*** Ayuda...receta de "fritos" ***:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
kali
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 10 Abr 2006 02:00
Contactar:
*** Ayuda...receta de "fritos" ***

Mensaje por kali » Dom 11 Ene 2009 22:04

Necesito ayuda con una receta de la cual sólo tengo vagos recuerdos...es una receta que prové en Lugo...hace ya muchos años...la llamaban fritos y era una especie de buñuelos...pero en salado... recuerdo que era una masa más espesa que la de los crepes y que se cogía a cucharadas y se freía en abundante aceite caliente.

...si alguién me pudiera ayudar con la receta ó ingredientes le estaría eternamente agradecida :porfavor: :beso:

Avatar de Usuario
Florecita08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:535
Registrado:Vie 07 Nov 2008 00:42

Re: *** Ayuda...receta de "fritos" ***

Mensaje por Florecita08 » Dom 11 Ene 2009 22:18

:duda: :duda: :duda:

Yo hago unos buñuelos de bacalao, que estan buenisimos y es como tu dices, a cucharadas, las cantidades no te las puedo dar por que yo lo hago a calculo, así se ha hecho en mi casa toda la vida.

Ingredientes

Patata hervida
Bacalao desmigado
Cebollita fresca (las largas)
Peregil picado
Huevo


Hierves las patatas con el bacalao, cuando este tiernas, las escurres y en un bol, con un tenedor tritura, las patatas, el bacalao con las cebollitas picada, el peregil y un huevo batido, si quieres darle color se le pone un poco de colorante y lo deja reposar un ratito, despues en aceite caliente vas echando cucharada y estan buenisimos.

Espero que sean las que tu quieres, ya me diras.

:beso: :beso:

Florecita.

Avatar de Usuario
kali
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 10 Abr 2006 02:00
Contactar:

Re: *** Ayuda...receta de "fritos" ***

Mensaje por kali » Dom 11 Ene 2009 22:33

Florecita08 escribió::duda: :duda: :duda:

Yo hago unos buñuelos de bacalao, que estan buenisimos y es como tu dices, a cucharadas, las cantidades no te las puedo dar por que yo lo hago a calculo, así se ha hecho en mi casa toda la vida.

Ingredientes

Patata hervida
Bacalao desmigado
Cebollita fresca (las largas)
Peregil picado
Huevo


Hierves las patatas con el bacalao, cuando este tiernas, las escurres y en un bol, con un tenedor tritura, las patatas, el bacalao con las cebollitas picada, el peregil y un huevo batido, si quieres darle color se le pone un poco de colorante y lo deja reposar un ratito, despues en aceite caliente vas echando cucharada y estan buenisimos.

Espero que sean las que tu quieres, ya me diras.

:beso: :beso:

Florecita.


Florecita no es la receta que yo busco...los fritos que yo digo son una masa de harina, huevos...y...poco más...pero no lo recuerdo :cry: :cry:

...de todas formas tú receta tiene que estar genial asíque tomo nota de ella y la provaré...gracias por ponérmela :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: *** Ayuda...receta de "fritos" ***

Mensaje por fumarola33 » Dom 11 Ene 2009 22:46

Los fritos se hacen con una masa a la que añadimos el ingrediente que queremos y luego los echamos con una cuchara en la sartén y los freímos.
Yo no te digo las cantidades porque los hago a ojo, pero te pongo como los hago.
2 huevos
Medio vasito de leche
una poca de levadura en polvo
sal
Harina
Se mezcla todo bien. Luego le ponemos el ingrediente que queramos, pero ya cocinado: calabacín, coliflor, brecol, jamón, chorizo, manzana, plátano... Incluso se pueden hacer de la masa sóla. Pueden ser dulces o salados, si son dulces los hacemos igual pero después de freírlos, les ponemos azúcar por encima.Tiene que quedar una masa espesa, pero que se pueda echar con cuchara para freírla, si queda muy líquida se esparramará por la sartén, pero eso ya se va viendo.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kali
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 10 Abr 2006 02:00
Contactar:

Re: *** Ayuda...receta de "fritos" ***

Mensaje por kali » Dom 11 Ene 2009 22:59

fumarola33 escribió:Los fritos se hacen con una masa a la que añadimos el ingrediente que queremos y luego los echamos con una cuchara en la sartén y los freímos.
Yo no te digo las cantidades porque los hago a ojo, pero te pongo como los hago.
2 huevos
Medio vasito de leche
una poca de levadura en polvo
sal
Harina
Se mezcla todo bien. Luego le ponemos el ingrediente que queramos, pero ya cocinado: calabacín, coliflor, brecol, jamón, chorizo, manzana, plátano... Incluso se pueden hacer de la masa sóla. Pueden ser dulces o salados, si son dulces los hacemos igual pero después de freírlos, les ponemos azúcar por encima.Tiene que quedar una masa espesa, pero que se pueda echar con cuchara para freírla, si queda muy líquida se esparramará por la sartén, pero eso ya se va viendo.


:beso: :beso: :beso: :beso:


gracias fumarola :) ...los que yo digo son la masa sola salada...provaré con los ingredientes y cantidades que me dices y sin relleno...haber si los consigo...veo que prácticamente son como los buñuelos...¿tú los conoces también como "fritos" ?... muchas gracias galleguiña :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: *** Ayuda...receta de "fritos" ***

Mensaje por fumarola33 » Dom 11 Ene 2009 23:10

Kali, yo soy de Lugo y de pequeña se hacían los fritos en mi casa, y en muchas casas más, ahora ya no se comen así, pero de aquella era un plato muy socorrido, por eso se hacían de muchas cosas y ya te digo se hacían mucho de la masa sola con azúcar por encima, incluso si no había levadura se hacían sin ella.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kali
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 10 Abr 2006 02:00
Contactar:

Re: *** Ayuda...receta de "fritos" ***

Mensaje por kali » Dom 11 Ene 2009 23:18

fumarola33 escribió:Kali, yo soy de Lugo y de pequeña se hacían los fritos en mi casa, y en muchas casas más, ahora ya no se comen así, pero de aquella era un plato muy socorrido, por eso se hacían de muchas cosas y ya te digo se hacían mucho de la masa sola con azúcar por encima, incluso si no había levadura se hacían sin ella.
:beso: :beso: :beso: :beso:

...eres de Lugo....que recuerdos...una ciudad encantadora...los paseos que me he dado yo por su muralla...ese peazo catedral, su semana santa...ainsssss que recuerdos tan imborrables...yo estudie allí en un colegio en la calle Serraño Suñer, que por cierto ahora ya no existe...vamos no existe como colegio...pero creo que el edificio se usa ahora para algo oficial... :)
...gracias por todas las aclaraciones sobre esta receta...provaré también la masa con el azúcar y todas las variantes que me has puesto antes :) :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: *** Ayuda...receta de "fritos" ***

Mensaje por fumarola33 » Dom 11 Ene 2009 23:28

Yo también hace muchos años que no vivo allí y casi nunca voy, pero también tengo muy buenos recuerdos de los paseos por la muralla y la calle de la Reina, los cafetitos en las terrazas de la Plaza de España... De ese colegio que dices en Serrano Suñer no me acuerdo, pero claro, hace mucho que falto de allí.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kali
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 10 Abr 2006 02:00
Contactar:

Re: *** Ayuda...receta de "fritos" ***

Mensaje por kali » Dom 11 Ene 2009 23:45

fumarola33 escribió:Yo también hace muchos años que no vivo allí y casi nunca voy, pero también tengo muy buenos recuerdos de los paseos por la muralla y la calle de la Reina, los cafetitos en las terrazas de la Plaza de España... De ese colegio que dices en Serrano Suñer no me acuerdo, pero claro, hace mucho que falto de allí.

:beso: :beso: :beso:

yo tengo muchas ganas de volver...tengo mucha moriña de tú tierra...es que Galicia es preciosa...quizás éste verano haga una pequeña escapada de una semana... :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: *** Ayuda...receta de "fritos" ***

Mensaje por fumarola33 » Lun 12 Ene 2009 14:22

Entonces hasta cuando quieras, si en tu escapadita te acercas por La Coruña, aquí estoy para lo que haga falta.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro