Calabacines rellenos de arroz, gambas y atún:

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Morguix
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Calabacines rellenos de arroz, gambas y atún

Mensaje por Morguix » Sab 16 Ene 2010 13:53

Resulta que el otro día (el jueves) me había quedado sin cebolla para rehogar, y me apetecía hacer calabacines rellenos un poquito distintos de los habituales.
Y me salió esto, que a pesar de lo poco fotogénico que es... ¡está buenísimo! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Si es que esto de la presentación no es lo mío, sobre todo cuando voy con prisas... :D :D :D


Imagen

¡Ah!. Procurad escoger unos calabacines no muy pequeños, y dejad las dos "barquitas" con cierta profundidad cuando los partáis por la mitad. Si no, se saldrá el relleno.

INGREDIENTES:
4 calabacines medianos-grandes
100 gramos de arroz basmati
100 gramos de gambas peladas
50 gramos de queso rallado
1 chorrito (unos 60-80 gramos) de leche evaporada Ideal
1 lata de atún en aceite (bien escurrida)
Sal
1 cucharadita de curry amarillo
Ajo en polvo.
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Partimos los calabacines a lo largo, procurando que las mitades queden igualitas, y los asamos en el microondas (yo los voy haciendo a períodos cortos: primero programo 4 minutos, veo cómo va la cocción, y después voy programando de 2 en 2 minutos). Tiene que quedar blandito el interior, pero sin que se deshaga la parte de la cáscara.
Los dejamos enfriar boca abajo, encima de un papel de cocina, para que suelten el exceso de líquido. En cuanto podamos, los vaciamos bien, y cortamos la pulpa en trocitos pequeños.
Mientras, cocemos el arroz, escurrimos y reservamos en un bol.
Rehogamos las gambas peladas con un chorrito de aceite y ajo en polvo. Agregamos la pulpa del calabacín y la sal, y seguimos rehogando.
Añadimos el atún desmigado, y lo dejamos rehogar un poquito hasta que se vaya consumiendo algo el líquido. Entonces, agregamos la leche evaporada y le damos unas vueltecitas (como 2-3 minutos).
Retiramos del fuego, y añadimos esta mezcla al arroz. Agregamos el curry y el queso rallado, y mezclamos bien. Comprobamos que no quede demasiado seca la mezcla, y si fuera así, le añadimos un poco más de leche evaporada.
Rellenamos las "barquitas" de calabacín y metemos al horno precalentado a 200º durante unos 10 minutos.


Buenos, buenos, de verdad. Espero que os gusten. :beso: :beso: :beso: :beso:

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capisi
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Re: Calabacines rellenos de arroz, gambas y atún

Mensaje por capisi » Sab 16 Ene 2010 14:06

Pués yo, me comía ahora mismo dos o tres :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
PD: Tengo una duda..Podria sustituir la leche evapora por nata :porfavor: y cocerlos o hacerlos al vapor en vez de en el microondas (mi microondas es una castaña :cry: ) ? :duda:
:beso: :fiesta:

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Re: Calabacines rellenos de arroz, gambas y atún

Mensaje por Morguix » Sab 16 Ene 2010 14:09

Pues yo creo que sí, guapa. Ningún problema...

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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toscabel
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Re: Calabacines rellenos de arroz, gambas y atún

Mensaje por toscabel » Dom 17 Ene 2010 00:37

Morguix estupendos esos calabacines :up: :up: :up:
:D :D :D :D
:meapunto: :meapunto: :meapunto:

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Re: Calabacines rellenos de arroz, gambas y atún

Mensaje por anad6 » Dom 17 Ene 2010 00:43

Que original el relleno, asi nunca los he hecho y tienen que estar riquisimos, los proximos los haré como tu :plas: :plas:

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Re: Calabacines rellenos de arroz, gambas y atún

Mensaje por Morguix » Dom 17 Ene 2010 12:29

anad6 escribió:Que original el relleno, asi nunca los he hecho y tienen que estar riquisimos, los proximos los haré como tu :plas: :plas:
Gracias, guapa. :beso: :beso: :beso: La clave es que la mezcla de arroz no esté demasiado seca al meterla al horno, para que no se reseque con el calor... pero tampoco puede quedar excesivamente líquida.
Ya me contarás si los haces. :beso: :beso: :beso:
toscabel escribió:Morguix estupendos esos calabacines :up: :up: :up:
:D :D :D :D
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
Muchas gracias, guapa. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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rociods
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Re: Calabacines rellenos de arroz, gambas y atún

Mensaje por rociods » Dom 17 Ene 2010 12:37

Hay que probarlos!!!! La proxima que los haga te copio el relleno!!!!
:lol: :lol:

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camilaelx
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Re: Calabacines rellenos de arroz, gambas y atún

Mensaje por camilaelx » Dom 17 Ene 2010 13:01

:plas: :plas: :plas: :plas:
Muy ricos :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

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Re: Calabacines rellenos de arroz, gambas y atún

Mensaje por neska » Dom 17 Ene 2010 13:55

me encanta esta receta Morguix :up:
:fiesta:

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jose31ca
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Re: Calabacines rellenos de arroz, gambas y atún

Mensaje por jose31ca » Dom 17 Ene 2010 14:12

Como te dije en tu blog, riquisimo. :plas:

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