Levadura fresca, conservación.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Hakonne
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:Lun 14 Dic 2009 14:42
Levadura fresca, conservación.

Mensaje por Hakonne » Jue 20 May 2010 09:06

Buenos días chicas.

Tengo como 250 grs. de levadura fresca de esta que viene empaquetadita de 25 en 25 grs. Me caduca este finde, y no quisiera tirarla, se puede congelar la levadura?? Y si es así... pierde propiedades (es por si tengo que echar más o menos levadura.

Otra pregunta, esta levadura solo vale para panadería o se pueden hacer bizcochos y pastelería?

Gracias!!!

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Levadura fresca, conservación.

Mensaje por grebeci77 » Jue 20 May 2010 10:44

Yo la compro en cajas de kilo y va derecha al congelador.
Utilizo la cantidad que pone en la receta y hasta ahora no he notado diferencia.
Para bollería tienes que utilizar la química, no sirve la fresca.

Avatar de Usuario
alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1352
Registrado:Mar 06 Mar 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Levadura fresca, conservación.

Mensaje por alicegoldfinger » Jue 20 May 2010 15:22

Yo la congelo en porciones de 20 gr. y se descongela perfectamente.....


:up:

Avatar de Usuario
Adaliapaola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:Lun 30 Nov 2009 16:45

Re: Levadura fresca, conservación.

Mensaje por Adaliapaola » Jue 20 May 2010 15:37

Según tengo yo entendido, si que se puede congelar, pero luego por ejemplo si tienes que dejar la masa levar una hora, pues al haber sido congelada tardará un poco mas en subir la masa, pero se puede congelar perfectamente. :)

Avatar de Usuario
mjfor
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:773
Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Re: Levadura fresca, conservación.

Mensaje por mjfor » Jue 20 May 2010 23:35

tambien la puedes hacer servir para hacer brioches, y medias lunas,,suizos....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro