Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Mensaje por comoju » Lun 10 Nov 2008 18:14

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: aun tengo pendiente esta receta :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Gracias por ponérnosla :D :D

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Mensaje por SandeeA » Lun 10 Nov 2008 18:17

comoju escribió::nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: aun tengo pendiente esta receta :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Gracias por ponérnosla :D :D
yo también estoy esperando a que los del Club Cocina vuelvan a tener el azúcar perlado, aunque hoy me han puesto una receta para hacerlo en casa... solo que hay que esperar 15 días :o

Avatar de Usuario
xixonesa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:90
Registrado:Lun 23 Ene 2006 02:00
Ubicación:Gijón Asturias

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Mensaje por xixonesa » Lun 10 Nov 2008 18:33

:nodigona: ¿alguien sabe adaptar la receta a la Thermomix ? :nodigona:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Mensaje por comoju » Lun 10 Nov 2008 19:35

SandeeA escribió:
comoju escribió::nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: aun tengo pendiente esta receta :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Gracias por ponérnosla :D :D
yo también estoy esperando a que los del Club Cocina vuelvan a tener el azúcar perlado, aunque hoy me han puesto una receta para hacerlo en casa... solo que hay que esperar 15 días :o
Vas entonces a probar esa receta????


:dientes: :dientes: :dientes: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Acabo de recordar yo ahora.... una receta para hacer un azúcar en palitos y efectivamente había que dejarlo días para que se formaran, pero buscando no doy con ella para ver si es lo mismo. :evil: :evil: :evil:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Mensaje por comoju » Lun 10 Nov 2008 19:42

xixonesa escribió::nodigona: ¿alguien sabe adaptar la receta a la Thermomix ? :nodigona:
Poner en la maquinita, los huevo, la mantequilla, el azúcar y mezclar bien en vel. 3. Añadir la harina con la levadura y amasar en vel. espiga, 1 min. Añadir el azúcar perlado y amasar otro minuto más (o incluso menos)

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Mensaje por SandeeA » Lun 10 Nov 2008 19:48

comoju escribió:
SandeeA escribió:
comoju escribió::nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: aun tengo pendiente esta receta :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Gracias por ponérnosla :D :D
yo también estoy esperando a que los del Club Cocina vuelvan a tener el azúcar perlado, aunque hoy me han puesto una receta para hacerlo en casa... solo que hay que esperar 15 días :o
Vas entonces a probar esa receta????




Acabo de recordar yo ahora.... una receta para hacer un azúcar en palitos y efectivamente había que dejarlo días para que se formaran, pero buscando no doy con ella para ver si es lo mismo. :evil: :evil: :evil:
Es esta, la ha puesto Begochuna

Ingredientes :
1 taza de agua
2 tazas de azúcar
1/2 taza adicional de azúcar


Preparación:
Ponemos el agua y el azúcar (las dos tazas) en una olla y cocinamos hasta que el azucar se haya disuelto completamente y el agua empiece a hervir.
Lo retiramos del fuego.
Le añadimos el resto del azúcar (la 1/2 taza adicional), de cucharada en cucharada y se remueve hasta que el liquido se sobresature de azucar.
Pasamos el liquido a un plato hondo, la cuestion se que sea ancho.
Y lo ponemos en un sitio oscuro sin moverlo nada de nada durante como minimu 15 dias.

Probaré en cuanto decida qué sitio oscuro puedo tener ocupado 15 días a salvo de perros y bebés :burla:

Avatar de Usuario
carmela122
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3028
Registrado:Jue 26 May 2005 02:00
Ubicación:almeria luz del indalo
Contactar:

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Mensaje por carmela122 » Lun 10 Nov 2008 19:54

y en la sawichera se podria hacer los gofres

alguien los ha probado hacer

si alguien los ha echo que se manifieste :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

y con la idea de comoju en la thermomix

ya tenemos lista la merienda para quien no tenga el aparatejo

y si no a esperar que lo ponga el lid y todas como locas a por el

:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

:fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Mensaje por SandeeA » Lun 10 Nov 2008 20:21

yo no he probado, pero entre la gofrera del Lidl y mi sandwichera aparte de la forma no veo muchas diferencias... yo creo que se podría hacer un sandgofrich perfectamente :)
carmela122 escribió:y en la sawichera se podria hacer los gofres

alguien los ha probado hacer

si alguien los ha echo que se manifieste :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

y con la idea de comoju en la thermomix

ya tenemos lista la merienda para quien no tenga el aparatejo

y si no a esperar que lo ponga el lid y todas como locas a por el

:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

:fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Mensaje por comoju » Lun 10 Nov 2008 20:22

SandeeA escribió:
comoju escribió:
SandeeA escribió:
comoju escribió::nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: aun tengo pendiente esta receta :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Gracias por ponérnosla :D :D
yo también estoy esperando a que los del Club Cocina vuelvan a tener el azúcar perlado, aunque hoy me han puesto una receta para hacerlo en casa... solo que hay que esperar 15 días :o
Vas entonces a probar esa receta????




Acabo de recordar yo ahora.... una receta para hacer un azúcar en palitos y efectivamente había que dejarlo días para que se formaran, pero buscando no doy con ella para ver si es lo mismo. :evil: :evil: :evil:
Es esta, la ha puesto Begochuna

Ingredientes :
1 taza de agua
2 tazas de azúcar
1/2 taza adicional de azúcar


Preparación:
Ponemos el agua y el azúcar (las dos tazas) en una olla y cocinamos hasta que el azucar se haya disuelto completamente y el agua empiece a hervir.
Lo retiramos del fuego.
Le añadimos el resto del azúcar (la 1/2 taza adicional), de cucharada en cucharada y se remueve hasta que el liquido se sobresature de azucar.
Pasamos el liquido a un plato hondo, la cuestion se que sea ancho.
Y lo ponemos en un sitio oscuro sin moverlo nada de nada durante como minimu 15 dias.

Probaré en cuanto decida qué sitio oscuro puedo tener ocupado 15 días a salvo de perros y bebés :burla:
No era esto lo que yo recordaba :( , pero efectivamente todo es cuestión de probar :D :D
Perder no se pierde nada de nada, y quien sabe... a lo mejor has dado con la receta y con el azúcar perlado :D :D

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Mensaje por comoju » Lun 10 Nov 2008 20:25

carmela122 escribió:y en la sawichera se podria hacer los gofres

alguien los ha probado hacer

si alguien los ha echo que se manifieste :lol: :lol:

y con la idea de comoju en la thermomix

ya tenemos lista la merienda para quien no tenga el aparatejo

y si no a esperar que lo ponga el lid y todas como locas a por el

:meapunto: :meapunto:

:fiesta: :fiesta:
Te digo como SandeeA :D :D

No creo que haya ninguna pega por usar la sandwichera :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro