
Ingredientes (sólo para las crêpes):
- 50 gramos de margarina light
200 ml. de leche desnatada (1 vaso)
250 gr. de harina integral
4 huevos
una ramita de canela
1 cucharada d azúcar
1 pizca de sal
Preparación:
En un bol se baten los huevos, se añade la leche y la margarina, previamente derretida en el microondas, y se remueve todo. Vamos batiendo la masa y echando la harina poco a poco para que no salgan grumos.
Ponemos también una cucharada sopera de azúcar (yo he utilizado azúcar avainillado) y una pizca de sal. Una vez mezclado todo, añadimos una ramita de canela y dejamos reposar en el frigorífico unas dos horas. Pasado el tiempo de reposo, nos disponemos ahora a hacer las crêpes. Echamos un poco de margarina en la sartén.
Hacemos la primera crêpe. Dará igual cómo salga porque la tiraremos; se hace para preparar la sartén. A continuación elaboraremos las crêpes echando en la sartén unas tres cucharadas soperas de la masa.
Dejamos que se cuaje un poco y damos la vuelta, con una paleta o incluso con la mano (con cuidado para no quemarnos...). Éste será el proceso que repetiremos hasta acabar con la masa.Y una vez que tenemos las crêpes, procederemos a rellenarlas.

En este caso lo haremos con ingredientes dulces, pero la tortita puede servir también para rellenar con revueltos, ensaladas, etc. En este caso, sería mejor no echar canela ni azúcar avainillada.
Ingredientes para el relleno:
- Helado de vainilla
Crema de cacao (yo he usado Nutella)
Nata montada
Sirope de chocolate
Se pone la crepe en el plato. Se añade una bola de helado y el chocolate previamente derretido en el microondas. Se adorna con sirope de chocolate y nata montada. Podemos hacer las crêpes, taparlas, guardarlas y rellenarlas en el momento de servir. En este caso, habría que dar un calentón de microondas a la crêpe y después proceder a añadir el acompañamiento.
Aquí podemos ver cómo se acompaña la crêpe y el resultado final:


Y si queréis ver fotos de todo el proceso, pulsad AQUÍ. ¡Espero que os haya gustado!