Albóndigas en salsa almendrada con patatas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:341
Registrado:Mar 14 Ago 2007 02:00
Contactar:
Albóndigas en salsa almendrada con patatas

Mensaje por maetiare » Mar 09 Mar 2010 20:14

Albóndigas en salsa almendrada con patatas
la receta de hoy las siempre versátiles albóndigas de carne, esta vez con una salsa espesita debido a que las patatas se me deshicieron un poco durante el cocinado y con el siempre sabroso toque de una picada de almendras. Mi intención era que se pudieran apreciar las patatas y que se hubieran quedado enteras, pero seguramente no debí de elegir las patatas adecuadas para ello... a pesar de ésto salió absolutamente delicioso y para colmo imposible no mojar el pan en la salsita... :lol:

Compruebo que soy un peligro culinario para mi , ya que es imposible mantenerme firme con una dieta si sigo cocinando éstas cosas.... :cry: :cry:

Espero que disfruteis de éstas albóndigas tanto como lo hemos hecho nosotros :up: :up:


Imagen

Ingredientes:

250 g carne de ternera picada
250 gr de carne de cerdo picada
Caldo de pollo
Una medida de caldo de carne knorr en polvo
Aceite de oliva
Harina
Almendras marcona saladas
4 patatas
2 cebollas
Una yema de huevo
4 dientes de ajo
Pan rallado
Perejil picado
Maicena
Preparación:


Mezclar las dos carnes, añadir la yema de huevo y pan rallado.



mezclar bien hasta que quede todo integrado.


Añadir perejil picado , ajo picado y una medida de caldo de carne knorr. Mezclar bien todo el conjunto.


Formar las albóndigas y pasarlas por harina. Seguidamente freírlas en aceite de oliva


Cuando estén fritas añadirles la cebolla picada , mientras la cebolla se va sofriendo , majamos un poco en un mortero las almendras.


Añadimos las patatas troceadas , un toque de colorante alimentario y caldo de pollo hasta casi cubrir el conjunto

Añadir perejil picado y cocinar a fuego medio. Cuando haya reducido un poco añadir las almendras.


Mezclar bien y cocinar a fuego suave, añadir un pequeño toque de maicena para espesar la salsa y listo


como siempre ya sabeis que teneis el paso a paso en mi blog

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Albóndigas en salsa almendrada con patatas

Mensaje por capisi » Mar 09 Mar 2010 20:33

Madremia que ricoooo :meapunto: :meapunto: :meapunto:
Yo pongo el pan :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up:
:beso:
:fiesta:

Nelai
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:Dom 04 Nov 2007 02:00

Re: Albóndigas en salsa almendrada con patatas

Mensaje por Nelai » Mar 09 Mar 2010 20:42

Patatas desechas o no, la foto está pidiendo a gritos comeme!! Tiene una pinta estupenda!! :D

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: Albóndigas en salsa almendrada con patatas

Mensaje por alcantarisa » Mar 09 Mar 2010 21:09

qué rico!!!!

Avatar de Usuario
CHIQUI2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Vie 15 May 2009 10:23

Re: Albóndigas en salsa almendrada con patatas

Mensaje por CHIQUI2 » Mar 09 Mar 2010 21:33

Ajannnnn..... pues a mí me parecen estupendas :plas: :plas: , mira ya hacía un montonazo que no utilizaba almendras para la salsa.... así que gracias por refrescarme la memoria.... :up: :up: :up: :up:
Es que el disco duro no dá para más..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Albóndigas en salsa almendrada con patatas

Mensaje por asj » Mar 09 Mar 2010 22:28

esa salsa tiene que ser todo un peligro!! qué rica receta!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Yocar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:Mar 18 Mar 2008 02:00
Ubicación:Madrileña pero vivo en Elche
Contactar:

Re: Albóndigas en salsa almendrada con patatas

Mensaje por Yocar » Mar 09 Mar 2010 22:57

uy uy uy!!! esta es de las mias me la guardo para hacerla porque tienen una pinta estupenda. :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lola52
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:561
Registrado:Dom 08 Abr 2007 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Albóndigas en salsa almendrada con patatas

Mensaje por lola52 » Mar 09 Mar 2010 23:34

:plas: :plas: :plas: Me encanta todo lo que lleve salsita de almendras, se ven buenísimas. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Albóndigas en salsa almendrada con patatas

Mensaje por AIXADALIAS » Mar 09 Mar 2010 23:50

Me encantan esas albóndigas, yo las hago parecidas y no se puede parar de mojetear y con las patatas tienen que estar aún más ricas...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro