yo esta semana hice unas cosicas con fresas espero que te gusten...
Magdalenas de fresa
Ingredientes:
150 g de harina
100 g de mantequilla
6 fresas grandes maduras
60 g de azúcar
8 de levadura royal (medio sobre)
Instrucciones:
Derretimos la mantequilla en el microondas, agregamos el azúcar y las fresas chafadas con un tenedor, añadimos la harina con la levadura tamizada y mezclamos bien, rellenamos la manga y dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos. Precalentamos el horno a 180º y horneamos 20 minutos.
Semifrio de fresas en vaso
Ingredientes:
250 ml de leche
100 g de azúcar
2 huevos
2 yemas
8 hojas de gelatina incolora
300g de fresas
40 ml de nata
Instrucciones:
Poner la leche al fuego hasta que hierva. Mezclar 85 g de azúcar con los huevos y las yemas y verter la mezcla sobre la leche y ponerlo al baño maría sin dejar de remover hasta que espese, retirar y dejar enfriar removiendo de vez en cuando.
Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría, pelar y trocear los kiwis, menos uno para decorar, ponerlos a fuego lento junto con el azúcar restante hasta obtener un punto de hilo. Retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas , mezclar este preparado con la mezcla de huevos y leche. Batir la nata y añadirla al preparado. Servir en vasitos y meterlo en la nevera hasta que cuaje. Decorar con el kiwi reservado.
Kiwi con salsa de fresas
Introducción:
Postre de fruta de temporada muy facil y económico.
Ingredientes:
2 kiwis
4 fresas (dependiendo del tamaño)
100 ml de leche o nata
1 cucharadita de azúcar o sacarina líquida (opcional)
Instrucciones:
Limpiamos las fresas y en el vaso de la batidora ponemos la leche, el azúcar y las fresas, batimos, colamos y reservamos. Pelamos los kiwis y los cortamos a rodajas reservando algunas rodajas para hacer la mariposa de la decoración del plato. Ponemos una base de batido de fresa en las cucharitas o en el plato de presentación, una rodaja de kiwi encima y decoramos con la mariposa.