FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante
FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

Mensaje por tuxa » Vie 16 Abr 2010 01:41

¿Que hacer con un trozo de bacalao, que nos ha sobrado al desalar, y se nos ha quedado más solo que la una, por tener demasiado?
Pues pensando…pensando, y que rindiera para completar una cena para todos, se me ocurrió que acompañado de unos ajitos tiernos, quedaría bien en forma de flanes.
Y aquí están. Me salieron 6.


FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen

Ingredientes
1 trozo de bacalao (desalado previamente) de 190 grs. aproximadamente
Ajos tiernos (8 ajos más o menos)
2 huevos grandes o tres pequeños
1 Nata liquida para cocinar (150 ml)
Leche (100 o 150 ml) aproximadamente
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Orégano
Tomatitos cherry
Masa quebrada
Mantequilla (la necesaria para pintar los moldes)

Elaboración

Hacer unas galletitas con la masa quebrada, darles la forma deseada y pintarlas con los huevos batidos (reservando el resto para hacer los flanes). Poner en el horno precalentado a 200º C hasta que estén doradas, reservarlas y bajar la temperatura del horno a 180º C.

Mientras tanto, limpiar los ajos tiernos, trocearlos y pocharlos en una sartén con un poco de aceite, reservándolos a parte.
En la misma sartén sellar el bacalao. Desmenuzarlo y reservarlo junto con los ajos.

Agregar a los huevos batidos, la nata, la leche, y salpimentar. Añadir esta preparación a los ajos y el bacalao.

Pintar con mantequilla los moldes y verter en ellos la mezcla anterior.

Meterlos al horno precalentado a 180º C de temperatura, hasta que estén cuajados (aproximadamente ½ hora). Comprobar que estén hechos, pinchando con una aguja de las de hacer punto o bien con un pincho de brochetas, y si sale limpio ya están hechos.


Montaje del plato
Colocar los flanes en la fuente.
Partir los tomatitos por la mitad y regarlos con una mezcla de óregano y aceite. Colocarlos encima de las galletitas y ponerlas acompañando a los flanes.



:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
andpersand
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:Mié 03 Feb 2010 13:35

Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

Mensaje por andpersand » Vie 16 Abr 2010 09:33

ESPECTACULAR...... :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
camilaelx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1564
Registrado:Lun 12 Sep 2005 02:00

Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

Mensaje por camilaelx » Vie 16 Abr 2010 10:15

:plas: :plas: :plas: :plas:

Que maravilla :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

Mensaje por Morgana65 » Vie 16 Abr 2010 10:19

¡Qué idea más buena!, y... ¡qué fotos más bonitas.

Avatar de Usuario
Noni80
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:670
Registrado:Mié 22 Abr 2009 23:09

Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

Mensaje por Noni80 » Vie 16 Abr 2010 10:43

Una receta fantastica, me la apunto con tu permiso....el montaje del plato, precioso!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Aher
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:88
Registrado:Mar 24 Feb 2009 12:53

Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

Mensaje por Aher » Vie 16 Abr 2010 10:45

¡Qué sobras mas bien aprovechadas!

me ha encantado esta receta, me la apunto.

:plas: :plas:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

Mensaje por flori » Vie 16 Abr 2010 11:10

Qué riiiiiiiiiiiiiiiiiiiiico!!!!! :o :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 16 Abr 2010 16:50

Uhmmmmm!!!! acabo de sacar las mollitas de bacalao de uno que puse a desalar anoche....menuda cena que vamos a tomar hoy...

Avatar de Usuario
Yara86
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:141
Registrado:Jue 21 Ene 2010 19:33
Ubicación:Zamorana en León

Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

Mensaje por Yara86 » Vie 16 Abr 2010 18:50

Mmmmmm, que rico!Me ha encantado esta receta, ya está guardada en favoritos :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

Mensaje por tuxa » Sab 17 Abr 2010 16:12

Muchísimas gracias a todas :up: :up: :up:

Es un placer que os guste. :)



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro