Buenos días chicas.
Tengo como 250 grs. de levadura fresca de esta que viene empaquetadita de 25 en 25 grs. Me caduca este finde, y no quisiera tirarla, se puede congelar la levadura?? Y si es así... pierde propiedades (es por si tengo que echar más o menos levadura.
Otra pregunta, esta levadura solo vale para panadería o se pueden hacer bizcochos y pastelería?
Gracias!!!
Levadura fresca, conservación.:
- Hakonne
- Cafetera/o
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- grebeci77
- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.
Re: Levadura fresca, conservación.
Yo la compro en cajas de kilo y va derecha al congelador.
Utilizo la cantidad que pone en la receta y hasta ahora no he notado diferencia.
Para bollería tienes que utilizar la química, no sirve la fresca.
Utilizo la cantidad que pone en la receta y hasta ahora no he notado diferencia.
Para bollería tienes que utilizar la química, no sirve la fresca.
- alicegoldfinger
- Cocinera/o
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Re: Levadura fresca, conservación.
Yo la congelo en porciones de 20 gr. y se descongela perfectamente.....


- Adaliapaola
- Ayudanta/e de cocina
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Re: Levadura fresca, conservación.
Según tengo yo entendido, si que se puede congelar, pero luego por ejemplo si tienes que dejar la masa levar una hora, pues al haber sido congelada tardará un poco mas en subir la masa, pero se puede congelar perfectamente. 

- mjfor
- Repostera-pastelera/o
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Re: Levadura fresca, conservación.
tambien la puedes hacer servir para hacer brioches, y medias lunas,,suizos....
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