Os animo a hacerla, y si usáis cayena ... ¡cuidadín, cuidadín!




..:: Ingredientes ::..
* 6 huevos
* 2-4 cdas. de mayonesa
* 1-2 cdas. de mostaza de Dijon (yo usé mostaza a la antigua, la de granito)
* 2 cdas. de pepinillo en vinagre
* 2 cdas. de estragón o de albahaca fresca (yo no eché ni una ni la otra)
* 1 cda. de anchoas escurridas y picadas
* 1 cda. de aceitunas picadas
* 2 cdas. de cebollino picado
* Pimienta cayena molida (yo la machaqué con el mortero)

..:: Elaboración ::..
1. Cocemos los huevos en agua, y sin sal, porque no la absorben. Refrescamos y reservamos.
2. Pelamos los huevos, los cortamos por la mitad a lo largo, y separamos la yema de la clara. Echamos las yemas en un bol y las aplastamos con un tenedor.
3. Incorporamos poco a poco todos los ingredientes, empezando por la mayonesa y la mostaza y terminando por la pimienta cayena (cuidadín si hay niños en casa)
4. Rellenar las mitades con esta mezcla, decorar con un poquito de mayonesa, cebollino de estandarte, y rematar con la pimienta cayena molida. ¡Y no os olvidéis de una buena jarra de agua fresquita, o de un buen vino, porque ya sabéis lo fina que es la cayena!