LECHE CALLADA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio
LECHE CALLADA

Mensaje por ALOA » Vie 28 Ago 2009 10:01

Que curioso estoy apuntada a ésta página que me envía todos los días los menús, y salen cosas tan curiosas como ésta, que quería compartir con vosotras y preguntar si alguien más conoce la receta.

http://es.petitchef.com/recetas/leche-c ... tent=title" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: LECHE CALLADA

Mensaje por EnLaLuna » Vie 28 Ago 2009 10:29

Que curioso... Seguro que a mis gatos les parece muy buena idea que deje un bol de leche en la ventana!!! Ya mueven los bigotes del entusiasmo!!! :lol: :lol: :lol:

En serio, no la conocía, me parece cuando menos curiosa.

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: LECHE CALLADA

Mensaje por Nemesiss » Vie 28 Ago 2009 10:40

Yo no la conocía... es realmente curiosa... Pero no la voy a probar ya que con los cuarenta y tantos grados que tenemos al mediodía estoy segura que se me estropea!!

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: LECHE CALLADA

Mensaje por ALOA » Vie 28 Ago 2009 10:40

jajajaja, pues al menos la tuya no se echaría a perder... yo voy a probar con un litro, no que pasa que en mí casa hace muchísimo calor, vivo en un ático y no se.... no pone nada si tiene que estar en nevera o fuera... :duda:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: LECHE CALLADA

Mensaje por regaliz » Vie 28 Ago 2009 11:13

:up: gracias, que interesante

:meapunto: sí lo quereís hacer tiene que ser con leche pasteurizada, la que venden en las neveras, con leche UHT, la que dura meses, no os saldrá

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: LECHE CALLADA

Mensaje por Morguix » Vie 28 Ago 2009 11:57

¡¡Qué curioso!! :o :o
Aquí, con este calor, no me atrevería yo a hacerla, de momento. :)

Avatar de Usuario
cieloazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1144
Registrado:Mar 08 Ago 2006 02:00
Ubicación:en la puerta de la sierra norte de sevilla

Re: LECHE CALLADA

Mensaje por cieloazul » Vie 28 Ago 2009 12:57

Que curioso lo probaré en invierno, pues aquí en Sevilla con estos calores le cambiariamos el nombre de leche callada por leche cortada :lol: :lol:

Gracias por ponerlo :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: LECHE CALLADA

Mensaje por ALOA » Vie 28 Ago 2009 14:43

Gracias regaliz... menos mal que lo comentas, también imagino que sea fuera de la nevera, pq con el frío lo único que hará esos cuatro días es conservala en perfecto estado... a ver si puedo coprar un litro pasteurizado.... :D :D

Avatar de Usuario
Fussy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:589
Registrado:Jue 06 Abr 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Re: LECHE CALLADA

Mensaje por Fussy » Vie 28 Ago 2009 15:12

Q curioso :)

Avatar de Usuario
samararia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3715
Registrado:Jue 15 Ene 2009 03:25
Ubicación:Alicante

Re: LECHE CALLADA

Mensaje por samararia » Sab 29 Ago 2009 02:01

Yo recuerdo haber hecho algo parecido en casa de una amiga, hace ya muchos años. Poníamos la leche (de la fresca) en un cazo tapado con un paño y la dejábamos todo el día y toda la noche (creo que era así, yo tenía 12 ò 13 años). Cuando cuajaba, la poníamos en un paño y lo colgábamos para que soltara todo el líquido. Luego le añadíamos azúcar o miel y estaba riquísima. No lo recordaba hasta que he visto la receta que has puesto, muchas gracias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro