Cazón en adobo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Mimeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:Vie 30 May 2008 02:00
Cazón en adobo

Mensaje por Mimeta » Vie 05 Dic 2008 20:35

No suelo escribir mucho en este foro, pero os leo mucho.

Me podriais dar alguna receta de cazón en adobo? lo he probado en varios restaurantes y está de muerte! pero no se cómo hacerlo :nodigona: He buscado en el recetario y sólo he encontrado una receta, teneis alguna más para comparar?

Gracias a todos!!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Cazón en adobo

Mensaje por begojjj » Vie 05 Dic 2008 23:00

Pues ni idea jaja,.. pero supongo que maceran el pescado y le ponen vinagre,..a ver si las expertas o expertos te lo dicen, besitos bego :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Cazón en adobo

Mensaje por clemenvilla » Vie 05 Dic 2008 23:24

Aquí tienes una receta de Erdercai, seguro que sale bueno :up: :up: :up:

http://erdecai.blogspot.com/2007/04/cazn-en-adobo.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso:

Avatar de Usuario
PacoLuis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:250
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
Ubicación:BADAJOZ

Re: Cazón en adobo

Mensaje por PacoLuis » Vie 05 Dic 2008 23:27

Hola Mimeta, te digo como yo lo hago, Para algo mas de medio kilo de cazon.

Primero cortarlo en dados no muy pequeños. Luego en el mortero machaco 2 ó 3 dientes de ajo con un poco de sal gorda, añado una cucharada pequeña de pimenton dulce, otra de comino y otra de oregando, medio vaso de vinage y un poco de agua. Lo mezclo con el cazon y lo dejo al menos un dia en el adobo, luego antes de freir lo pongo en un colador para que pierda el liquido y lo enharino en harina de freir pescado. Abundante aceite y freir con el eceite muy caliente para que quede un poco cruguiente por fuera y jugoso por dentro.

Ya nos contaras, :up:

Avatar de Usuario
rosadepitimini
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00
Ubicación:Marbella
Contactar:

Re: Cazón en adobo

Mensaje por rosadepitimini » Sab 06 Dic 2008 20:27

¡Ñam! Qué hambre me ha entrado...

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: Cazón en adobo

Mensaje por Rosinya » Sab 06 Dic 2008 20:57

yo hago como paco luis pero no le pongo comino, y el ajo lo corto a cuadritos pequeñitos, con ese adobo sale muy rico :beso:

Avatar de Usuario
Mimeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:Vie 30 May 2008 02:00

Re: Cazón en adobo

Mensaje por Mimeta » Lun 08 Dic 2008 18:46

Gracias a todos!!! ya no tengo excusa para no hacerlo :wink:

Avatar de Usuario
GeNNiiSS
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:88
Registrado:Dom 13 Abr 2008 02:00
Ubicación:Gaditana afincada en La Rioja

Re: Cazón en adobo

Mensaje por GeNNiiSS » Lun 08 Dic 2008 19:33

Hola, te paso la receta como se hace en cadiz , o por lo menos como lo hace mi madre

ingredientes

3 partes de agua por 2 de vinagre , si es mucho pescado pues echas 3 vasos de agua y 2 de vinagre, si es menos pues vas bajando la cantidad .

te pongo los ingredientes para 3 vasos de agua

3 vasos de agua
2 vasos de vinagre (si te gusta fuerte le echas un poco mas)
1 puñadito de comino (como 3 cucharadas)
3 o 4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón

se pone en un mortero el comino con el ajo y se machaca , cuando este bien machacado se le añade el pimentón y se sigue machacando hasta que se mezcle

se pone el pescado en un recipiente y se le echa sal , se le echa la mezcla del ajo,comino y pimentón que hemos machacado y luego el agua ,el vinagre y se mezcla bien, se deja mínimo 2 horas macerando , se puede dejar de un dia para otro sin problema :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro