rellenos para tartaletas dulces urrrrrrrgente:
- bangalore
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supilu
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boston
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- fragina
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Montas nata, le añades mermelada del sabor que quieras: fresa, limón, melocotón... y un poco de colorante del sabor que sea (si tienes, si no no pasa nada, queda más pálido pero está muy rica), y con la manga rellenas las tartaletas.
Crema pastelera, crema de limón, merengue, todo adornado por encima con lo que se te ocurra: fideos de colores, de choco, gajitos de fruta, chocolate fundido, canela, azúcar y quemado con soplete...... Imaginación al poder!!!!
A ver si encuentro fotos que tengo.

Crema pastelera, crema de limón, merengue, todo adornado por encima con lo que se te ocurra: fideos de colores, de choco, gajitos de fruta, chocolate fundido, canela, azúcar y quemado con soplete...... Imaginación al poder!!!!


A ver si encuentro fotos que tengo.



- fragina
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PASTEL DE HOJALDRE
1. YORSAIS
- Estirar la masa fina y cortar cuadritos.
- Presionar los bordes hacia dentro.
- Poner un poco de cabello de ángel en el centro, pintar de huevo y hornear.
- Bañar en jarabe caliente y rebozar en coco rallado.
- Terminar con un pegote de crema pastelera en el centro con manga y boquilla lisa.
2. LAFONES
- Estirar la masa fina, pinchar con tenedor y cortar con cortapastas ovalado.
- Pulverizar con agua y espolvorear de azúcar. Hornear.
- Cortar las piezas con un cuchillo de sierra y rellenar con manga y boquilla rizada: unos de nata montada, espolvoreados con azúcar glas y otros de trufa, espolvoreados con cacao en polvo.
3. CANUTILLOS
- Estirar la masa fina y cortar tiras alargadas.
- Enrollar las tiras sobre las puntas de los canutillos.
- Pintar las piezas con huevo y hornear. Desmoldar.
- Rellenar con manga con boquilla lisa de crema pastelera.
- Abrillantar y espolvorear con granillo de almendra tostada.
4. TARTALETAS
- Estirar la masa fina y cortar círculos del tamaño de los moldes.
- Fonsear las tartaletas y rellenar con cabello de ángel y canela.
- Dejar reposar la masa, hornear y desmoldar.
- Rellenar con manga y boquilla: unas cubrir con crema pastelera de un solo golpe con boquilla lisa, espolvorear con azúcar, quemar y abrillantar y otras cubrir con trufa con boquilla rizada y decorar con 3 avellanas e hilos de chocolate con cartucho.
5. BANDAS DE FRUTAS
- Estirar la masa fina y cortar rectángulos alargados, pegar con agua a cada lado 2 tiras de igual longitud del rectángulo.
- Rellenar el centro con una tira de crema pastelera con manga.
- En unas colocar gajos de manzana encima de la crema hasta cubrirla y hornear. Abrillantar y cortar.
- Otras decorar con frutas y nata montada una vez horneadas.
- Abrillantar y cortar.


PASTEL DE BIZCOCHO
1. PIOS
- Hacer planchas de bizcocho para enrollar y cortar por la mitad.
- Calar con jarabe y rellenar con diferentes mermeladas (fresa-limón).
- Preparar igual que el brazo gitano y meter en el congelador.
- Cortar los rollos por la mitad.
- LIMÓN: untar una mitad con crema y rebozar en granillo de almendra. Cortar en rodajas. Poner encima rosetas en espiral de nata mezcladas con crema de limón y decorar con gajos de caramelo.
- LIMÓN: cortar la otra mitad en rodajas y colocar encima rosetas de nata. Decorar con trocitos de fruta y abrillantar.
- FRESA: untar una mitad con trufa y rebozar en cacao en polvo, cortar en rodajas. Poner encima rosetas de trufa y rebozar en granillo de chocolate y otras colocar un medallón de cobertura espolvoreado de azúcar glas.
- FRESA: cortar la otra mitad en rodajas y cubrir con nata mezclada con crema de fresa y decorar con hilos de mermelada de fresa.


2. RIÑONES
- Son pequeños medallones o conchas de bizcocho pegadas con crema pastelera, bañadas en jarabe para calar y rebozados en coco rallado.
- Decorados con un pegote de crema pastelera.
3. CUADRADITOS DE PLANCHA
- SELVA NEGRA: Planchas (2) de bizcocho negro, calados con jarabe y rellenos de nata montada. Extender una capa fina de trufa en la superficie. Cortar en porciones y decorar con virutas de chocolate y espolvorear con canela y azúcar glas.
- SAN MARCOS: Planchas (2) de bizcocho blanco, calados con jarabe y rellenos con trufa. Extender una capa fina de crema de yema y espolvorear con azúcar y quemar. Cortar en porciones. Decorar rosetas de nata.
- FRESA: Planchas (2) de bizcocho blanco, calados con jarabe y rellenos con trufa o nata montada. Extender una capa fina de mermelada de fresa. Cortar en porciones. Decorar rosetas de nata y trocitos de fresas.

Para que cojas ideas.

1. YORSAIS
- Estirar la masa fina y cortar cuadritos.
- Presionar los bordes hacia dentro.
- Poner un poco de cabello de ángel en el centro, pintar de huevo y hornear.
- Bañar en jarabe caliente y rebozar en coco rallado.
- Terminar con un pegote de crema pastelera en el centro con manga y boquilla lisa.
2. LAFONES
- Estirar la masa fina, pinchar con tenedor y cortar con cortapastas ovalado.
- Pulverizar con agua y espolvorear de azúcar. Hornear.
- Cortar las piezas con un cuchillo de sierra y rellenar con manga y boquilla rizada: unos de nata montada, espolvoreados con azúcar glas y otros de trufa, espolvoreados con cacao en polvo.
3. CANUTILLOS
- Estirar la masa fina y cortar tiras alargadas.
- Enrollar las tiras sobre las puntas de los canutillos.
- Pintar las piezas con huevo y hornear. Desmoldar.
- Rellenar con manga con boquilla lisa de crema pastelera.
- Abrillantar y espolvorear con granillo de almendra tostada.
4. TARTALETAS
- Estirar la masa fina y cortar círculos del tamaño de los moldes.
- Fonsear las tartaletas y rellenar con cabello de ángel y canela.
- Dejar reposar la masa, hornear y desmoldar.
- Rellenar con manga y boquilla: unas cubrir con crema pastelera de un solo golpe con boquilla lisa, espolvorear con azúcar, quemar y abrillantar y otras cubrir con trufa con boquilla rizada y decorar con 3 avellanas e hilos de chocolate con cartucho.
5. BANDAS DE FRUTAS
- Estirar la masa fina y cortar rectángulos alargados, pegar con agua a cada lado 2 tiras de igual longitud del rectángulo.
- Rellenar el centro con una tira de crema pastelera con manga.
- En unas colocar gajos de manzana encima de la crema hasta cubrirla y hornear. Abrillantar y cortar.
- Otras decorar con frutas y nata montada una vez horneadas.
- Abrillantar y cortar.


PASTEL DE BIZCOCHO
1. PIOS
- Hacer planchas de bizcocho para enrollar y cortar por la mitad.
- Calar con jarabe y rellenar con diferentes mermeladas (fresa-limón).
- Preparar igual que el brazo gitano y meter en el congelador.
- Cortar los rollos por la mitad.
- LIMÓN: untar una mitad con crema y rebozar en granillo de almendra. Cortar en rodajas. Poner encima rosetas en espiral de nata mezcladas con crema de limón y decorar con gajos de caramelo.
- LIMÓN: cortar la otra mitad en rodajas y colocar encima rosetas de nata. Decorar con trocitos de fruta y abrillantar.
- FRESA: untar una mitad con trufa y rebozar en cacao en polvo, cortar en rodajas. Poner encima rosetas de trufa y rebozar en granillo de chocolate y otras colocar un medallón de cobertura espolvoreado de azúcar glas.
- FRESA: cortar la otra mitad en rodajas y cubrir con nata mezclada con crema de fresa y decorar con hilos de mermelada de fresa.


2. RIÑONES
- Son pequeños medallones o conchas de bizcocho pegadas con crema pastelera, bañadas en jarabe para calar y rebozados en coco rallado.
- Decorados con un pegote de crema pastelera.
3. CUADRADITOS DE PLANCHA
- SELVA NEGRA: Planchas (2) de bizcocho negro, calados con jarabe y rellenos de nata montada. Extender una capa fina de trufa en la superficie. Cortar en porciones y decorar con virutas de chocolate y espolvorear con canela y azúcar glas.
- SAN MARCOS: Planchas (2) de bizcocho blanco, calados con jarabe y rellenos con trufa. Extender una capa fina de crema de yema y espolvorear con azúcar y quemar. Cortar en porciones. Decorar rosetas de nata.
- FRESA: Planchas (2) de bizcocho blanco, calados con jarabe y rellenos con trufa o nata montada. Extender una capa fina de mermelada de fresa. Cortar en porciones. Decorar rosetas de nata y trocitos de fresas.

Para que cojas ideas.



- RmC
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2153
- Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
- Ubicación:Al sur del norte ...
Me acabas de dejarfragina escribió:PASTEL DE HOJALDRE
1. YORSAIS
- Estirar la masa fina y cortar cuadritos.
- Presionar los bordes hacia dentro.
- Poner un poco de cabello de ángel en el centro, pintar de huevo y hornear.
- Bañar en jarabe caliente y rebozar en coco rallado.
- Terminar con un pegote de crema pastelera en el centro con manga y boquilla lisa.
2. LAFONES
- Estirar la masa fina, pinchar con tenedor y cortar con cortapastas ovalado.
- Pulverizar con agua y espolvorear de azúcar. Hornear.
- Cortar las piezas con un cuchillo de sierra y rellenar con manga y boquilla rizada: unos de nata montada, espolvoreados con azúcar glas y otros de trufa, espolvoreados con cacao en polvo.
3. CANUTILLOS
- Estirar la masa fina y cortar tiras alargadas.
- Enrollar las tiras sobre las puntas de los canutillos.
- Pintar las piezas con huevo y hornear. Desmoldar.
- Rellenar con manga con boquilla lisa de crema pastelera.
- Abrillantar y espolvorear con granillo de almendra tostada.
4. TARTALETAS
- Estirar la masa fina y cortar círculos del tamaño de los moldes.
- Fonsear las tartaletas y rellenar con cabello de ángel y canela.
- Dejar reposar la masa, hornear y desmoldar.
- Rellenar con manga y boquilla: unas cubrir con crema pastelera de un solo golpe con boquilla lisa, espolvorear con azúcar, quemar y abrillantar y otras cubrir con trufa con boquilla rizada y decorar con 3 avellanas e hilos de chocolate con cartucho.
5. BANDAS DE FRUTAS
- Estirar la masa fina y cortar rectángulos alargados, pegar con agua a cada lado 2 tiras de igual longitud del rectángulo.
- Rellenar el centro con una tira de crema pastelera con manga.
- En unas colocar gajos de manzana encima de la crema hasta cubrirla y hornear. Abrillantar y cortar.
- Otras decorar con frutas y nata montada una vez horneadas.
- Abrillantar y cortar.
PASTEL DE BIZCOCHO
1. PIOS
- Hacer planchas de bizcocho para enrollar y cortar por la mitad.
- Calar con jarabe y rellenar con diferentes mermeladas (fresa-limón).
- Preparar igual que el brazo gitano y meter en el congelador.
- Cortar los rollos por la mitad.
- LIMÓN: untar una mitad con crema y rebozar en granillo de almendra. Cortar en rodajas. Poner encima rosetas en espiral de nata mezcladas con crema de limón y decorar con gajos de caramelo.
- LIMÓN: cortar la otra mitad en rodajas y colocar encima rosetas de nata. Decorar con trocitos de fruta y abrillantar.
- FRESA: untar una mitad con trufa y rebozar en cacao en polvo, cortar en rodajas. Poner encima rosetas de trufa y rebozar en granillo de chocolate y otras colocar un medallón de cobertura espolvoreado de azúcar glas.
- FRESA: cortar la otra mitad en rodajas y cubrir con nata mezclada con crema de fresa y decorar con hilos de mermelada de fresa.
2. RIÑONES
- Son pequeños medallones o conchas de bizcocho pegadas con crema pastelera, bañadas en jarabe para calar y rebozados en coco rallado.
- Decorados con un pegote de crema pastelera.
3. CUADRADITOS DE PLANCHA
- SELVA NEGRA: Planchas (2) de bizcocho negro, calados con jarabe y rellenos de nata montada. Extender una capa fina de trufa en la superficie. Cortar en porciones y decorar con virutas de chocolate y espolvorear con canela y azúcar glas.
- SAN MARCOS: Planchas (2) de bizcocho blanco, calados con jarabe y rellenos con trufa. Extender una capa fina de crema de yema y espolvorear con azúcar y quemar. Cortar en porciones. Decorar rosetas de nata.
- FRESA: Planchas (2) de bizcocho blanco, calados con jarabe y rellenos con trufa o nata montada. Extender una capa fina de mermelada de fresa. Cortar en porciones. Decorar rosetas de nata y trocitos de fresas.
Para que cojas ideas.
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Menuda lección de pastelería acabas de darnos

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¡¡¡Gracias


- fragina
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