tarta de queso:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
luisa1971
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:huelva
tarta de queso

Mensaje por luisa1971 » Sab 23 Ene 2010 14:40

me podeis poner una tarta de queso que sea especialmente fácil.gracias :D

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: tarta de queso

Mensaje por JosefinaGonzález » Sab 23 Ene 2010 15:49

Te pongo algunas de las que yo hago, siendo la mas fácil la que es sin base (con o sin pasas) y la de queso Philadelphia.

CON QUARK

TARTA DE QUESO ALEMANA CON MELOCOTÓN (paso a paso)
Käsekuchen mit Pfirsich
Imagen
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 1-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

TARTA DE SEMILLAS DE ADORMIDERA Y QUARK (paso a paso)
Tarta de bandeja para cortar en pasteles
Imagen
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... entes.html" onclick="window.open(this.href);return false;

TARTA DE QUESO SIN BASE, CON O SIN PASAS
Imagen
http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... ho.html&35" onclick="window.open(this.href);return false;

TARTA DE QUESO BESCHWIPSTER (paso a paso)
Tarta de queso con streusel (pronunciado stroisel y significa migas), pasas y mandarinas
Imagen
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 8-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Después te busco otra que hago que es la clásica de queso (la receta es de mi cuñada Bárbara) que no tengo puesta en el foro y te la pongo aquí.


CON PHILADELPHIA


TARTA DEQUESO (Philadelphia) DE CHOKOLATE Y CAFÉ (paso a paso)
Imagen
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... arta+queso" onclick="window.open(this.href);return false;

Esta me encanta:


TARTA DE QUESO PHILADELPHIA
JosefinaGonzález

Ingredientes

Para el fondo:

-12 rodajas de pan tostado de paquete (picatostes, zwieback)
-50 gramos de mantequilla (yo suelo pesar esta cantidad y luego según el tacto añado un poquito mas)
-3 cucharadas soperas rasas de azúcar

Para la masa de queso:

600 gr de queso Philadelphia (se puede usar cualquier otro que sea parecido es decir fresco de doble grasa (65% de grasa/masa seca) En alemán sería Doppelrahm-Frischkäse
150 gr. de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla (yo no la pongo)
0,2 litros (=200 gr) de nata (crema) agria o ácida
ralladura de limón y de naranja (es preferible que sea mas de naranja, pero de todas formas poquita de ambas, pues si nó sabe un poco artificial)
-5 huevos

Extra:

un poquito de mantequilla para el molde
azucar glas para adornar la tarta


Utensilios:
un paño de cocina y un rollo (tambien sirve una botella) para pastas o mejor alguna máquina electrica para moler.Tambien se puede utilizar un mortero o almirez.
un molde para tarta desmontable de 26 cm de diametro.
un rallador de cítricos (esto siempre y cuando no vendan en vuestro pais rayadura natural en polvo de limón y naranja)
una batidora eléctrica (barillas o bola)
un batidor de mano
espátula
una cuchara
dos recipientes hondos (cuencos, bol)

Horno:
precalentado
fuego arriba y abajo
150 grados C
bandeja en un lugar mas bajo que en el centro

Tiempo de coción: de 1 a 1y 1/2, se nota cuando el centro de la tarta se vé consistente. NO ABRIR EN LA PRIMERA MEDIA HORA

Preparación:

Engrasar el molde.

moler el pan tostado (cuanto mas molido esté mejor, si no teneis máquina metedlo en el paño de cocina y pasar por encima el rollo o botella)

La base

una vez molido mezclar a mano desmenuzando, con el azúcar y la mantequilla no blanda y añadir mantequilla hasta que al intentar hacer una pelota apretando no se desmorone mucho.

Extenderla sobre el molde. Apretad con una cuchara allanando y alisando


Elaboración de la masa de queso

Lavar cítricos y rallar.

Mezclar el queso con el azúcar, azúcar de vainilla, nata ácida y ralladuras.

Separar las yemas de las claras.

Añadir las yemas a la masa de queso con el batidor de mano

Batir las claras a "punto de nieve" con la batidora eléctrica.

Entremezclar las claras a la masa de queso-yemas.
con la batidora de mano o/y espátula, con movimientos envolventes, siempre de abajo arriba es decir formando circulos entrando por los lados y saliendo por el centro formado una O en la que meio de ella se hace por debajo de la masa y la otra mitad en el aire (así no se baja la masa).

Echar sobre el fondo y meter al horno.

Una vez horneada no desmoldar enseguida.

Avatar de Usuario
Kar-mela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:686
Registrado:Vie 22 Jul 2005 02:00
Ubicación:Sevilla aunque extremeña

Re: tarta de queso

Mensaje por Kar-mela » Sab 23 Ene 2010 15:55

A mi también me sirven :lol: gracias Josefina :beso:

Avatar de Usuario
araika
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:Mié 20 Ene 2010 20:55

Re: tarta de queso

Mensaje por araika » Sab 23 Ene 2010 16:27

yo hago esta que es muy facil, a ver si te sirve

Ingredientes;
1 vaso de leche
1 sobre de los de hacer cuajada
2 tarrinas de nata(200gr cada una)
1 tarrina queso philadelfia
1/2 vaso de azucar
galletas maria
mantequilla

Picar las galletas y juntar con la mantequilla fundida hasta obtener una pasta.cubrir el fondo del molde ( yo uso el de bizcocho de metal asi luego solo es quitar el aro y no hace falta desmoldarla)una vez cubierto meter al congelador un poco para que se ponga dura.
Mientras en un cazo poner la leche, el sobre de cuajada,la nata, el queso y el azucar, mezclarlo bien.Cuando hierva echarlo encima de la galleta y dejarlo enfriar una vez que temple meterlo al frigo para que quede mas consistente.
Antes de quitar el aro, yo le pongo por encima mermelada de fresa o de arandanos.
Espero que te sirva
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
luisa1971
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:huelva

Re: tarta de queso

Mensaje por luisa1971 » Sab 23 Ene 2010 16:30

gracias chicas :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro