( o como dijo una compi mia ,” camarero, me puede imprimir un limón?”)
En un bol mezclar el azúcar, el aceite, y el limón ( piel y jugo) y una cucharada de vainilla.
Se supone que para que los bizcochos sean así de especiales el azúcar debe ser glass, porque el otro tiene un grano muy gordo y al fundir en el horno deja una textura poco adecuada. A mi me dio pereza ponerme a darle al molinillo y lo puse tal cual. No se si sera adecuada, pero desde luego estaba de vicio.

Se mezcla lo anterior y se reserva.

Por otro lado se suben las claras (al piso de arriba, jojojo, esque este chiste malo estaba a huevos), con mucha paciencia que son muchas, hasta que esté bien firme.
Se le añaden poco a poco a la mezcla del azúcar.

Cuando ya lo tenemos todo, echamos poco a poco la harina con la levadura tamizada.

Y al horno precalentado 180º, en un molde engrasado, durante 30 minutos ( en mi horno durante 45)

Al sonar el tiempo dejarlo 3 minutos en el horno apagado.
Luego sacarlo y dejarlo otros tres en el molde, ayudará a desmoldarlo luego más fácilmente.
Cuando este templadito le ponemos azúcar glass el que quiera, a mi no me gusta, y procuramos no pegarle pellizco, porque aunque riquísimo, la masa caliente suelta las tripas cosa mala.

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Re: ¿Qué puedo hacer con las claras que me sobran?

Mensaje por begojjj » Vie 05 Dic 2008 15:24

:plas: :plas: que buenas ideas,... esos bizcochos por dios,.. besitso bego :guapa: :guapa:

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