Ensaimadas de Mallorca:
-
xonrisa
- Cafetera/o

- Mensajes:104
- Registrado:Lun 30 May 2005 02:00
y digo yo . . . . . porque a mi madre no le da por hacer estas cosas??????
fantásticas, tienen que estar riquisimas
- Missis
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5334
- Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
- Ubicación:Zaragoza(th31)
Re: Ensaimadas de Mallorca
que agustito me comeria una ahora con mi café....
La verdad es que no he hecho nunca....pero me tentais
- PrunusDulcis
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2114
- Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
- Ubicación:Mallorca
Re: Ensaimadas de Mallorca
Me estaís tentando. Yo nunca he hecho ensaimadas, aquí en las pastelerías las hay muy buenas y claro, las comparaciones serían odiosas....
pero me encanta que por toda España se hagan repricas de nuestro "bollo" más internacional.
Maria, las tuyas estupendas para mojar en un chocolate calentito
-
vicen-2
- Pinche de cocina

- Mensajes:42
- Registrado:Lun 20 Nov 2006 02:00
Re: Ensaimadas de Mallorca
http://masasybolleria-lasrecetasdesara. ... sa-th.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Si la quieres rellena, antes del paso 18, añades una tira de pasta al comienzo de dónde vas a enrrollas, las unes con los dedos y le metes encima una tira de relleno (cabello de angel, crema espesa, chocolate, crema de turrón...) y empiezas a enrrollar sobre sí misma.
Después le das forma de caracol , separándola entre cada vuelta y la dejas fermentar...
Así la hago yo.
http://www.youtube.com/watch?v=8KWn-Tfr7rM" onclick="window.open(this.href);return false; sobre el minuto 4 salen los pasos que te comento
Si la quieres rellena, antes del paso 18, añades una tira de pasta al comienzo de dónde vas a enrrollas, las unes con los dedos y le metes encima una tira de relleno (cabello de angel, crema espesa, chocolate, crema de turrón...) y empiezas a enrrollar sobre sí misma.
Después le das forma de caracol , separándola entre cada vuelta y la dejas fermentar...
Así la hago yo.
http://www.youtube.com/watch?v=8KWn-Tfr7rM" onclick="window.open(this.href);return false; sobre el minuto 4 salen los pasos que te comento
- cortes68
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:536
- Registrado:Vie 28 Sep 2007 02:00
- Ubicación:Valencia (pero de la Mancha-Alcaraz) th 31
- Contactar:
Re: Ensaimadas de Mallorca
madre mia que pinta tienen más buena. Tienen que estar deliciosas

- SandeeA
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4738
- Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
- Ubicación:el mundo mundial
- Contactar:
Re: Ensaimadas de Mallorca
Muy interesante el linkvicen-2 escribió:http://masasybolleria-mundorecetas.com/ ... sa-th.html
Si la quieres rellena, antes del paso 18, añades una tira de pasta al comienzo de dónde vas a enrrollas, las unes con los dedos y le metes encima una tira de relleno (cabello de angel, crema espesa, chocolate, crema de turrón...) y empiezas a enrrollar sobre sí misma.
Después le das forma de caracol , separándola entre cada vuelta y la dejas fermentar...
Así la hago yo.
http://www.youtube.com/watch?v=8KWn-Tfr7rM" onclick="window.open(this.href);return false; sobre el minuto 4 salen los pasos que te comento
A ver si me pongo a ello... aunque por ahora estoy con las cocas de patata!
- chesy
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:495
- Registrado:Lun 26 Feb 2007 02:00
- Ubicación:Burgos
- Contactar:
Re: Ensaimadas de Mallorca
Te han quedado de lujo!!!
Así me he puesto al verlas y pensando en su sabor
Gracias por la receta (que está saliendo ya por la impresora). Intentaré que me salga algo parecido a las tuyas...pero no prometo nada
Un
Así me he puesto al verlas y pensando en su sabor

Gracias por la receta (que está saliendo ya por la impresora). Intentaré que me salga algo parecido a las tuyas...pero no prometo nada
Un

- minie
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:490
- Registrado:Mar 04 Mar 2008 02:00
- Ubicación:Zaragoza
Re: Ensaimadas de Mallorca
Ay, Mari Carmen, qué cosa más rica, Por Dios!!!
Me encantan las ensaimadas y siemrpe me ha parecido difícil hacerlas, ni me lo planteaba, pero creo que me animaré a prepararlas.
de lujo!!!
Muchas gracias, guapa!!
Me encantan las ensaimadas y siemrpe me ha parecido difícil hacerlas, ni me lo planteaba, pero creo que me animaré a prepararlas.
Muchas gracias, guapa!!
- luzezita
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:817
- Registrado:Mié 30 Abr 2008 02:00
- Ubicación:Villena (Alicante)
Re: Ensaimadas de Mallorca
Una preguntita ¿es harina de repostería o de fuerza? Es que con esa pinta tengo que probar hacerlas

- Ague
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:239
- Registrado:Mié 14 Mar 2007 02:00
- Ubicación:Archena
Re: Ensaimadas de Mallorca
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro