Deberes de mi novio:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44
Deberes de mi novio

Mensaje por lucia88 » Lun 06 Jul 2009 10:50

Sí, sí...me ha mandado deberes... :D
Como tengo tol dia el foro en la boca, me dejó dicho ayer que por favor os preguntara como se hace la leche merengada...es la leche esa que en el Mercadona viene en botella, con canela y limón (creo)
y ahora yo me pregunto, que se diferencia la leche merengada de la leche rizada?? :duda: :duda:
alo mejor estoy preguntando una estupidez...pero yo iba a una heladeria que sino recuerdo mal lo que me tomaba era leche rizada, pero era muy espesita (casi helada)..no es lo mismo que lo que él quiere...
alguien me aclara mi duda?? teneis recetas de las dos??
gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: Deberes de mi novio

Mensaje por amelia16 » Lun 06 Jul 2009 11:00

mira este enlace:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 36476.html" onclick="window.open(this.href);return false;
y aquí tienes como hacer la leche merengada:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;
esas recetas no las he probado, lo que si he probado es el helado de leche merengada, que está buenísimo, si quieres la receta te la pongo
saludos :beso: :beso:

Avatar de Usuario
claramar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Lun 09 Mar 2009 14:36
Ubicación:En un país multicolor...

Re: Deberes de mi novio

Mensaje por claramar » Lun 06 Jul 2009 11:06

Hola Lucia! Te cuento como nos preparaba mi abuela la leche merengada en verano porque era entonces cuando lo hacía. Ponía a hervir la leche con el azúcar, una cascarita de limón y un poco de canela en astilla. Lo iba removiendo muy bien para que el azúcar no se pegase en el fondo. Una vez hecho esto le sacaba el limón y la canela y lo ponía en el congelador hasta que empezaba a helar. Lo sacaba y lo batía y le incorporaba una clara de huevo batida a punto de nieve y otra vez al congelador y a batir de vez en cuando para que no cristalizase. Cuando estaba cremosito nos lo ponía en un vaso con una pajita y canela molida por encima.
¡Qué recuerdos mas gratos de mi niñez!.
Espero que le guste a tu novio

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Deberes de mi novio

Mensaje por lucia88 » Lun 06 Jul 2009 13:19

claramar escribió:Hola Lucia! Te cuento como nos preparaba mi abuela la leche merengada en verano porque era entonces cuando lo hacía. Ponía a hervir la leche con el azúcar, una cascarita de limón y un poco de canela en astilla. Lo iba removiendo muy bien para que el azúcar no se pegase en el fondo. Una vez hecho esto le sacaba el limón y la canela y lo ponía en el congelador hasta que empezaba a helar. Lo sacaba y lo batía y le incorporaba una clara de huevo batida a punto de nieve y otra vez al congelador y a batir de vez en cuando para que no cristalizase. Cuando estaba cremosito nos lo ponía en un vaso con una pajita y canela molida por encima.
¡Qué recuerdos mas gratos de mi niñez!.
Espero que le guste a tu novio

mmmmmmmm debe estar muy rica!!! cuanta leche y cuanto azucar más o menos?? es que eso lo pondria al gusto pero como lleva la clara pues no se, cuanta leche es por una clara... :nodigona:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Deberes de mi novio

Mensaje por lucia88 » Lun 06 Jul 2009 13:20

amelia16 escribió:mira este enlace:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 36476.html" onclick="window.open(this.href);return false;
y aquí tienes como hacer la leche merengada:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;
esas recetas no las he probado, lo que si he probado es el helado de leche merengada, que está buenísimo, si quieres la receta te la pongo
saludos :beso: :beso:
siiiiiiii por favor, ponme la receta!! me gusta mucho ese helado...
entonces q diferencia hay entre la leche rizada y la merengada??es que en los enlaces no lo deja muy claro :nodigona:

Avatar de Usuario
claramar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Lun 09 Mar 2009 14:36
Ubicación:En un país multicolor...

Re: Deberes de mi novio

Mensaje por claramar » Lun 06 Jul 2009 14:11

Disculpa cielo no he caido en las cantidades. Bueno, para un litro de leche cuatro o cinco cucharadas de azúcar, 1/2 palito de canela, una tira de cáscara de limón(solo lo amarillo si le pones lo blanco amargará) y la clara de un huevo.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Deberes de mi novio

Mensaje por lucia88 » Lun 06 Jul 2009 14:42

vale wapa...muchas gracias!! seguro q la pruebo q tiene q estar riquisima :up:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: Deberes de mi novio

Mensaje por amelia16 » Lun 06 Jul 2009 18:10

hola Lucia, te pongo la receta del helado copiada del foro (de Alcudia) y que está buenísima, la hago con la thermomix.

HELADO DE LECHE MERENGADA

Ingredientes:
-200 gramos de azucar (sustituyo un 20% por azúcar invertido)
- 3 cm de canela en rama
- Piel de limón
- 100 gramos de leche en polvo
- 200 gramos de leche evaporada
- 1 clara de huevo
- 800- 1 kg. de cubitos de hielo

Preparacion:

1.- Pulverizamos el azucar 1 minuto a vel. 10
2- Añadir la canela y pulverizar 50 segundos a vel. 10
3- Añadir el limon y volver a pulverizar.
4- añadir los demas ingredientes y triturar 2 minutos vel. 10
saludos :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Deberes de mi novio

Mensaje por lucia88 » Mar 07 Jul 2009 13:35

muchas gracias amelia debe estar riquisimo!!! :up: :up:

nadie me sabe decir la diferencia entre la leche rizada o la merengada??
la rizada creo q no lleva claras pero algo más si lleva me parece :duda:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: Deberes de mi novio

Mensaje por amelia16 » Mar 07 Jul 2009 16:00

lucia88 escribió:muchas gracias amelia debe estar riquisimo!!! :up: :up:

nadie me sabe decir la diferencia entre la leche rizada o la merengada??
la rizada creo q no lleva claras pero algo más si lleva me parece :duda:
he probado la leche rizada en la zona de Motril, en Granada y puedo decirte que es un granizado prácticamente igual que la leche merengada (que la sirven más líquida), al menos de sabor, al que le ponen una cantidad generosa de canela al servirtelo.
La leche rizada y el helado de leche merengada, para mí sólo se diferencian en la textura, por que si ponen claras en la leche merengada no creo que alteren el sabor de los ingredientes principales.
Lo que si voy a probar es la receta que te ha puesto Flori en el otro foro de la leche rizada(para ver si se parece a la que he probado) a ver que tal sabe, por que me ha picao la curiosidad :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro