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AYUDA RECETAS CON CARNE FACILES

Publicado: Sab 06 Dic 2008 00:41
por BRUJITA13
Necesito ayuda.

A mi novio le encanta la carne y la verdad no se me ocurren mas recetas que hacerle , empanada, con bocata, con queso y jamon, en salsa a la plancha, frita .....

Me podriais dar nuevas ideas para hacer la carne y que no sean muy complicadas?¿

Gracias

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: AYUDA RECETAS CON CARNE FACILES

Publicado: Sab 06 Dic 2008 00:46
por bamby
Bueno, no sé si te sirve ésta que yo hago, es bastante normal pero muy sencillita... Pongo trozos de carne a freír en una sartén con poco aceite. Cuando está frita, le pongo un tetra brik pequeño de nata de cocina (o la cantidad que te guste según cuánta carne hayas hecho), un chorrito de coñac, sal y pimienta blanca, y lo hiervo todo junto un ratito... Está riquísima!!!

:beso: :beso: :beso:

Re: AYUDA RECETAS CON CARNE FACILES

Publicado: Sab 06 Dic 2008 00:47
por bamby
También tengo esta en mi "lista de recetas para hacer". Es de alguien del foro, perdonad pero no tengo el nombre:

ESCALOPES DE TERNERA RELLENOS

* 4 filetes de ternera
* 8 lonchas de jamón serrano
* 100 gr. de queso Parmesano rallado
* 50 gr. de queso blanco cremoso
* 2 ramilletes de hojas de albahaca (yo no puse)
* 2 dientes de ajo
* 30 gr. de aceite de oliva virgen
* Harina
* Huevo
* Pan rallado

Mezcla el queso Parmesano, queso blanco, albahaca, ajo y aceite 10 seg., a vel. 6 en 2 ó 3 veces para que se pique mejor.
Extiende los 4 filetes y salpimienta

Dispón 1 loncha de jamón sobre cada filete y una capa de picada encima. Enrolla sobre sí mismos, pasa por harina, huevo y pan rallado.
Fríe en abundante aceite caliente

Re: AYUDA RECETAS CON CARNE FACILES

Publicado: Sab 06 Dic 2008 01:32
por BRUJITA13
Muchissimas gracias

Tiene que estar de muerte

Re: AYUDA RECETAS CON CARNE FACILES

Publicado: Sab 06 Dic 2008 02:12
por Jezu10
A ver que te parecen estas dos.
Pollo al chilindrón
Imagen
1 pollo
2 tomates maduros y pelados
2 pimientos rojos
1 cebolla
2 diente de ajo
100 g. de jamón serrano
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva y Sal

Troceamos y le quitamos la piel al pollo, lo sazonamos. En una sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva y doramos bien los trozos de pollo. Sacamos y reservamos.
En la misma sartén y con el mismo aceite, sofreímos los ajos picados y la cebolla cortada a juliana. Cuando la cebolla este bien rehogada añadimos el jamón serrano cortado en taquitos pequeños y los pimientos cortados en juliana, salteamos todo a fuego medio durante 7 minutos. Añadimos el tomate cortado lo más pequeño posible y un pellizco de sal sofreímos unos minutos mas y añadimos el medio vaso de vino y el pollo que aviamos reservado. Dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Tiras de pollo al curry
Imagen
Pechuga de pollo
Acelgas
Ajo
Mantequilla
Aceite de oliva
Yogur natural desnatado
Zumo de limón
Curry
Sal y Pimienta

Cortamos la pechuga de pollo en tiras, limpiamos y cocemos las acelgas, las troceamos y salteamos con el ajo picado. Derretimos un poco de mantequilla en un cazo, añadimos un chorrito de aceite de oliva, el zumo de limón y un poco de curry, dejamos que hierva y agregamos el yogur la mezclamos bien y retiramos del fuego, salpimentamos las tiras de pollo y las hacemos en la plancha, ponemos en un plato junto con las acelgas y salseamos.
A la salsa le puedes dar túrmix para que te quedes más uniforme y lo de las acelgas es de guarnición que si no le gustan puede poner unas patatas fritas o lo que quieras.

Re: AYUDA RECETAS CON CARNE FACILES

Publicado: Sab 06 Dic 2008 16:11
por JosefinaGonzález
TERNERA


FILETES DE TERNERA EN SALSA
paso a paso
Imagen
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ml+ternera" onclick="window.open(this.href);return false;


y para los dias de frio (aumenta si quieres la cantidad de carne). Yo como soy ocmo el y me encanta la carne, pero paso de las verduras, pero hay que comerlas cuando como la menestra, las verduras las trituro un poco con un tenedor en mi plato, así las disfrazo un poco.

MENESTRA (ternera)
paso a paso
Imagen
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;


CORDERO
PIERNA (o paletilla) DE CORDERO AL VINO
paso a paso
Imagen
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 99622.html" onclick="window.open(this.href);return false;


CERDO

MAGRO CON TOMATE
paso a paso
Imagen
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 54027.html" onclick="window.open(this.href);return false;

LIBRITOS DE LOMO DE CERDO SAN JACOBO
paso a paso
Imagen
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ritos.html" onclick="window.open(this.href);return false;


De esta ahora dentro de un ratito pondré el paso a paso y te pongo luego la direccion del post, pues aunque está en el recetario falta un trocito de la receta (desconozco la causas porque yo la puse entera) por eso te pongo la dirección de la receta en la página de Joan (antiguo forero) Chefa soy yo.
Imagen
http://portalgastronomico.com/Recetas/r ... inones.htm" onclick="window.open(this.href);return false;


Estas recetas no tienen post propio ( bien porque no hay foto o estás eran demasiado borrosas), sino que están repartidas en mensajes en otros post:

SCHWEINSJUNGFER IM SCHLAFROCK (Austría)
Doncella en camisón

Ingredientes :

400 g. de hojaldre congelado
1 cebolla mediana
300 g. de champiñones
1 ramito de perejil
2 cucharadas de mantequilla
sal
pimienta negra recien molida
un solomillo de unos 800 g.
aceite
romero seco
1 huevo
harina
4 lonchas finitas de jamón de York (unos 80 gramos)

Preparación:

Descongelar el hojaldre
Pelar y picar la cebolla (brunoise)
Limpiar y cortar en trocitos pequeños
Lavar el perejil y picarlo

Elaboración:


Farsa: En una sartén poner la mantequilla con un poquito de aceite para que no se queme y freir en ella la cebolla, cuando esté vidriosa agregar los champiñones y el perejil y freir hasta que todo el líquido que sueltan los champiñones se haya evaporado, salpimentar y dejar en friar ( puedes dejarlo enfriar en un colador para que así suelte parte de la grasa de la fritura, pero no toda).

Limpiar el solomillo de las posibles "pieles" lavarlo y secarlo. Sellar por todos los lados en una sartén con aceite muy caliente , dejar enfriar y frotar con romero, sal y pimenta (yo muchas veces lo hago antes de sellarlo.

Encender el horno a 220º C .

Partir el huevo y separar la clara de la yema. Mezclar la clara con una cucharada de agua.

Poner el hojaldre en la encimera donde antes habremos espolvoreado harina y estirar este hasta que sea tan fino como una hoja de cuchillo y cortar un rectangulo de unos 25 x 30 cm ( tener en cuenta el tamaño que tiene el solomillo de largo y de ancho, si fuera necesario dejar el rectangulo mayor o mas pequeno ) y dejar reposar tapado con un film 20 minutos
Con los bordes que nos han sobrado al recortar el rectangulo con una rueda cortapastas acanalada cortar tiras para adornar o si se quiere otro adorno cortar con cortapastas figuras. Reservar.

Pintar con la mezcla de clara y agua los cuatro bordes (como un centímetro de ancho) del rectangulo del hojaldre estirado que teniamos reservado, cubrir el resto con el jamón y extender encima la mitad farsa regularmente (los bordes pintados quedarán libres).

Colocar en el centro el solomillo ya frio y extender el resto de la farsa sobre el (tapandolo). Formar un paquete envolviendolo con el hojaldre sellando apretando los bordes para que quede bien sellado.

Colocarlo en la bandeja de horno aclarada con agua fria o en la que hemos colocado papel de horno con las unión del hojaldre abajo (tocando la bandeja) . Adornarlos con las tiras o lo que hayamos recortados con las sobras del hojaldre (si no son tiras, sino cositas pequeñas que se pueden caer, pegr con lo que nos ha quedado de la mezcla clara-agua) Pinchar varias veces con un tenedor.

Pintar con la yema batida.

Meter al horno (en el centro) unos 40 minutos ( hasta que el hojaldre esté dorado) . Dejar después en el horno, apagado y abierto 10 minutos mas .



SOLOMILLO SAN JACOBO EN HOJALDRE

Imagen

Ingredientes:

Solomillo
jamón serrano
queso
hojaldre
sal
pimienta
aceite para freir.

Elaboración:

Limpiar el solomillo de nervios y grasas y abrir este y salpimentar por dentro.

Rellenar con el jamón y el queso y enrollar.

Atar, salpimentar y sellar.

Quitar las bridas, dejar enfriar sobre un papel absorvente.

Envolver en hojaldre, con los restos del hojaldre decorar, pintar con huevo o leche (o amba cosas mezcladas) y meter al horno.

Imagen



Para que los filetitos fritos o a la plancha no sepan siempre igual:

ADOBO MANCHEGO-EXTREMEÑO PARA LOMO DE ORZA
receta de mi abuela


Ingredientes:

1y 1/2 kg de cinta de lomo de cerdo
Pimentón dulce (no mucho pues si tiene mucho se quema al freirlo)
7-8 dientes de ajo medianos
1 cuacharada (sopera) de oregano
sal
agua


Elaboración :

Machacar los ajos y el oregano en el mortero o almirez

Agregar el pimentón, la sal y el agua suficiente para que se forme como un barrillo.

Introducir la carne en el amasijo y darle vueltas

Dejar reposar en el frigorifico por lo menos una noche, si se deja más dar la vuelta de vez en cuando.


Freir la carne cortada en filetes y poner en una orza de barro cubriendo con el aceite de freir Si el aceite de freir el lomo no fuera bastante para cubrirlo en la orza, freir mas aceite y agregar mezclando con el otro.

Ir sacando conforme se vaya necesitando


Mi abuela en la misma orza que contenía el lomo ponía tambien los chorizos fritos de la matanza de ese año y agregaba tambien el aceite de freirlos


La carne así adobada después de freir se puede consumir si se quiere enseguida El mismo adobo se puede usar para las costillas (pero no meter estas en la orza)


SOLOMILLO SAN JACOBO A LA CHEFA
La foto no se vé en el post
Imagen
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;



POLLO

POLLO EN SALSA FÁCIL
paso a paso
Imagen
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 72782.html" onclick="window.open(this.href);return false;

POLLO EN PEPITORIA
paso a paso
Imagen
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 02967.html" onclick="window.open(this.href);return false;






Seguro que tengo mas en el foro, pero como no recuerdo cuale no puedo buscarlas.

Re: AYUDA RECETAS CON CARNE FACILES

Publicado: Sab 06 Dic 2008 16:27
por begojjj
http://miscocina.blogspot.com/search/label/Carnes" onclick="window.open(this.href);return false;

te pongo mi blog, por si ves alguna receta que te interese,.. yo creo que no me complico mucho y son facilitas jeje,. besitos bego

Re: AYUDA RECETAS CON CARNE FACILES

Publicado: Dom 07 Dic 2008 02:06
por BRUJITA13
Muchas gracias a todos me habeis ayudado mogollon ahora ya tengo un recetario super largo para no repetir durante unas semanas

gracias


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: AYUDA RECETAS CON CARNE FACILES

Publicado: Dom 07 Dic 2008 12:45
por seviyana_85
aqui te dejo estas recetas aver si aguna te sirve

http://cocinandosaladito.blogspot.com/s ... bel/carnes" onclick="window.open(this.href);return false;

http://cocinandosaladito.blogspot.com/search/label/Aves" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: AYUDA RECETAS CON CARNE FACILES

Publicado: Dom 07 Dic 2008 14:47
por anrafe
Mira en mi blog, la carrillada de ternera es super rapida y facil y esta buenisima.
Hoy estoy haciendo carrillada pero de cerdo y tambien ossobuco, en cuanto pueda lo añado al blog y tambien te lo pongo por aqui.
Un saludo