¿quiero tipos de salpicones?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
abarca
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:Jue 19 Feb 2009 18:13
¿quiero tipos de salpicones?

Mensaje por abarca » Dom 22 Feb 2009 19:17

que le poneis y que ingredientes le ehais :beso: :) :D :duda: :duda:

Avatar de Usuario
Marioleta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00
Contactar:

Re: ¿quiero tipos de salpicones?

Mensaje por Marioleta » Lun 23 Feb 2009 12:43

Salpicon de marisco? Pues yo le pongo pimiento rojo y verde, cebolla y tomate picado pequeñito, gambas peladas, surimi, pulpo y mejillones, picado un poco mas grande. Lo aliño con aceite, sal y vinagre. Para mi gusto mejor de un día para otro.

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: ¿quiero tipos de salpicones?

Mensaje por EnLaLuna » Lun 23 Feb 2009 13:35

Salpicón en general: pimiento rojo, verde, cebolla.
Vinagreta: siempre se hace así: tres partes de aceite por una de vinagre, sal al gusto.

Una vez tengas por un lado la base del salpicón y por otro la vinagreta, puedes poner lo que quieras: gambas, mejillones, o incluso patatas...

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: ¿quiero tipos de salpicones?

Mensaje por UXIA23 » Lun 23 Feb 2009 13:39

Pues a mi me gusta mucho el que hace mimadre con restos de bacalao frito.
Ella reboza los lomos de bacalao en huevo y harina y los frie. Al enfriarse lo desmenuza bien y le añade huevo cocido, cebolla, sal, vinagre y aceite.
Otras veces lo hacemos con pimiento rojo, surimis, cebolla,huevo y rape. No nos gusta con mucha cosa, pero mi suegra le echa de todo, pulpo, mejillones, almejas....yo creo que compra de todo lo que encuentra ese dia en la pescaderia. :lol: :lol:

Avatar de Usuario
abarca
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:Jue 19 Feb 2009 18:13

Re: ¿quiero tipos de salpicones?

Mensaje por abarca » Lun 23 Feb 2009 13:59

gracias pero que es un surimis :beso:

Avatar de Usuario
Edae
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:421
Registrado:Vie 03 Ago 2007 02:00

Re: ¿quiero tipos de salpicones?

Mensaje por Edae » Lun 23 Feb 2009 14:03

son los palitos de cangrejo o de mar. :up:

Avatar de Usuario
mapache
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00

Re: ¿quiero tipos de salpicones?

Mensaje por mapache » Lun 23 Feb 2009 15:21

Yo tambien lo hago con rape cocido o mi preferido con pulpo, luego la base es como te han puesto anteriormente, cebolla, pimiento rojo y verde, huevo cocido, (tomate opcional) y vinagreta. Normalmente no lo hago solo con el rape, le hecho, langostinos, mejillones, palitos de cangrejo o lo que surja.

Avatar de Usuario
anagdami
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:Vie 14 Oct 2005 02:00
Ubicación:sanxenxo

Re: ¿quiero tipos de salpicones?

Mensaje por anagdami » Lun 23 Feb 2009 20:11

a mi el que mas me gusta lo prepara un tio de mi marido que es cocinero y lleva:

para la vinagreta: pimiento rojo, cebolla y pepinillos en vinagreta todo muy picadito y huevo cocido, aceite y vinagre.

lagostinos, surini y buey o centollo o las dos cosas

como podeis leer es de mariscos y esta de vicio :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro