Técula Mécula:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:
Técula Mécula

Mensaje por jose31ca » Mié 13 Ene 2010 16:02

Técula Mécula

Imagen

Ingredientes:
250 gramos de masa quebrada
6 huevos
500 gramos de azúcar
250 gramos de agua
1 cucharadita de zumo de limón
50 gramos de tocino
250 gramos de almendras crudas peladas
75 gramos de harina
Instrucciones:
Preparamos una masa quebrada con la que forramos un molde redondo.

Con el agua, azúcar y limón hacemos un almíbar que quede con hebra fuerte y lo dejamos enfriar.

Por otra parte trituramos la almendra y el tocino.

Batimos los huevos y añadimos la almendra, tocino, harina y por último el almíbar.

Rellenamos el molde con toda la masa

Horno a 175 grados durante unos 40-30 minutos, comprobar con una agua que salga limpia.

Fuente: Internet

Autor: jose31ca

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: Técula Mécula

Mensaje por Morgana65 » Mié 13 Ene 2010 17:51

:up: ¡Qué postre más original!, no lo conocía. Muchas gracias por compartirlo. :up:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Técula Mécula

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 13 Ene 2010 18:12

Que rica!!!!

Cuando dices tocino, te refieres a manteca verdad?

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: Técula Mécula

Mensaje por jose31ca » Mié 13 Ene 2010 18:15

Tocino del cocido

flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:

Re: Técula Mécula

Mensaje por flequi » Mié 13 Ene 2010 18:23

SSSIIIIII SEÑOR!!!!!!
Mi familia es de Olivenza, cuna de Tecula, y es mi tarta favorita. El año pasado mi hermana para mi cumpleaños me encargo una y me la mandaron a casa.
Si no te sabe mal, no te cojo un trozo, te cojo una entera, y ya con tu receta te hare una para ti
Gracias por ponerla-

Avatar de Usuario
Kar-mela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:686
Registrado:Vie 22 Jul 2005 02:00
Ubicación:Sevilla aunque extremeña

Re: Técula Mécula

Mensaje por Kar-mela » Mié 13 Ene 2010 19:26

Doy fé que esto está buenisimo :lol:

:plas: :plas:

Avatar de Usuario
hanna7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:Jue 11 Dic 2008 18:59
Ubicación:malaga

Re: Técula Mécula

Mensaje por hanna7 » Mié 13 Ene 2010 19:26

No sabes la de tiempo que hace que buscaba esa receta! :D :D :D
Tiene una pinta estupenda!! :plas: :plas: :plas:
Me la guardo!! :meapunto:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: Técula Mécula

Mensaje por jose31ca » Mié 13 Ene 2010 19:37

Me alegro, espero que la hagas pronto

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Técula Mécula

Mensaje por IshtarUnica » Mié 13 Ene 2010 19:51

:plas: :plas: :plas: Te ha quedado genial. :beso:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: Técula Mécula

Mensaje por neska » Jue 14 Ene 2010 14:03

:o
que curioso!!!
:fiesta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro