Albondigas turcas & Patatas de Luxe con salsa dip:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Albondigas turcas & Patatas de Luxe con salsa dip

Mensaje por Atina » Vie 13 Mar 2009 23:30

Hoy tenia planeado para almorzar Patatas de Luxe con unas chuletas de cerdo...
Imagen
Imagen

Para estas patatas siempre hago una salsa fria para mojar las patatas.
Imagen
Imagen

Como tenia el almuerzo mas o menos solucionado me puse a curiosear un poco en el foro y vi que Boqueroncita habia hecho las albondigas turcas de Mafalda.
Increible :o Tenia en la nevera un resto de puré de patatas y algo de carne picada que me habia sobrado ( mas de 900 grs :nodigona: Es que en esta casa eso es una sobra :lol: )
Enseguida me puse manos a la obra...

Me ha sorprendido que de la masa tan seca y hechas en el horno salieran tan jugosas...
Imagen

Seguro que repitiré :up:
Imagen

Como fue aprovechando restos tenia puré de patatas de menos. Con la carne picada que me ha sobrado mañana haré un molde de pollo de Erdecai 8)
Han dado mucho de si estos restos :lol:

:beso: :beso: :beso:


La receta de las albondigas turcas de Mafalda: http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ATA.html&0" onclick="window.open(this.href);return false;
Ojala esta mujer entrara mas en el foro :porfavor: Que ultimamente nos tiene muy abandonadas. :beso:

Liliy28

Re: Albondigas turcas & Patatas de Luxe con salsa dip

Mensaje por Liliy28 » Vie 13 Mar 2009 23:32

Impresionante, :meapunto: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Albondigas turcas & Patatas de Luxe con salsa dip

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 13 Mar 2009 23:35

Vaya menú....a ese yo me apunto, que cosas más ricas!!!!

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Albondigas turcas & Patatas de Luxe con salsa dip

Mensaje por seviyana_85 » Vie 13 Mar 2009 23:38

que ricooo!! que especias le echas tu a las deluxe? las haces al horno o fritas? como haces la salsa para mojarlas? que de preguntas en un momento :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Albondigas turcas & Patatas de Luxe con salsa dip

Mensaje por begojjj » Vie 13 Mar 2009 23:46

Tú sí que sabes.... ¡ eh ! hay que aprovecharlo todo, todo y todo jeje, besitos bego :wink: :up: :guapa:

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: Albondigas turcas & Patatas de Luxe con salsa dip

Mensaje por Atina » Vie 13 Mar 2009 23:55

seviyana_85 escribió:que ricooo!! que especias le echas tu a las deluxe? las haces al horno o fritas? como haces la salsa para mojarlas? que de preguntas en un momento :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta:
Seviyana, guapisima, a las patatas les hecho un poquito de sal, ajo y cebolla en polvo y un pelin de pimenton picante. Es como mas les gusta a los niños. :wink:
La salsa normalmente es de mayonesa y yogur blanco. Mas o menos a partes iguales ( esto es cuestion de gustos ) y con bastante estragón. La dejo madurar un par de horas en la nevera. Hoy en vez de yogur le pusé leche fermentado y a todos nos ha gustado mas todavia :D
:beso:


Edito porque se me ha olvidado decirte que hago las patatas en el horno. Las impregno en aceite ( la justita ) y las horneo a 180º o 200 º. Dependiendo si hago mas cosas a la vez o no. Hoy por ejemplo puse 180º con aire e hice las albondigas a la vez :wink:
:beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Albondigas turcas & Patatas de Luxe con salsa dip

Mensaje por EnLaLuna » Sab 14 Mar 2009 09:28

Increíble... una cosa... 900 grs es una sobra??? Pero si yo compré la semana pasada 400 grs y tuve que congelar la mitad!!! :lol: :lol: :lol: Mamma mía!!! No esconderás un ejército debajo de la nevera???

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Albondigas turcas & Patatas de Luxe con salsa dip

Mensaje por seviyana_85 » Dom 15 Mar 2009 18:25

umm pues voy a probarlas, ya te contare! :up: :up:

Avatar de Usuario
Brujamayor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Vie 27 Feb 2009 12:12

Re: Albondigas turcas & Patatas de Luxe con salsa dip

Mensaje por Brujamayor » Dom 15 Mar 2009 20:55

:dientes: Qué ricas se ven :plas: :plas:

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: Albondigas turcas & Patatas de Luxe con salsa dip

Mensaje por yerbabuena » Dom 15 Mar 2009 23:55

:meapunto: No conocía esas albóndigas, y las patatas mmmmmh, también me las apunto.

Qué rico todo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro