ponche segoviano (mazapán) (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
KELLA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:628
Registrado:Mié 12 Sep 2007 02:00
Re: ponche segoviano (mazapán) (fotos)

Mensaje por KELLA » Jue 18 Dic 2008 22:13

Alá¡ :o :o :o :o :o :o

Avatar de Usuario
Roxa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:Sab 18 Ago 2007 02:00
Ubicación:Asturias Paraiso Natural

Re: ponche segoviano (mazapán) (fotos)

Mensaje por Roxa » Jue 18 Dic 2008 22:15

Es una pasada!!! Como haces la decoracion???? Queda preciosa
:beso:

Avatar de Usuario
megancita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1971
Registrado:Vie 10 Mar 2006 02:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Re: ponche segoviano (mazapán) (fotos)

Mensaje por megancita » Jue 18 Dic 2008 23:11

bueno sigo mirando la foto y alucinando..........

la parte de encima que lleva??? es que la veo blanca y parece como un merengue aunque ya se que no es, pero que lexes esssssss???? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ainssssssss esta preciosooooooo

cuentanos un poquito mas y enseñanos el corte........

Avatar de Usuario
tresmares
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:264
Registrado:Sab 11 Feb 2006 02:00

Re: ponche segoviano (mazapán) (fotos)

Mensaje por tresmares » Vie 19 Dic 2008 00:37

:beso: :beso: :beso: Gracias a todas y cada una de las que me habeis contestado, y perdonad que no os contestara antes pero acabo de llegar a casa, si me dejais un ratito para preparar los garbanzos de mañana, intento poneros mas detalles.
Respecto al corte estos dos eran para regalar, pero este fin de semana prepararé los de casa y prometo poneros el corte.
Hasta dentro de un ratito.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: ponche segoviano (mazapán) (fotos)

Mensaje por alcoiama » Vie 19 Dic 2008 00:40

:plas: Me ha encantado la foto y la receta.... pero no entiendo la decoración.

Me gustaría que lo explicaras si puedes. :beso:

Avatar de Usuario
damaflavi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:709
Registrado:Dom 06 Jul 2008 02:00
Ubicación:Zaragoza

Re: ponche segoviano (mazapán) (fotos)

Mensaje por damaflavi » Vie 19 Dic 2008 00:43

Te han quedado divinos, estupendos,.................... :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
tresmares
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:264
Registrado:Sab 11 Feb 2006 02:00

Re: ponche segoviano (mazapán) (fotos)

Mensaje por tresmares » Vie 19 Dic 2008 01:45

:D :D :D Ya he puesto los garbanzitos para mañana y voy a intentar explicaros lo que me preguntais:
He ido en busqueda de mi cuaderno de recetas y estas son las cantidades que tengo.

Respecto a la plancha de bizcocho (pionono), creo que no teneis ninguna duda.
Crema de yema: 185 ml de agua, 15 gr. de mantequilla, 15 gr. de harina de reposteria, 225 gr. de azúcar en grano y 125 ml de yemas tamizadas (pasadas por el coldador de malla).
Poner en la Th el agua, la mantequilla, el azúcar y las yemas junto con la harina tamizada batir mientras se calienta hasta que llegue a hervir ( ya sabeis mi manía de no saber el tiempo exacto), yo lo dejo hervir unos 3 mín y aumento la velocidad ya sin calor para que quede mas fina, sacar y reservar tapada con film.
Se puede hacer cualquier crema de yema como la que preparais para la tarta san marcos, pero si haceis esta seguro que os gustará.
Respecto al mazapán creo que tampoco hay dudas.
El montage consiste en hacer tres rectangulos de bizcocho, a mí me gusta hacerlo estrechos de unos 4 a 5 cm de ancho por unos 20 cm. de largo. los calo con el almibar y pongo una tira de bizcocho encima de una oblea; le pongo encima una capa de yema, otra de bizcocho otra de yema y la última de bizcocho, después unto todo con yema es decir por todos los costados además de por encima (esto es para que se pegue el mazapán).
Cojo un trozo de mazapány lo extiendo sobre un papel film (para no manchar la mesa, ademas queda mas liso), el trozo de mazapan tiene que ser lo suficientemente grande como para cubrir todo el bloque de bizcocho/yema, con las manos humedecidas en agua aplastais bien para pegar el mazapán al bizcocho y que quede con una bonita forma, recortais con un cuchillo los restos de mazapán dejais secar unas horas.

Después espolvoreais con mucho, mucho azúcar glas y lo decoro con la pala de quemar, se puede hacer también con el soplete.

:duda: :duda: Aunque a estas horas estareís todas dormidas, si teneis alguna duda decidmelo que a pesar de todo ste rollo es muy fácil de hacer.



:beso: :beso: :beso: :beso:

nara40
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00

Re: ponche segoviano (mazapán) (fotos)

Mensaje por nara40 » Vie 19 Dic 2008 11:16

Que pasadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas:

Simplemente como diria el bisbal EN DOS PLABRAS IM PRESIO NANTE AMOS EN TRES de lo guay que te ha quedado jajajajajjaja

una cosita has puesto en la receta una cucharita de roya no? eso que es? :coqueta: no tengo ni idea me lo podrias decir o alguna que lo sepa muchas graciassss


:beso:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: ponche segoviano (mazapán) (fotos)

Mensaje por noradebon » Vie 19 Dic 2008 11:24

Para hacerlo a ojooooo te ha quedado espectacular.


Menudo ojo tienes :D :D :D

:plas:

Avatar de Usuario
megancita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1971
Registrado:Vie 10 Mar 2006 02:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Re: ponche segoviano (mazapán) (fotos)

Mensaje por megancita » Vie 19 Dic 2008 15:03

xaxi wapa :up: :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro