EL BIZCOCHO SE ME BAJA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
carmen1304
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Dom 02 Nov 2008 00:42
EL BIZCOCHO SE ME BAJA

Mensaje por carmen1304 » Sab 11 Jul 2009 13:22

Hola necesito vuestra ayuda. Cuando hago los bizcochos me encuentro que dentro del horno me suben de maravilla y con muy buena pinta, pero cuando los saco se me bajan. Les pongo levadura tipo royal en polvo, antes de sacarlos los dejo dentro del horno unos minutos con la puerta un poco abierta para evitar que se bajen pero ni así. ¿qué puedo hacer?.

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: EL BIZCOCHO SE ME BAJA

Mensaje por Vole » Sab 11 Jul 2009 13:38

Puede ser que lleve demasiada levadura quimica para la proporción de huevo y harina, y así no coje consistencia suficiente para mantenerse. Prueba ponerle alguna cucharada de harina más y alguna yema, y baja unos cinco grados el horno. Así el bizcocho subirá más parejo y más despacio, y no perderá volumen. (si sale bien, que ya sabes que los bizcohos tienen iniciativa propia, y hacen lo que les da la gana)
¡Mucha suerte!

Avatar de Usuario
carmen1304
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Dom 02 Nov 2008 00:42

Re: EL BIZCOCHO SE ME BAJA

Mensaje por carmen1304 » Sab 11 Jul 2009 13:45

Gracias, lo haré como tu dices, quizas si que es verdad que en proporcion a la harina hay más levadura, me pensaba que así subia mejor. Gracias.

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: EL BIZCOCHO SE ME BAJA

Mensaje por Morgana65 » Sab 11 Jul 2009 14:20

:duda: ¿ABRES EL HORNO CUANDO SE ESTÁ HACIENDO EL BIZCOCHO?, ES QUE ESE ES UN MOTIVO POR EL QUE TAMBIÉN SE BAJA? :D

Avatar de Usuario
carmen1304
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Dom 02 Nov 2008 00:42

Re: EL BIZCOCHO SE ME BAJA

Mensaje por carmen1304 » Sab 11 Jul 2009 16:19

No, no lo abro al hornearse. Cuando lo abro es cuando ya ha finalizado la cocción y lo pincho con un palillo.

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: EL BIZCOCHO SE ME BAJA

Mensaje por Mandazurra » Sab 11 Jul 2009 17:28

carmen1304 escribió:No, no lo abro al hornearse. Cuando lo abro es cuando ya ha finalizado la cocción y lo pincho con un palillo.
¿Y está el bizcocho totalmente hecho?

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: EL BIZCOCHO SE ME BAJA

Mensaje por Morgana65 » Sab 11 Jul 2009 20:47

carmen1304 escribió:No, no lo abro al hornearse. Cuando lo abro es cuando ya ha finalizado la cocción y lo pincho con un palillo.
:duda: QUIZÁS DEBAS CAMBIAR DE RECETA, PRUEBA CON OTRA A VER SI EL PROBLEMA ESTÁ EN LAS PROPORCIONES. :dientes:

Avatar de Usuario
carmen1304
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Dom 02 Nov 2008 00:42

Re: EL BIZCOCHO SE ME BAJA

Mensaje por carmen1304 » Dom 12 Jul 2009 00:10

Gracias por las respuestas. La receta mi suegra la hace igual y le queda de maravilla y altisimo. Con lo que me habeís dicho quizas es que le hecho más levadura de la cuenta, rectificaré esto, espero que el próximo que suba bien. Gracias a todas.

Avatar de Usuario
luzezita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:Mié 30 Abr 2008 02:00
Ubicación:Villena (Alicante)

Re: EL BIZCOCHO SE ME BAJA

Mensaje por luzezita » Dom 12 Jul 2009 21:55

¿Y cual es la proporción de levadura-harina? Perdón por meterme en el tema pero leyendo este post me ha surgido la duda. :duda:

Avatar de Usuario
carmen1304
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Dom 02 Nov 2008 00:42

Re: EL BIZCOCHO SE ME BAJA

Mensaje por carmen1304 » Lun 13 Jul 2009 01:18

Luzezita si no me equivoco es un sobre por medio kilo de harina.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro