como rebajar el picante de una salsa?:
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:267
- Registrado:Mar 20 May 2008 02:00
hola,me urge rebajar el picante de una salsa de caracoles xq me he pasado.
Hirviendo patata lo conseguiré?
es q son 14 kilos de caracoles y no es plan de tirarlos.
gracias
Hirviendo patata lo conseguiré?
es q son 14 kilos de caracoles y no es plan de tirarlos.
gracias
- -AURA-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2333
- Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00
Re: como rebajar el picante de una salsa?
No pierdes nada por intentarlo....pon patatas crudas dentro a ver si te sirve de algo...si para la sal sirve lo mismo para el picante tambien....a ver que mas te dicen....




- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2468
- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
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Re: como rebajar el picante de una salsa?
Retira un poco de salsa, añade concentrado de tomate y agua y un poco de azucar 

- Pocoya
- Pinche de cocina
- Mensajes:39
- Registrado:Mar 29 Dic 2009 01:23
Re: como rebajar el picante de una salsa?
gracias a mi tambien me interes el tema. 

- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
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Re: como rebajar el picante de una salsa?
A mi una vez me pasó con los callos (me pasé con las guindillas) y me dijeron que pusiera manzana y maicena diluida en agua claro...y se lo agregara al guiso y dejara cocer un rato y la verdad es que a mi, si me funcionó





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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:267
- Registrado:Mar 20 May 2008 02:00
Re: como rebajar el picante de una salsa?
gracias,voy a probarlo.
- melonawer
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:373
- Registrado:Dom 14 Jun 2009 16:50
Re: como rebajar el picante de una salsa?
Capisi, podrías poner tu receta de los callos porfi? 

- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2468
- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
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- melonawer
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:373
- Registrado:Dom 14 Jun 2009 16:50
Re: como rebajar el picante de una salsa?
Gracias maryam_ estas me las guardo, para cuando pueda hacerlas




- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: como rebajar el picante de una salsa?
Todo depende de que producto es el que has usado como picante, si es de guindilla o cualquier tipo de pimiento el picante para rebajar el picante necesitas de un tipo de grasa que lo disuelva. Si por ejemplo a la salsa que has hecho le pega algo de crème fraîche o nata ácida sería ideal .
Si el picante proviene de cualquier tipo de pimienta se puede eliminar agregando agua de vez en cuando a la salsa y hervir esta continuamente para que el picor se vaya evaporando (es producido por un aceite esencial).
Otra solución es dejar la salsa tal cual y acompañar de algo como arroz blanco o pasta casi sin condimentar que el comensal pueda mezclar en su plato con la salsa.
Si el picante proviene de cualquier tipo de pimienta se puede eliminar agregando agua de vez en cuando a la salsa y hervir esta continuamente para que el picor se vaya evaporando (es producido por un aceite esencial).
Otra solución es dejar la salsa tal cual y acompañar de algo como arroz blanco o pasta casi sin condimentar que el comensal pueda mezclar en su plato con la salsa.
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