azúcar invertido:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo
azúcar invertido

Mensaje por dololava » Vie 24 Abr 2009 19:39

Hola: ¿ me podríais decir para qué sirve y en qué recetas se usa el azúcar invertido? Gracias

Avatar de Usuario
marociosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00

Re: azúcar invertido

Mensaje por marociosa » Vie 24 Abr 2009 21:21

Dololava, te dejo un paso a paso de regaliz y su explicación :beso:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 40517.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
ircas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:Lun 12 Ene 2009 20:26
Ubicación:Valencia (España)

Re: azúcar invertido

Mensaje por ircas » Sab 25 Abr 2009 10:07

:o :o Que interesante, habia oido hablar del azucar in vertido pero no sabia para que valia,y, mucho menos como hacerlo en casa, lo malo es que yo no tengo maquina :evil:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: azúcar invertido

Mensaje por seviyana_85 » Dom 26 Abr 2009 16:13

yo te dejo aqui mi explicacion tambien :D

http://pasteleriareposteria.blogspot.co ... rtido.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: azúcar invertido

Mensaje por EnLaLuna » Dom 26 Abr 2009 20:34

Casualidad?

Acabo de terminar ahora mismo de prepararme un litro... yo sigo la receta de Carlosvalencia, con ácido cítrico (comprado en Manuel Riesgo, Madrid) y bicarbonato. Una maravilla!

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: azúcar invertido

Mensaje por Emeka » Dom 26 Abr 2009 20:45

EnLaLuna escribió:Casualidad?

Acabo de terminar ahora mismo de prepararme un litro... yo sigo la receta de Carlosvalencia, con ácido cítrico (comprado en Manuel Riesgo, Madrid) y bicarbonato. Una maravilla!
Mala, más que mala :grrr: . A mi no me quieren vender ácido cítrico en ninguna farmacia y, en una ocasión, hasta han puesto mala cara :grrr: .

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: azúcar invertido

Mensaje por amelia16 » Lun 27 Abr 2009 00:12

Emeka escribió:
Mala, más que mala :grrr: . A mi no me quieren vender ácido cítrico en ninguna farmacia y, en una ocasión, hasta han puesto mala cara :grrr: .
Emeka,el ácido cítrico lo tienes en los limones, yo hago esta receta de azúcar invertido y queda estupenda,está sacada de esta página:
http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/ ... invertido/" onclick="window.open(this.href);return false;


El azúcar invertido es uno de los ingredientes solicitados en algunas recetas de repostería, panadería, confitería y jarabes entre otras, es más dulce que el azúcar común o sacarosa y ayuda a mantener el sabor dulce y la humedad de los productos en los que se aplica.
El azúcar invertido también es utilizado en la heladería por su poder anticongelante, es decir, evita la recristalización, como la glucosa o la dextrosa, proporcionando al helado una textura maleable, suave y cremosa.
Pero, ¿qué es el azúcar invertido?, es el líquido o jarabe resultante del proceso de inversión del azúcar mediante la acción ácida o enzimática, o sea, con una solución de agua, azúcar y ácido cítrico se separan los dos componentes del azúcar, la fructosa y la glucosa.

El azúcar invertido se puede comprar hecho, pero también podemos hacerlo en casa, para ello necesitaremos 1 kilo de azúcar, 300 mililitros de agua, 5 gramos de ácido cítrico (zumo de limón) y 5 gramos de bicarbonato sódico.
Para hacer el azúcar invertido debemos mezclar el ácido cítrico con el azúcar y el agua, mezclamos y llevamos al fuego. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar a unos 50º C, entonces añadimos el bicarbonato sódico para equilibrar el pH y mezclamos bien.
El líquido se pondrá blanquecino, pero volverá a tomar el color pajizo cuando se enfríe. Si se crea una capa blanca en la superficie basta con retirarla antes de cerrar.
Podemos conservar el azúcar invertido en un tarro con cierre hermético en la despensa.

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: azúcar invertido

Mensaje por amelia16 » Lun 27 Abr 2009 00:14

ircas escribió::o :o Que interesante, habia oido hablar del azucar in vertido pero no sabia para que valia,y, mucho menos como hacerlo en casa, lo malo es que yo no tengo maquina :evil:
lo puedes hacer perfectamente sin maquinita :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro