harina de maiz:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
eva36
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:Dom 05 Oct 2008 02:00
harina de maiz

Mensaje por eva36 » Jue 02 Jul 2009 21:47

me han regalado como 4 kg de harina de maiz ¿en que los uso?

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: harina de maiz

Mensaje por eclair » Jue 02 Jul 2009 22:21

se me ocurren totopos, (= nachos) pero buenos y sanos.
aunque con 4 kg de harina, tienes para llenar una habitación.

Avatar de Usuario
diana_asturiana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00

Re: harina de maiz

Mensaje por diana_asturiana » Jue 02 Jul 2009 22:22

Hola!! Yo también tengo una bolsa de harina de maíz, que estoy esperando para usar... Tampoco se me ocurre en qué :( Creo que igual estaría mejor el post en el foro de cocina alternativa, porque imagino que viene muy bien para hacer bizcochos o panes para celíacos (mi marido lo es), pero soy nueva en esto y no tengo ni idea de cómo podría hacerse. A ver si alguien te dice algo y puedo aprovecharlo yo también :up:

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: harina de maiz

Mensaje por eclair » Jue 02 Jul 2009 22:29

A ver si os sirve este post, es sobre comida mexicana

Código: Seleccionar todo

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=321842

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=321842

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: harina de maiz

Mensaje por lucia88 » Vie 03 Jul 2009 12:40

diana_asturiana escribió:Hola!! Yo también tengo una bolsa de harina de maíz, que estoy esperando para usar... Tampoco se me ocurre en qué :( Creo que igual estaría mejor el post en el foro de cocina alternativa, porque imagino que viene muy bien para hacer bizcochos o panes para celíacos (mi marido lo es), pero soy nueva en esto y no tengo ni idea de cómo podría hacerse. A ver si alguien te dice algo y puedo aprovecharlo yo también :up:
hola wapa, yo soy celiaca, en lo que necesites ya sabes, me pides ayuda estaré encantada de ayudarte (si lo se claro jeje)
mira este blog, es de famalap (marisa) es una artista del sin gluten
http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
CHIQUI2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Vie 15 May 2009 10:23

Re: harina de maiz

Mensaje por CHIQUI2 » Vie 03 Jul 2009 12:58

Están estupendos los tortos de maiz... aquí en Asturias los ponen con todo lo que quieras, con pisto, con carne guisada, con huevos fritos y chorizo, tortos dulces para el desayuno...un largo etc...
La manera de hacerlos ... yo que no soy asturiana me los han dicho de muchas maneras, pero como creo que están muy buenos es así:
Por cada 5 cucharadas soperas de harina de maiz, 1 cucharada de harina de trigo.

En un bol pones la mezcla de harinas, sal, y añades agua caliente hasta formar una bola que no se pegue en las manos..... nada de levaduras, aunque se puede poner una pizca de Royal, nada, poquito...
Dejamos reposar 1 hora y cogemos porciones para hacer un torto o torta... como la harina de maiz no es tan elástica como la de trigo, el truco está en extenderla sobre un paño húmedo y pasamos el rodillo con el paño doblado sobre la bolita de masa, de esa manera la despegarás facilmente... lo fina depende de tu gusto...
Freir en abundante aceite bién caliente, tambien las puedes poner al horno...
Sobre el torto pones lo que quieras.. carne, chorizo, pisto etc.... :o :o
Bamos no soy Asturiana pero creo que lo he explicado bien... yo los hago así y nos encantan... Claro que este plato no es bajo en calorías precisamente.... :lol: :lol: :lol:

eva36
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:Dom 05 Oct 2008 02:00

Re: harina de maiz

Mensaje por eva36 » Sab 04 Jul 2009 00:13

muchas gracias por las respuestas , yo soy asturiana y ya hice unos tortos , pero claro solo use un poco y aun queda un montoooooooooooooooooon. y me apetecia algo que no sean tortos ni boroña.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro