la receta de hoy las siempre versátiles albóndigas de carne, esta vez con una salsa espesita debido a que las patatas se me deshicieron un poco durante el cocinado y con el siempre sabroso toque de una picada de almendras. Mi intención era que se pudieran apreciar las patatas y que se hubieran quedado enteras, pero seguramente no debí de elegir las patatas adecuadas para ello... a pesar de ésto salió absolutamente delicioso y para colmo imposible no mojar el pan en la salsita...

Compruebo que soy un peligro culinario para mi , ya que es imposible mantenerme firme con una dieta si sigo cocinando éstas cosas....


Espero que disfruteis de éstas albóndigas tanto como lo hemos hecho nosotros



Ingredientes:
250 g carne de ternera picada
250 gr de carne de cerdo picada
Caldo de pollo
Una medida de caldo de carne knorr en polvo
Aceite de oliva
Harina
Almendras marcona saladas
4 patatas
2 cebollas
Una yema de huevo
4 dientes de ajo
Pan rallado
Perejil picado
Maicena
Preparación:
Mezclar las dos carnes, añadir la yema de huevo y pan rallado.
mezclar bien hasta que quede todo integrado.
Añadir perejil picado , ajo picado y una medida de caldo de carne knorr. Mezclar bien todo el conjunto.
Formar las albóndigas y pasarlas por harina. Seguidamente freírlas en aceite de oliva
Cuando estén fritas añadirles la cebolla picada , mientras la cebolla se va sofriendo , majamos un poco en un mortero las almendras.
Añadimos las patatas troceadas , un toque de colorante alimentario y caldo de pollo hasta casi cubrir el conjunto
Añadir perejil picado y cocinar a fuego medio. Cuando haya reducido un poco añadir las almendras.
Mezclar bien y cocinar a fuego suave, añadir un pequeño toque de maicena para espesar la salsa y listo
como siempre ya sabeis que teneis el paso a paso en mi blog