os pregunto de nuevo....:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña
os pregunto de nuevo....

Mensaje por UXIA23 » Mar 12 May 2009 14:10

Imagen
¿alguien sabe hacer el souffle que se ve a la izquierda en esa foto?
Llevo mucho tiempo detras de la receta pero hasta ahora nadie me la ha podido dar...

¿alguien lo conoce?
Mi suegra lo ha comido en Mallorca, pero tambien los hay en la coruña.

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: os pregunto de nuevo....

Mensaje por clemenvilla » Mar 12 May 2009 14:13

Uxía: por aquí el que hacen así no es un souflé es un merengue de café con caramelo por encima y de base lleva un bizcocho genovés. No sé si por el que preguntas tú es ese.

Yo no sé hacerlo, pero sí que lo he comido :lol: :lol: :lol:

:beso:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: os pregunto de nuevo....

Mensaje por UXIA23 » Mar 12 May 2009 14:16

No se, por aqui le llaman soufle, aunque cuando lo comi parece como merengue
Lleva una base muy suave, quizas sea ese en soufle, sabe a nata con un toque le limon.

Me encantria saber hacerlo.......

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: os pregunto de nuevo....

Mensaje por UXIA23 » Mar 12 May 2009 14:18

Imagen

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: os pregunto de nuevo....

Mensaje por ALOA » Mar 12 May 2009 14:26

Pues yo si lo he visto algúna vez en las pastelerias y creo que lo comí una vez, una base de bizchocho y merengue por arriba, no? :nodigona:

Avatar de Usuario
tragaldabas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:407
Registrado:Mié 19 Abr 2006 02:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Re: os pregunto de nuevo....

Mensaje por tragaldabas » Mar 12 May 2009 15:32

hola yo la tengo en el blog, esta deliciosa, te dejo el enlace :wink:

http://rosalagolosa.blogspot.com/2008/02/souffl.html

si tienes alguna duda me preguntas ok :up:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: os pregunto de nuevo....

Mensaje por UXIA23 » Mar 12 May 2009 22:23

Rosa, muchisimas gracias!!! Buf..parece un poco dificil de hacer no?
Una pregunta;
¿La base con la nata tengo que sacarla congelada npara poner la crema encima?

De todas formas esa no es la receta que decia.... o eso creo, porque la que digo yo no lleva crema pastelera. Cuando la cojo en la pasteleria me dicen que tengo cuidad porque esta todavia caliente....

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: os pregunto de nuevo....

Mensaje por fumarola33 » Mié 13 May 2009 02:02

Uxía yo te pongo la receta del soufflé de Anzobre. Está muy rico.

SOUFFLÉ ALASKA
1 bloque de helado de vainilla
1 bolsa de sobaos
6 claras de huevo
Coñac
Azúcar
Se parten los sobaos a la mitad (como si fuera para un bocadillo) y se colocan en el fondo de una fuente, pueden ser también bizcochos, galletas, plancha de bizcocho, lo que mas te guste y se moja con un almíbar clarito con cualquier licor, se pone encima el bloque de helado. Se baten las claras muy duras a punto de nieve con cinco cucharadas de azúcar y extienden por encima del helado haciendo como montaña, procurando que quede el helado bien cubierto espolvorea de azúcar y se mete a gratinar en el horno 5 minutos, mientras tanto se calientan 5 cucharadas de coñac en un cazo y se le prende fuego, se saca el soufflé del horno, se rocía con el licor ardiendo y se lleva a la mesa. Procura que llegue todavía encendido, queda muy aparente.
Se puede poner también sobre el fondo una capita muy fina de crema pastelera e incluso unas frutas en almíbar, pero eso va en gustos, en mi casa les gusta más sin nada, incluso sin bizcocho debajo.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: os pregunto de nuevo....

Mensaje por amelia16 » Mié 13 May 2009 02:22

fumarola33 escribió:Uxía yo te pongo la receta del soufflé de Anzobre. Está muy rico.

SOUFFLÉ ALASKA
1 bloque de helado de vainilla
1 bolsa de sobaos
6 claras de huevo
Coñac
Azúcar
Se parten los sobaos a la mitad (como si fuera para un bocadillo) y se colocan en el fondo de una fuente, pueden ser también bizcochos, galletas, plancha de bizcocho, lo que mas te guste y se moja con un almíbar clarito con cualquier licor, se pone encima el bloque de helado. Se baten las claras muy duras a punto de nieve con cinco cucharadas de azúcar y extienden por encima del helado haciendo como montaña, procurando que quede el helado bien cubierto espolvorea de azúcar y se mete a gratinar en el horno 5 minutos, mientras tanto se calientan 5 cucharadas de coñac en un cazo y se le prende fuego, se saca el soufflé del horno, se rocía con el licor ardiendo y se lleva a la mesa. Procura que llegue todavía encendido, queda muy aparente.
Se puede poner también sobre el fondo una capita muy fina de crema pastelera e incluso unas frutas en almíbar, pero eso va en gustos, en mi casa les gusta más sin nada, incluso sin bizcocho debajo.

:beso: :beso: :beso: :beso:
qué receta más estupenda fumarola :plas: :plas: :plas: tiene que estar de chuparse los dedos!!! gracias la copio :beso: :beso:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: os pregunto de nuevo....

Mensaje por amelia16 » Mié 13 May 2009 02:25

tragaldabas escribió:hola yo la tengo en el blog, esta deliciosa, te dejo el enlace :wink:

http://rosalagolosa.blogspot.com/2008/02/souffl.html

si tienes alguna duda me preguntas ok :up:
:plas: :plas: este soufflé también tiene una pinta estupenda, gracias por la receta tragaldabas!!

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro