Sólo lo uso para el pan, aunque he visto que alguien hace otra cosa.cbc escribió:pues convencida me quedo jejejejeejje y el corte fabuloso utilizas el molde para algomas tipo bizcochos o algo asi por aprovecharlo mas ........
MOLDE PAN DE "IDEM":
- faraona
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:533
- Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Almería, pero de Gandía.-TM-21 y 31
- Contactar:
- faraona
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:533
- Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Almería, pero de Gandía.-TM-21 y 31
- Contactar:
Re: MOLDE PAN DE "IDEM"
Si, la pressada es de mercadonarosacr escribió:Qué pinta más buena tiene ese pan.![]()
Yo tengo unas dudas antes de hacerlo:
La levadura prensada prensada es la fresca de Mercadona?
y otra cosita es más o menos cuanto tiempo te dura blandito?
Dura bastante, lo guardo en el frigo a los dos días y mi hija lo corta en rebanadas y lo pone en el congelador.. sale perfecto.
- faraona
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:533
- Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Almería, pero de Gandía.-TM-21 y 31
- Contactar:
Re: MOLDE PAN DE "IDEM"
El mio es más grande.lilibol escribió:dónde pone q hay dos medidas de ese molde? es q estoy en la web y sólo veo uno!!! el de 20x10x10.
salen entonces bien? me lo recomendais? es q quería regalarselo a mi madre de sorpresa, q tenía muchas ganas de esee.
un besote y gracias por todo![]()
![]()
![]()
Si llamas diselo,
Pienso que aun me conoces
Yo lo compro doble por el de mi nieta que es sin gluten.
marisalas tiene el pequeño. Preguntale si quieres.
- rosacr
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:672
- Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
- Ubicación:Catarroja (Valencia) Th31 y Fussion Cook
Re: MOLDE PAN DE "IDEM"
lilibol escribió:dónde pone q hay dos medidas de ese molde? es q estoy en la web y sólo veo uno!!! el de 20x10x10.
salen entonces bien? me lo recomendais? es q quería regalarselo a mi madre de sorpresa, q tenía muchas ganas de esee.
un besote y gracias por todo![]()
![]()
![]()
Lilibol, mira en la página siguiente que es donde está el de 30x10x10. Vale el mismo importe.
- CRISTINA88
- Cafetera/o

- Mensajes:130
- Registrado:Sab 29 Nov 2008 11:41
- Ubicación:Un pueblo de Castellón. (TMX 21)
- Contactar:
Re: MOLDE PAN DE "IDEM"
¿Podéis poner la receta del pan de molde normal?

- Ruibarbo
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:661
- Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
- Ubicación:valencia
Re: MOLDE PAN DE "IDEM"
CRISTINA88 escribió:¿Podéis poner la receta del pan de molde normal?![]()
Yo hago este q lo saqué del blog de Canelona y es delicioso , está bueno hasta solo sin mezcla , a mis hijos les encanta
Pan de molde de nata
PAN DE MOLDE DE NATA
Receta de Sakura91 para un molde de 29cm x 11x 10.
Ingredientes:
500gr de nata liquida (la he puesto de 35%mg)
600gr de harina de fuerza
40gr de azúcar
8gr de sal (he puesto dos cucharaditas, no quería que quedase muy dulce)
Levadura para pan (he puesto dos sobres de la seca)
Margarina para engrasar el molde (lo he forrado con papel)
Preparación:
1. Poner en el Vaso la nata y calentar, 1minuto, temp. 37º vel.2
2. Añadir el azúcar y la levadura mezclar unos segundos vel.2.
3. Añadir la harina y la sal 15 seg, Velocidad 6 (directamente he pasado a velocidad espiga)
4. Amasar 3 mintuos, vel. espiga.
5. Dejar reposar la masa durante 30 - 40 min a 30-35 grados o hasta que doble su tamaño...es importante que la masa no se seque. cubrirlo con un trapo de cocina o film transparente.
6.Para saber si la primera fermentación ha acabado se hace el teste del dedo.........hundimos el dedo en la masa, si vemos que queda hundida, ya está. (yo me guio por el volumen)
7. Cuando haya doblado su volumen, la amasamos un poco a mano para quitarle el aire y se divide en 3 partes iguales. hacer 3 bolas. dejar reposar la masa 15 min.
8. Se aplasta cada una de las bolas con el rodillo y se enrollan. meter los 3 rollos en el molde previamente engrasado con margarina y dejar reposar la masa otros 30_40 min a 35-45 grados. una vez haya subido la masa.....se cierra el molde y se hornea a 30 minutos 180 grados.
Paso a paso para formar las bolas y enrollarlas, sin molde con tapa:
http://ileypanes2.tripod.com/id141.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Molde con tapa, el mismo procedimiento:
http://ileypanes2.tripod.com/id142.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Y otra forma de armado:
http://ileypanes2.tripod.com/id95.html" onclick="window.open(this.href);return false;
NOTAS: Me ha parecido una de las mejores masas, super blandita pero sin pegarse a los dedos, lo único que bastante grasienta, como aceitosa, pero no molestaba a la hora de desgasificar y era comodísima para formar las bolas.
He utilizado harina de fuerza, y no me ha hecho falta añadir ni un gramo más, yo diría que la receta perfecta, pero ya se sabe que cada marca de harina...funciona de un modo.
Si no disponemos de un molde de ese tamaño, con esta cantidad saldrán dos de cacke pequeños.
- Ruibarbo
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:661
- Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
- Ubicación:valencia
Re: MOLDE PAN DE "IDEM"
Gracias guapa, al final lo he comprado en una tienda q hay a las afueras en la carretera de Madrid q se llama diexpa, tienen de todo pero a granel y muchos moldes.faraona escribió:Yo los he comprado en Comercial Minguez, en Madrid.
Me los mandaron y estoy encantada con ellos.
El personal es encantador.
- noradebon
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2504
- Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Re: MOLDE PAN DE "IDEM"
En el polígono de Quart hay un almacén para mayoristas donde me lo compraron a mi.
Miraré a ver si consigo la dirección exacta.
Miraré a ver si consigo la dirección exacta.
- Ruibarbo
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:661
- Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
- Ubicación:valencia
Re: MOLDE PAN DE "IDEM"
Siííí , ahí es donde me lo he comprado en Diexpa, la dirección exacta por si a alguien le interesa es: C/ Vinalopo s/n ,, Mislata . Tfno: 963799439noradebon escribió:En el polígono de Quart hay un almacén para mayoristas donde me lo compraron a mi.
Miraré a ver si consigo la dirección exacta.
- rosacr
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:672
- Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
- Ubicación:Catarroja (Valencia) Th31 y Fussion Cook
Re: MOLDE PAN DE "IDEM"
Dos cositas:Ruibarbo escribió:Siííí , ahí es donde me lo he comprado en Diexpa, la dirección exacta por si a alguien le interesa es: C/ Vinalopo s/n ,, Mislata . Tfno: 963799439noradebon escribió:En el polígono de Quart hay un almacén para mayoristas donde me lo compraron a mi.
Miraré a ver si consigo la dirección exacta.
¿Venden al público o sólo a mayoristas? y ¿Me puedes decir lo que te costó?
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro