azúcar invertido:
- dololava
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Hola: ¿ me podríais decir para qué sirve y en qué recetas se usa el azúcar invertido? Gracias
- marociosa
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Re: azúcar invertido
Dololava, te dejo un paso a paso de regaliz y su explicación
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 40517.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 40517.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- ircas
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Re: azúcar invertido



- seviyana_85
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Re: azúcar invertido
yo te dejo aqui mi explicacion tambien
http://pasteleriareposteria.blogspot.co ... rtido.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://pasteleriareposteria.blogspot.co ... rtido.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- EnLaLuna
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Re: azúcar invertido
Casualidad?
Acabo de terminar ahora mismo de prepararme un litro... yo sigo la receta de Carlosvalencia, con ácido cítrico (comprado en Manuel Riesgo, Madrid) y bicarbonato. Una maravilla!
Acabo de terminar ahora mismo de prepararme un litro... yo sigo la receta de Carlosvalencia, con ácido cítrico (comprado en Manuel Riesgo, Madrid) y bicarbonato. Una maravilla!
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- Cocinera/o
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Re: azúcar invertido
Mala, más que malaEnLaLuna escribió:Casualidad?
Acabo de terminar ahora mismo de prepararme un litro... yo sigo la receta de Carlosvalencia, con ácido cítrico (comprado en Manuel Riesgo, Madrid) y bicarbonato. Una maravilla!


- amelia16
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Re: azúcar invertido
Emeka,el ácido cítrico lo tienes en los limones, yo hago esta receta de azúcar invertido y queda estupenda,está sacada de esta página:Emeka escribió:
Mala, más que mala. A mi no me quieren vender ácido cítrico en ninguna farmacia y, en una ocasión, hasta han puesto mala cara
.
http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/ ... invertido/" onclick="window.open(this.href);return false;
El azúcar invertido es uno de los ingredientes solicitados en algunas recetas de repostería, panadería, confitería y jarabes entre otras, es más dulce que el azúcar común o sacarosa y ayuda a mantener el sabor dulce y la humedad de los productos en los que se aplica.
El azúcar invertido también es utilizado en la heladería por su poder anticongelante, es decir, evita la recristalización, como la glucosa o la dextrosa, proporcionando al helado una textura maleable, suave y cremosa.
Pero, ¿qué es el azúcar invertido?, es el líquido o jarabe resultante del proceso de inversión del azúcar mediante la acción ácida o enzimática, o sea, con una solución de agua, azúcar y ácido cítrico se separan los dos componentes del azúcar, la fructosa y la glucosa.
El azúcar invertido se puede comprar hecho, pero también podemos hacerlo en casa, para ello necesitaremos 1 kilo de azúcar, 300 mililitros de agua, 5 gramos de ácido cítrico (zumo de limón) y 5 gramos de bicarbonato sódico.
Para hacer el azúcar invertido debemos mezclar el ácido cítrico con el azúcar y el agua, mezclamos y llevamos al fuego. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar a unos 50º C, entonces añadimos el bicarbonato sódico para equilibrar el pH y mezclamos bien.
El líquido se pondrá blanquecino, pero volverá a tomar el color pajizo cuando se enfríe. Si se crea una capa blanca en la superficie basta con retirarla antes de cerrar.
Podemos conservar el azúcar invertido en un tarro con cierre hermético en la despensa.
- amelia16
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
- Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫
Re: azúcar invertido
lo puedes hacer perfectamente sin maquinitaircas escribió:![]()
Que interesante, habia oido hablar del azucar in vertido pero no sabia para que valia,y, mucho menos como hacerlo en casa, lo malo es que yo no tengo maquina


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