



..:: Ingredientes ::.. (4p)
* 400 gr de carne picada, mitad de ternera, mitad de cerdo
* 1 manzana pequeña, o media grande
* 3 lonchas de queso, o un taco como de un centímetro de ancho, cortado en taquitos
* 1 cucharada de pimentón
* 1 cucharada de curry
* un puñado de piñones
* la parte blanca de medio puerro
* seis crackers o diez galletas saladas tipo Krit, Cuétara
* sal
* aceite de oliva
* pan rallado
Para la salsa
* 200 ml de nata líquida
* un puñado de queso para fundir, o dos lonchas de queso
* una pizca de sal
..:: Elaboración ::..
1. De forma opcional, picamos el puerro y lo pochamos con un par de cucharadas de aceite en la sartén. Un vez se vea blando, retiramos a un recipiente, y reservamos.
2. En un recipiente mezclamos la carne picada con el puerro, la manzana pelada y troceada en pequeños trozos, el puñado de piñones, los trozos de queso, las galletas saladas troceadas, las dos cucharadas de especias, sal y un chorrito de aceite. Removemos bien para que se mezclen y se impregnen bien los sabores, y dejamos macerar de un día para otro. Podemos prepararlo por la noche para cocinarlo al día siguiente.
3. Cuando vayamos a cocinar la carne, la disponemos en un molde alargado. Si éste es de metal, conviente untarlo de aceite y espolvorear un poco de pan rallado; si es de silicona, este paso no sería necesario. Una vez el pastel está dispuesto en el molde, espolvoreamos de pan rallado por encima. Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 40-50 minutos. El pastel estará en su punto cuando al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
4. Para preparar la salsa de queso, en un cazo disponemos la nata y el queso para fundir, salamos y removemos a fuego muy bajo para que el queso no se pegue en el fondo. Removemos de vez en cuando y dejamos cocer hasta que veamos que la salsa va cogiendo cuerpo y espesando. Acompañamos la carne de esta salsa.
Y el resultado:
