Frijoles Borrachos (sí, así se llama es receta mexicana):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
ojcasta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Mar 17 Feb 2009 18:44
Frijoles Borrachos (sí, así se llama es receta mexicana)

Mensaje por ojcasta » Vie 06 Mar 2009 17:58

Hola amig@s!! Esta es una receta de mi blog ( http://recetario-de-mama.blogspot.com/s ... 0Borrachos )
Es muy sabrosa, solo espero que tengan todos los ingredientes jeje :lol:
Gracias y espero sus comentarios.!!

Ingredientes:

2 1/2 taza (más o menos 500 gms) de frijol pinto o alubias, secos, limpios.
2 cucharadas de aceite para ensalada
2 tiras de tocino, rebanadas grueso, cortadas en cubos
2 chiles jalapeños u otro chile similar, sin tallo ni semillas y picados
1 cebolla grande, picada
3 dientes de ajo picados
1 botella (340 gms) de cerveza
2 tazas de consomé de pollo o agua
1 lata grande (225 gms) de puré de tomate rojo
1 cucharada de orégano
2 cucharaditas de comino molido

Preparación:

Enjuague los frijoles y póngalos en un recipiente grande. Cubra con agua fría y deje remojar a temperatura hambiente por 12 horas. Escurra.
En una olla con capacidad para 7 litros caliente el aceite a fuego medio, y cuando esté caliente, agregue el tocino y fría hasta que apenas dore. Agregue el chile, la cebolla y el ajo, y coninúe la cocción, revuelva hasya que los vegetales estén suaves (más o menos 5 minutos). Agregue los frijoles, la cerveza, el consomé, el puré de tomate rojo, el orégano y el comino; hierva y revuelva. Reduzca el fuego, sobreponga la tapa y hierva, revuelva con frecuencia hasta que los frijoles estén suaves y se evapore casi todo el líquido (más o menos 2 1/2 horas). Rinde de 8 a 10 porciones.

Provecho :wink:

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Re: Frijoles Borrachos (sí, así se llama es receta mexicana)

Mensaje por dia82 » Vie 06 Mar 2009 18:01

me encantan todas tus recetas! y esta vez tengo todos los ingredientes!!!lo que pasa es que ahora mismo no me apetecen "pucheros" ue aqui el tiempo ya no acompaña mucho... :lol: :lol: :lol: , pero ya esta apuntada para la proxima! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Extremeña en Luxemburgo

Re: Frijoles Borrachos (sí, así se llama es receta mexicana)

Mensaje por mariamd » Vie 06 Mar 2009 18:05

:meapunto: Tiene que estar muy rica :up:

Avatar de Usuario
ojcasta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Mar 17 Feb 2009 18:44

Re: Frijoles Borrachos (sí, así se llama es receta mexicana)

Mensaje por ojcasta » Vie 06 Mar 2009 18:14

dia82 escribió:me encantan todas tus recetas! y esta vez tengo todos los ingredientes!!!lo que pasa es que ahora mismo no me apetecen "pucheros" ue aqui el tiempo ya no acompaña mucho... :lol: :lol: :lol: , pero ya esta apuntada para la proxima! :plas: :plas: :plas:
Uff! Que bueno que esta vez si tienen los ingredientes jejeje :lol:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Frijoles Borrachos (sí, así se llama es receta mexicana)

Mensaje por tuxa » Vie 06 Mar 2009 18:33

:plas: :plas: :plas: :plas:

Muy buena tu receta.


Mira, el otro día compré esta botellita de Ají casero. ¿ Podrías decirme si utilizais este producto también vosotros ?, y si es así, podrías decirme alguna recetilla para poder utilizarlo?.


Imagen



:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
samararia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3715
Registrado:Jue 15 Ene 2009 03:25
Ubicación:Alicante

Re: Frijoles Borrachos (sí, así se llama es receta mexicana)

Mensaje por samararia » Vie 06 Mar 2009 18:38

Me gusta la receta, la apunto para hacerla que estos guisos siempre apetecen. :up:
Un par de dudas: el puré de tomate ¿es tomate triturado natural? y la otra, ¿si no le pongo los jalapeños o el chile pierde mucho sabor? ¿lo puedo sustituir por otra cosa?
Muchas gracias por la receta, :D

Avatar de Usuario
ojcasta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Mar 17 Feb 2009 18:44

Re: Frijoles Borrachos (sí, así se llama es receta mexicana)

Mensaje por ojcasta » Vie 06 Mar 2009 19:46

samararia escribió:Me gusta la receta, la apunto para hacerla que estos guisos siempre apetecen. :up:
Un par de dudas: el puré de tomate ¿es tomate triturado natural? y la otra, ¿si no le pongo los jalapeños o el chile pierde mucho sabor? ¿lo puedo sustituir por otra cosa?
Muchas gracias por la receta, :D
Puedes usar el triturado normal. El chile le da el sabor fuerte, pero supongo que puedes sustituirlo por un poco de pimienta roja por ejemplo...algo que le de el picor. :wink:

Avatar de Usuario
ojcasta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Mar 17 Feb 2009 18:44

Re: Frijoles Borrachos (sí, así se llama es receta mexicana)

Mensaje por ojcasta » Vie 06 Mar 2009 19:51

tuxa escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

Muy buena tu receta.


Mira, el otro día compré esta botellita de Ají casero. ¿ Podrías decirme si utilizais este producto también vosotros ?, y si es así, podrías decirme alguna recetilla para poder utilizarlo?.


Imagen



:beso: :beso: :beso:
Hola!! Mmmmm utilizamos algunas parecidas, pero generalmente las usamos para acompañar otros paltillos como mariscos, o algunas carnes. Deja averigüar de una receta en particular y luego que la tenga la publico. :)

Avatar de Usuario
samararia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3715
Registrado:Jue 15 Ene 2009 03:25
Ubicación:Alicante

Re: Frijoles Borrachos (sí, así se llama es receta mexicana)

Mensaje por samararia » Vie 06 Mar 2009 20:00

ojcasta escribió:
samararia escribió:Me gusta la receta, la apunto para hacerla que estos guisos siempre apetecen. :up:
Un par de dudas: el puré de tomate ¿es tomate triturado natural? y la otra, ¿si no le pongo los jalapeños o el chile pierde mucho sabor? ¿lo puedo sustituir por otra cosa?
Muchas gracias por la receta, :D
Puedes usar el triturado normal. El chile le da el sabor fuerte, pero supongo que puedes sustituirlo por un poco de pimienta roja por ejemplo...algo que le de el picor. :wink:

El problema es precisamente el picante, mi marido no lo lleva muy bien, supongo que le puedo echar ñora o pimentón dulce.
Muchas gracias por contestarme, :wink:

Avatar de Usuario
ojcasta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Mar 17 Feb 2009 18:44

Re: Frijoles Borrachos (sí, así se llama es receta mexicana)

Mensaje por ojcasta » Mar 10 Mar 2009 03:58

mariamd escribió::meapunto: Tiene que estar muy rica :up:
Está muy buena y sencilla, el nombre es solo para la receta eh!? :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro