Perca a la meuniére:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)
Perca a la meuniére

Mensaje por Véronique » Dom 30 May 2010 16:20

:) Que bueno y que fácil hacer un pescado a la meunière. Hace poco alguien preguntaba en el foro para hacer la salsa meunière, pero es que no es una salsa, es una forma de preparación. No tiene secreto ni complicaciones. En casa nos gusta mucho porque el pescado gana en sabor y suavidad.

Como sigo malita de un resfriado que no me deja en paz, no me complico mucho y pongo recetas a las cuales saqué fotos hace unos días, antes de quedarme como una zombie :enfermo: .

Imagen

Ingredientes

Filetes de pescado
Leche
Harina
Mantequilla
Sal
Pimienta
Limón
Poner la leche en una fuente honda lo bastante grande para que quepa el pescado, echar los filetes y dejarlos a remojo un rato. Pasarlos por harina y poner en una sartén donde esta la mantequilla derretida y a fuego vivo. Salpimentar.

Cuando el pescado este dorado por los dos lados, echar a la fuente o al plato. Verter encima más mantequilla muy caliente y zumo de limón. Decorar con perejil.

Aquí lo he acompañado de patatas duquesa, pero con cualquier verdurita a la plancha esta también bonísimo.

Et voilà.

Espero que os guste.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lau_rober
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:371
Registrado:Dom 04 Abr 2010 13:54

Re: Perca a la meuniére

Mensaje por lau_rober » Dom 30 May 2010 16:30

Uff yo no soy asidua a este post, pero vaya, viendo platos como este seguramente me terminaré apuntando a visitarlo cada dia.
Que pinta tiene!!! :plas: :plas:

Me lo apunto, Gracias

Avatar de Usuario
mercedesbcn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1142
Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona

Re: Perca a la meuniére

Mensaje por mercedesbcn » Dom 30 May 2010 16:33

Que rico y facilito. :up:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Perca a la meuniére

Mensaje por Maryam_ » Dom 30 May 2010 17:08

:plas: :plas: :plas: Qué bueno Veronique, ademas es rápido de preparar, solo prever un poco antes, para dejar en la leche. Habrá que probarlo :)

Avatar de Usuario
igmapa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:243
Registrado:Dom 09 Ago 2009 01:44
Ubicación:En un lugar de la mancha......

Re: Perca a la meuniére

Mensaje por igmapa » Lun 31 May 2010 10:40

:plas: :plas: :plas: Riquisimo! ¿Se podra freir en aceite en lugar de mantequilla? es que no tengo costumbre de utilizar mantequilla para freir.
Muchas gracias por tus recetas.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: Perca a la meuniére

Mensaje por Véronique » Lun 31 May 2010 10:48

igmapa escribió::plas: :plas: :plas: Riquisimo! ¿Se podra freir en aceite en lugar de mantequilla? es que no tengo costumbre de utilizar mantequilla para freir.
Muchas gracias por tus recetas.
:beso: :beso: :beso: :beso:
Se llama a la meunière por la mantequilla y la harina, si lo fries en aceite ya no se llamaría así, creo. lo que sí, es que estaría bueno igualmente :D además no se trata de freir, yo estoy a dieta y es solo poner un poco de mantequilla y dorarlo :)
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Vie 21 Ene 2005 02:00
Ubicación:Málaga la bella

Re: Perca a la meuniére

Mensaje por DIVINNA » Lun 31 May 2010 11:04

:o Qué ricura!!! :o
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Perca a la meuniére

Mensaje por capisi » Lun 31 May 2010 12:04

:o :o :o :o
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
¿Estas :enfermo: ? :cry: pués recuperate pronto :up: que hemos de ir de :fiesta:
y en poder ¿me puedes la receta de las patatas duquesa :porfavor: ?
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: Perca a la meuniére

Mensaje por canelaytu » Lun 31 May 2010 15:51

Que rico!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Te ha quedado de lujo!!! y recupérate!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: Perca a la meuniére

Mensaje por Martta » Lun 31 May 2010 16:46

Tiene una pinta exquisita, guapa :plas: :plas: :plas: :plas:
Espero que estés mejor :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro