El pan lo hago en un molde extensible que compre en el lidl (compre dos)

le forro con papel de horno y luego adapto la masa.
La receta de los muffins la he copiado del blog de Maria Jose Pasen y degusten.
- Aceite para engrasar la bandeja de muffins.
- 150 g. bacon ( yo he utilizado taquitos ).
- 50 g. queso cheddar ( yo puse 100 g.)
- 175 g. harina.
- 1 cucharadita de levadura .
- Media cucharadita de sal .
- Pimienta negra recién molida.
- 1 cucharadita de mostaza en polvo.
- 2 huevos .
- 85 g. mantequilla derretida.
- 200 ml. leche .
- Una cucharada de perejil picado ( yo no lo puse)
- Precalentar el horno a 180 ºC y engrasar con aceite la bandeja de muffins.
- Meter el bacon al microondas unos minutos para que se churrusque un poco y ponerlo sobre papel de cocina para que éste absorba la grasa.
- Rallar toscamente el queso y reservar.
- En un bol grande poner los elementos secos: la harina tamizada, la levadura,la mostaza, la sal y la pimienta.
- En otro bol batimos los elementos húmedos: la leche, los huevos y la mantequilla derretida.
- Incorporamos los húmedos sobre los secos. Lo mezclamos con pocos movimientos de espátula.
- Añadimos los trocitos de bacon , el perejil picado y casi todo el queso rallado, dejamos un poco para espolvorear por encima de cada muffin.
-Llenamos los huecos de la bandeja de muffins que tenemos engrasada.
-Espolvoreamos cada muffin con un poco del queso que habíamos reservado y horneamos durante 25 minutos.
- Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla.