Mis Donuts con modific. rec. original (PASO a PASO pag2):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona
Mis Donuts con modific. rec. original (PASO a PASO pag2)

Mensaje por Limaivda » Mié 09 Dic 2009 23:30

Pués bien, llevo varios intentos de hacer Donuts, he probado muchísimas recetas, los he hecho al horno y/o con aceite de freir y he encontrado esta receta que envió krispeta http://recetas.mundorecetas.com/receta7 ... ts.html&97 que salen realmente riquísimos.
La verdad es que es complicadísimo encontrar la receta más parecida a los comerciales y/o a los que venden por ahí y sigo en busca de los Donuts de aire (como yo los llamo) esos que no llenan, que quedan tan esponjosos y que se deshacen en la boca que pareces comiendo una nube, no se si me explico :wink:
Os pongo los que he hecho para merendar hoy con esta receta, los he hecho varias veces ya y puedo asegurar que están suaves y mmmmmm para comerse mil, de momento es con la receta que me quedo, aunque se aceptan recomendaciones :D
:beso:
Imagen
Imagen
Edito para poner que yo los dejo fermentar 1 horita más o menos y nos les pongo canela
Última edición por Limaivda el Vie 11 Dic 2009 22:29, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
elikel
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Jue 22 May 2008 02:00
Ubicación:sant cugat del vallès
Contactar:

Re: Mis Donuts con la receta de Krispeta

Mensaje por elikel » Mié 09 Dic 2009 23:36

madre mia que pinta!!!!estos los tengo que hacer yo

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Mis Donuts con la receta de Krispeta

Mensaje por maruja-limon » Mié 09 Dic 2009 23:40

:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona

Re: Mis Donuts con la receta de Krispeta

Mensaje por Limaivda » Jue 10 Dic 2009 01:41

elikel escribió:madre mia que pinta!!!!estos los tengo que hacer yo
Muchas gracias. Te los recomiendo, hazlos, están riquísimos, siempre saben a poco :cry: :lol:
:beso:
maruja-limon escribió::plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Inuka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:Jue 26 Nov 2009 17:42

Re: Mis Donuts con la receta de Krispeta

Mensaje por Inuka » Jue 10 Dic 2009 10:34

Que buenos!!!!! :plas: :plas: :plas:

Ahora tengo ganas de hacerlos!!! vais a conseguir que me ponga como una vaca!!!!! :)

beatriz1975
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:289
Registrado:Mar 21 Oct 2008 02:00

Re: Mis Donuts con la receta de Krispeta

Mensaje por beatriz1975 » Jue 10 Dic 2009 11:10

:o :o :o :o :o ESPECTACULARES :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Beni75
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:Mié 28 Ene 2009 20:25
Ubicación:Pamplona.
Contactar:

Re: Mis Donuts con la receta de Krispeta

Mensaje por Beni75 » Jue 10 Dic 2009 11:54

Me la apunto!!! :up: :up: :up:
¡ Que ricossssssssssss........! :D :D :D

Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona

Re: Mis Donuts con la receta de Krispeta

Mensaje por Limaivda » Jue 10 Dic 2009 12:20

Inuka escribió:Que buenos!!!!! :plas: :plas: :plas:
Ahora tengo ganas de hacerlos!!! vais a conseguir que me ponga como una vaca!!!!! :)
Mi marido siempre me dice que me podía haber buscado una afición que engorde menos :lol: :lol: :lol: y es que el pobre es mi catador oficial. En casa no hay manera de que hagamos dieta :nodigona:
:beso:
beatriz1975 escribió::o :o :o :o :o ESPECTACULARES :plas: :plas: :plas: :plas:
Muchas gracias :coqueta:
:beso: :beso:
Beni75 escribió:Me la apunto!!! :up: :up: :up:
¡ Que ricossssssssssss........! :D :D :D
:) :) ...... :beso:

Avatar de Usuario
LINETTE
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:Lun 26 Oct 2009 19:59

Re: Mis Donuts con la receta de Krispeta

Mensaje por LINETTE » Vie 11 Dic 2009 14:17

Qué ricos!!!!!!!!! Voy a intentar hacerlos!!! No sé yo qué me saldrá...
Tengo un par de dudas, hay q freirlos en aceite muy caliente o mejor con el fuego flojo???
Y ejem...cuando dices que lo dejas una hora fermentando es cuando ya están cortados, no? es q soy un poco palurdilla... :nodigona:

Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona

Re: Mis Donuts con la receta de Krispeta

Mensaje por Limaivda » Vie 11 Dic 2009 14:46

LINETTE escribió:Qué ricos!!!!!!!!! Voy a intentar hacerlos!!! No sé yo qué me saldrá...
Tengo un par de dudas, hay q freirlos en aceite muy caliente o mejor con el fuego flojo???
Y ejem...cuando dices que lo dejas una hora fermentando es cuando ya están cortados, no? es q soy un poco palurdilla... :nodigona:
Hola Linette, yo caliento el aceite pero que no se queme. Es decir para probar pongo un trocito de masa a restante pequeñita y la pongo en el aceite cuando yo creo que está ya a temperatura, en cuanto empiezan las burbujitas alrededor de la masa (para que nos entendamos) entonces ya voy poniendo los donuts. Pongo abundante aceite y no pongo muchos donuts de golpe y a fuego medio. Y voy jugando subiendo o bajando fuego según vea, peo nunca fuego fuerte. (Yo tengo inducción y va rápido pero es igual para cualquier fuego)

Previamente los he dejado fermentar (levar) una hora en papel vegetal para el horno en una bandeja (todo metido en el horno pero apagado o a 50º NO MÁS temperatura xq sino se cocinan !!!! para acelerar el proceso) luego pasado el tiempo los saco del horno, corto el papel vegetal que me sirve para no tocarlos y así que no bajen y los vuelco en el aceite, es decir la parte del donut que queda en contacto con el papel vegetal quedará arriba del aceite, no se si me explico :nodigona:
Esperas que se dore y le das la vuelta, los escurres bien en papel de cocina y luego les pones la glasa por encima o el chocolate o pepitas de colores ...

La misma masa es ideal para hacer BERLINAS (es lo mismo que el donut sin agujero) y las puedes rellenar de chocolate, crema ..... y espolvorearlas con azucar glass por ejemplo están también mmmmmmmmmmmmm

No te preocupes por preguntar, yo encantada de responder :wink: , y así es como se aprende.
Ya verás como te salen ríquisimos, sino a la primera a la segunda (a mi también me ha pasado con otras recetas) pero a base de hacer ... es como salen las cosas :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro