PASTEL DE CARNE RELLENO ESPECIADO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:
PASTEL DE CARNE RELLENO ESPECIADO

Mensaje por Mandazurra » Dom 15 Mar 2009 08:51

Para los amantes :nodigona: de las especias, para los amantes :nodigona: de los pasteles de carne, para los amantes :D del buen comer, hoy traigo un pastel hecho a base de carne picada condimentada con pimentón y curry y rellena de riiiiiicos ingredientes. ¿Queréis saber más?

:fiesta: ¡Pues vamos a empezar!

..:: Ingredientes ::.. (4p)

* 400 gr de carne picada, mitad de ternera, mitad de cerdo
* 1 manzana pequeña, o media grande
* 3 lonchas de queso, o un taco como de un centímetro de ancho, cortado en taquitos
* 1 cucharada de pimentón
* 1 cucharada de curry
* un puñado de piñones
* la parte blanca de medio puerro
* seis crackers o diez galletas saladas tipo Krit, Cuétara
* sal
* aceite de oliva
* pan rallado

Para la salsa

* 200 ml de nata líquida
* un puñado de queso para fundir, o dos lonchas de queso
* una pizca de sal



..:: Elaboración ::..

1. De forma opcional, picamos el puerro y lo pochamos con un par de cucharadas de aceite en la sartén. Un vez se vea blando, retiramos a un recipiente, y reservamos.

2. En un recipiente mezclamos la carne picada con el puerro, la manzana pelada y troceada en pequeños trozos, el puñado de piñones, los trozos de queso, las galletas saladas troceadas, las dos cucharadas de especias, sal y un chorrito de aceite. Removemos bien para que se mezclen y se impregnen bien los sabores, y dejamos macerar de un día para otro. Podemos prepararlo por la noche para cocinarlo al día siguiente.

3. Cuando vayamos a cocinar la carne, la disponemos en un molde alargado. Si éste es de metal, conviente untarlo de aceite y espolvorear un poco de pan rallado; si es de silicona, este paso no sería necesario. Una vez el pastel está dispuesto en el molde, espolvoreamos de pan rallado por encima. Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 40-50 minutos. El pastel estará en su punto cuando al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

4. Para preparar la salsa de queso, en un cazo disponemos la nata y el queso para fundir, salamos y removemos a fuego muy bajo para que el queso no se pegue en el fondo. Removemos de vez en cuando y dejamos cocer hasta que veamos que la salsa va cogiendo cuerpo y espesando. Acompañamos la carne de esta salsa.


Y el resultado:

Imagen

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: PASTEL DE CARNE RELLENO ESPECIADO

Mensaje por lolitoba » Dom 15 Mar 2009 08:59

:plas: :plas: :plas: como soy la primera yo me cojo un trocico ,
que preciosidad , que rico tiene que estar ummmmmmmmmmmmmmm

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: PASTEL DE CARNE RELLENO ESPECIADO

Mensaje por EnLaLuna » Dom 15 Mar 2009 10:32

Bien, bien, bien!!! Todavía te queda!!! Te cojo otro trozo...

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: PASTEL DE CARNE RELLENO ESPECIADO

Mensaje por begojjj » Dom 15 Mar 2009 11:57

que curioso, besitos bego :up: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
eysa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:101
Registrado:Dom 02 Sep 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Re: PASTEL DE CARNE RELLENO ESPECIADO

Mensaje por eysa » Dom 15 Mar 2009 14:12

Muy interesante :duda: :beso:

Avatar de Usuario
anad6
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: PASTEL DE CARNE RELLENO ESPECIADO

Mensaje por anad6 » Dom 15 Mar 2009 14:52

Tiene que estar requetericoooo :D :D me apunto la receta :beso:

Avatar de Usuario
liontine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 08 May 2008 02:00
Ubicación:En un lugar de la Mancha....
Contactar:

Re: PASTEL DE CARNE RELLENO ESPECIADO

Mensaje por liontine » Dom 15 Mar 2009 16:43

Que bueno y que original yolanda, me la apunto :up: :up: un besazo

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: PASTEL DE CARNE RELLENO ESPECIADO

Mensaje por tuxa » Dom 15 Mar 2009 17:15

Menudo resultado............................yo :meapunto: :meapunto: :meapunto:

me encanta, además es super facil. :up: :up: Ale, anotada queda.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Juani47
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00

Re: PASTEL DE CARNE RELLENO ESPECIADO

Mensaje por Juani47 » Dom 15 Mar 2009 19:07

Yolanda no me he podido resistir y me la he copiado, y es que tiene una piiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnntaaaaaaaa

bueniiiiiiiiiiiiiiiiisimaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :beso: :beso: :guapa:

Liliy28

Re: PASTEL DE CARNE RELLENO ESPECIADO

Mensaje por Liliy28 » Dom 15 Mar 2009 19:14

:o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro