Para la base:
bizcochos de soletilla
medio vaso de cava
una cucharada de azúcar
Para la mousse:
300 de cava
50gr de azúcar
3 yemas
600 de nata
3claras
5 hojas de gelatina
azúcar avainillado
Para la cobertura:
un poco de mermelada de fresa
un chorrito de cava
1 hoja de gelatina
Montamos la tarta directamente sobre el plato de presentación, usando un aro.
Forraremos la base con los bizcochos, y empaparemos con un almíbar que habremos hecho con el azúcar y el cava. Llevar a ebullición hasta que empiece a reducir.
Pondremos al fuego el cava, las yemas, el azúcar avainillado y el azúcar, y calentaremos sin dejar de remover, hasta que nos empiece a espesar. No demasiado, simplemente que no este liquida.
Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas, que previamente las hemos tenido rehidratando en agua fría. Dejaremos enfriar.
Montaremos las claras a punto de nieve y la nata y con cuidado mezclaremos con la crema que hemos preparado anteriormente. Hacerlo con mucho cuidado para que no baje.
Llenar el molde que estemos usando y dejar en la nevera para que cuaje.
Una idea es preparar la tarta por la tarde, y al día siguiente hacer la cobertura.
Para la cobertura, batiremos la mermelada de fresa y calentaremos junto con un chorro de cava. Añadiremos la hoja de gelatina que habremos rehidratado,y con mucho cuidado cubriremos la tarta.
Guardar en la nevera hasta el momento de comer.
http://lasrecetasdemerx.blogspot.com/20 ... -cava.html