Dudas sobre el yogurht casero:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
nemesis30
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Vie 05 Mar 2010 15:12
Dudas sobre el yogurht casero

Mensaje por nemesis30 » Mar 13 Abr 2010 17:25

Hola,estoy pensando hacer yogur casero,pero tengo 2 dudas,primero cuantopuede estar en el frigorifico? y segundo en que recipiente es mejor conservarlo,un saludo y gracias de antemano.

Avatar de Usuario
azul-luna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00

Re: Dudas sobre el yogurht casero

Mensaje por azul-luna » Mar 13 Abr 2010 18:26

yo procuro no tenerlos mas de una semana y siempre lo tengo en un recipiente de cristal con tapa

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: Dudas sobre el yogurht casero

Mensaje por regaliz » Mar 13 Abr 2010 18:30

-dicen que se conserva muy bien en el frigorífico durante 10 días,... yo nunca lo he tenido más de cinco.
-a mi me gustan mucho conservarlo en recipientes de vidrio tapados marca Quattro Stagioni
Imagen
el yogur líquido siempre lo conservo en una botella de vidrio de la misma marca
Imagen
pero también se puede conservar en recipientes de plástico de uso alimentario.
:wink:

Avatar de Usuario
nemesis30
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Vie 05 Mar 2010 15:12

Re: Dudas sobre el yogurht casero

Mensaje por nemesis30 » Mar 13 Abr 2010 22:22

Gracias por vuestra respuesta,por cierto,si no es mucho preguntar,como se hace el yogurt liquido?,gracias

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Dudas sobre el yogurht casero

Mensaje por mariabc » Mié 14 Abr 2010 00:45

El yogur casero, dentro de un recipiente sea de vidrio o de plástico, tapado, se conserva en la nevera un máximo de 10 días, pero es mejor consumirlo antes de una semana.

El yogur líquido puedes conseguirlo dejándolo fermentar durante menos tiempo, luego en lugar de frenar la fermentación metiéndolo directamente en la nevera déjalo enfriar a temperatura ambiente, y cuando esté a temperatura ambiente lo remueves bien con unas varillas y luego lo metes al frigorífico.

Si tienes más dudas pincha en mi firma :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro