Ensaimadas de Mallorca:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
xonrisa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:Lun 30 May 2005 02:00
Re: Ensaimadas de Mallorca

Mensaje por xonrisa » Dom 01 Mar 2009 16:53

y digo yo . . . . . porque a mi madre no le da por hacer estas cosas?????? :duda: :duda: :duda:

:plas: :plas: :plas: fantásticas, tienen que estar riquisimas

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Ensaimadas de Mallorca

Mensaje por Missis » Dom 01 Mar 2009 17:00

:plas: :plas: :plas:

que agustito me comeria una ahora con mi café....
La verdad es que no he hecho nunca....pero me tentais :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
PrunusDulcis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mallorca

Re: Ensaimadas de Mallorca

Mensaje por PrunusDulcis » Dom 01 Mar 2009 17:44

:o :o
Me estaís tentando. Yo nunca he hecho ensaimadas, aquí en las pastelerías las hay muy buenas y claro, las comparaciones serían odiosas....
pero me encanta que por toda España se hagan repricas de nuestro "bollo" más internacional. :up:

Maria, las tuyas estupendas para mojar en un chocolate calentito :beso:

vicen-2
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:Lun 20 Nov 2006 02:00

Re: Ensaimadas de Mallorca

Mensaje por vicen-2 » Dom 01 Mar 2009 19:39

http://masasybolleria-lasrecetasdesara. ... sa-th.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Si la quieres rellena, antes del paso 18, añades una tira de pasta al comienzo de dónde vas a enrrollas, las unes con los dedos y le metes encima una tira de relleno (cabello de angel, crema espesa, chocolate, crema de turrón...) y empiezas a enrrollar sobre sí misma.
Después le das forma de caracol , separándola entre cada vuelta y la dejas fermentar...
Así la hago yo.
http://www.youtube.com/watch?v=8KWn-Tfr7rM" onclick="window.open(this.href);return false; sobre el minuto 4 salen los pasos que te comento

Avatar de Usuario
cortes68
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:536
Registrado:Vie 28 Sep 2007 02:00
Ubicación:Valencia (pero de la Mancha-Alcaraz) th 31
Contactar:

Re: Ensaimadas de Mallorca

Mensaje por cortes68 » Dom 01 Mar 2009 19:46

madre mia que pinta tienen más buena. Tienen que estar deliciosas :plas: :plas:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Ensaimadas de Mallorca

Mensaje por SandeeA » Dom 01 Mar 2009 20:00

vicen-2 escribió:http://masasybolleria-mundorecetas.com/ ... sa-th.html
Si la quieres rellena, antes del paso 18, añades una tira de pasta al comienzo de dónde vas a enrrollas, las unes con los dedos y le metes encima una tira de relleno (cabello de angel, crema espesa, chocolate, crema de turrón...) y empiezas a enrrollar sobre sí misma.
Después le das forma de caracol , separándola entre cada vuelta y la dejas fermentar...
Así la hago yo.
http://www.youtube.com/watch?v=8KWn-Tfr7rM" onclick="window.open(this.href);return false; sobre el minuto 4 salen los pasos que te comento
Muy interesante el link :up: (el segundo, porque el primero no lo he podido ver). Está genial explicado, ahora ya no tengo dudas :D

A ver si me pongo a ello... aunque por ahora estoy con las cocas de patata! :porfavor: :porfavor:

Avatar de Usuario
chesy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Lun 26 Feb 2007 02:00
Ubicación:Burgos
Contactar:

Re: Ensaimadas de Mallorca

Mensaje por chesy » Dom 01 Mar 2009 21:59

Te han quedado de lujo!!! :plas: :plas:

Así me he puesto al verlas y pensando en su sabor Imagen

Gracias por la receta (que está saliendo ya por la impresora). Intentaré que me salga algo parecido a las tuyas...pero no prometo nada :lol: :lol: :lol:

Un Imagen

Avatar de Usuario
minie
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:490
Registrado:Mar 04 Mar 2008 02:00
Ubicación:Zaragoza

Re: Ensaimadas de Mallorca

Mensaje por minie » Dom 01 Mar 2009 22:22

Ay, Mari Carmen, qué cosa más rica, Por Dios!!!
Me encantan las ensaimadas y siemrpe me ha parecido difícil hacerlas, ni me lo planteaba, pero creo que me animaré a prepararlas.
:plas: :plas: :plas: :plas: de lujo!!!
Muchas gracias, guapa!! :beso:

Avatar de Usuario
luzezita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:Mié 30 Abr 2008 02:00
Ubicación:Villena (Alicante)

Re: Ensaimadas de Mallorca

Mensaje por luzezita » Mié 04 Mar 2009 22:27

Una preguntita ¿es harina de repostería o de fuerza? Es que con esa pinta tengo que probar hacerlas :lol: :lol: :beso:

Avatar de Usuario
Ague
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:239
Registrado:Mié 14 Mar 2007 02:00
Ubicación:Archena

Re: Ensaimadas de Mallorca

Mensaje por Ague » Mié 04 Mar 2009 23:25

:plas: :plas: :plas: :plas: , te han salido preciosas

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro