HELADO DE QUESO??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
olgui
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:Lun 31 Jul 2006 02:00
HELADO DE QUESO??

Mensaje por olgui » Vie 05 Sep 2008 13:44

Buenasss!!! Tengo tanto sueño por quedarme ayer a ver al duque que no puedo con el alma....... eso si, si dura hasta las 3 me habría quedao también!!! :wink:

Una preguntita:

Alguien hace helado de queso??

Es que ya lo he comido unas cuantas veces en varios restaurantes y esta de buenoooooo...... les dije a unos amigos que seguro que con mi Thermomix se podía hacer en casa, y me han regalado un Idiazábal para ver si lo consigo.....

Alguien me ayuda??

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » Vie 05 Sep 2008 14:53

yo lo hice una vez, hace tropescientos años :nodigona:
tambien puedes hacer helado de tiramisu, http://elrevortillo.blogspot.com/2008/0 ... amisu.html, en vez de tiramisu, haces halado de crema de mascarpone

Puedes sustituir el queso Philadelfia por el que tengas, creo que quedara bien

HELADO DE QUESO

INGREDIENTES:
100 g. de ciruelas pasas sin hueso.
60 g. de coñac.
300 g. de nata para montar muy fría.
150 g. de azúcar.
50 g. de agua.
4 yemas.
Un pellizco de sal.
400 g. de queso Philadelphia.


PREPARACIÓN:
1. Ponga las ciruelas a macerar en el coñac.

2. Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche la nata en el vaso y monte en velocidad 3. Saque y reserve en el frigorífico.

3. Sin quitar la mariposa ni lavar el vaso, ponga estos ingredientes (el azucar, ell agua, las yemas y la sal) en el vaso y programe 4 minutos, 80º, velocidad 1 y ½.

4. Incorpore rápidamente el queso y bata en velocidad 3, poco a poco, para que la mezcla sea homogénea. Déjelo enfriar.

5. Una vez frío, incorpórelo a la nata reservada, uniéndolo delicadamente de forma envolvente.

6. Ponga la mezcla en un molde de plum-cake, o en uno de corona, o en moldes

NOTA: Si prefiere hacer un Helado de Yogur, sustituya el queso por
4 yogures naturales y aumente el azúcar en 50 g. El resto de la
receta es idéntico :wink:

Avatar de Usuario
carenina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1289
Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00
Ubicación:Ciudad Real No todo resbalón significa una caida...

Mensaje por carenina » Vie 05 Sep 2008 15:57

Aynssssss, a mi me encantaria encontrar la receta del helado de queso philadelfia con fresas y trocitos de galleta. Lo suelo comer en una heladeria artesanal de mi ciudad y esta :dientes: , buenissssimo. Algunas marcas de helados lo han intentado copiar, pero ni por asomo :cry:
:beso:

Avatar de Usuario
hiphopsus
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6373
Registrado:Vie 07 Oct 2005 02:00
Ubicación:Utrera,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » Vie 05 Sep 2008 20:14

Yo hice uno este verano, pero no tengo pasada la receta aquí...

A ver si este finde la subo y os pongo la fotillo

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bangalore
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1004
Registrado:Mar 07 Nov 2006 02:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » Vie 05 Sep 2008 22:20


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro