mousse de cava:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:
mousse de cava

Mensaje por flequi » Sab 09 Ene 2010 13:47

Es una receta buenisima de Limaivda.





Para la base:


bizcochos de soletilla


medio vaso de cava


una cucharada de azúcar




Para la mousse:


300 de cava


50gr de azúcar


3 yemas


600 de nata


3claras


5 hojas de gelatina


azúcar avainillado




Para la cobertura:


un poco de mermelada de fresa


un chorrito de cava


1 hoja de gelatina




Montamos la tarta directamente sobre el plato de presentación, usando un aro.


Forraremos la base con los bizcochos, y empaparemos con un almíbar que habremos hecho con el azúcar y el cava. Llevar a ebullición hasta que empiece a reducir.


Pondremos al fuego el cava, las yemas, el azúcar avainillado y el azúcar, y calentaremos sin dejar de remover, hasta que nos empiece a espesar. No demasiado, simplemente que no este liquida.


Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas, que previamente las hemos tenido rehidratando en agua fría. Dejaremos enfriar.


Montaremos las claras a punto de nieve y la nata y con cuidado mezclaremos con la crema que hemos preparado anteriormente. Hacerlo con mucho cuidado para que no baje.


Llenar el molde que estemos usando y dejar en la nevera para que cuaje.


Una idea es preparar la tarta por la tarde, y al día siguiente hacer la cobertura.


Para la cobertura, batiremos la mermelada de fresa y calentaremos junto con un chorro de cava. Añadiremos la hoja de gelatina que habremos rehidratado,y con mucho cuidado cubriremos la tarta.


Guardar en la nevera hasta el momento de comer.



Imagen


http://lasrecetasdemerx.blogspot.com/20 ... -cava.html

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Re: mousse de cava

Mensaje por Merixell » Sab 09 Ene 2010 14:47

Se ve estupenda y tiene que estar muy rica :D :D

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: mousse de cava

Mensaje por maruja-limon » Sab 09 Ene 2010 14:57

:o :plas: :plas: :plas: :beso: :plas: :plas:

flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:

Re: mousse de cava

Mensaje por flequi » Sab 09 Ene 2010 15:04

Pues esta muy fina. Tenia bastante gusto a cava. el alcohol no se evapora del todo y tiene ese puntillo. Yo a los niños no les di, por si acaso se me ponian un poco "piripis" :lol:
Eso si, otro dia lo hare en un molde mas pequeño, asi quedara mas alta. Creo que me gustara mas.
:beso:

Avatar de Usuario
marsol
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:Lun 08 Sep 2008 02:00

Re: mousse de cava

Mensaje por marsol » Sab 09 Ene 2010 16:06

Esta para una amiga que la pirra el cava :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: mousse de cava

Mensaje por noradebon » Dom 10 Ene 2010 12:38

yo hace años que hago esta que nos puso CarlosValencia

http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... chive.html" onclick="window.open(this.href);return false;

(mira la última receta)

Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona

Re: mousse de cava

Mensaje por Limaivda » Dom 10 Ene 2010 13:03

Flequi me alegro mucho que te gustara :wink: te ha quedado muy bien. :D
Un besazo :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro